Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стол на день рождения в ресторане

Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны?

Составить банкетное меню на любое мероприятие, будь-то свадьба, корпоратив или день рождения — занятие не из простых. Столько нужно предусмотреть и продумать, чтобы банкет был щедрым, а все гости получили от него удовольствие. При этом вопрос экономии всегда актуален, платить за не нужные излишества тоже не хочется.

Что нужно знать при составлении банкетного меню?

Первое с чего нужно начать – это составление приблизительного списка гостей и выяснение их гастрономических предпочтений. Список будет приблизительным, потому что заранее знать точное количество приглашенных невозможно, это уточняется за несколько дней до мероприятия. В отношении предпочтений: конечно среди гостей могут оказаться и вегетарианцы, и постящиеся. Естественно это придется учитывать, не оставлять же их голодными.

На основе составленного списка можно рассчитать ориентировочный объем еды и напитков и уже с ним отправляться делать заказ в ресторане. Не обладая такой информацией можно попасться на «удочку» ресторатора, который, учитывая собственные интересы, «раскрутит» вас на огромное число лишних блюд.

По традиции первыми подаются холодные закуски и салаты и во время первых трех тостов гости предпочитают, покушать. Этот этап застолья занимает минут 30-50. Утолив первый голод, гости переходят к веселью. И вот тут большое значение имеет грамотный ведущий. Если он сможет увлечь гостей конкурсами, развлечениями и танцами,то гости не будут вынуждены все время сидеть за столом. Если вы уверены в талантах ведущего, значит можно без опасений сокращать объем заказанного меню на 25-35%.

Горячие закуски подаются также в первый час, гарниры и горячие блюда в течение следующих нескольких часов. Здесь есть один важный нюанс: согласуйте с персоналом время подачи блюд, чтобы избежать неудобной ситуации, когда салаты с закусками уже съедены, а горячее не готово.

Как рассчитать количество еды?

Отличный банкет и пустой стол понятия несовместимые. С другой стороны организатора бюджет не резиновый. Для поиска золотой середины необходимо примерно рассчитать, какие блюда, и в каком объеме нужно заказать на каждого приглашенного.

Итак, салаты. Банальным оливье уже никого не удивишь, а с учетом того, что застолья длятся долго, не стоит сразу начинать его с тяжелой пищи. Выбирайте легкие варианты, такие как салаты с овощами и языком, греческий или Цезарь. На каждого гостя должно приходиться около 450-500 г салата. Если у вас три вида салата – заказывайте из расчета 150 г на каждого гостя. Если пять видов салата – заказывайте из расчета 100 г. на человека.

Бутерброды с икрой. Объем красной икры на бутерброд составляет 20 грамм, черной – 10 грамм. Хороший вариант для закусочного стола имеют необычные блюда, например рыбные рулеты, сырные палочки и канапе. Если бюджет позволяет, смело включайте их в свое банкетное меню.

Нарезки делятся на овощные, мясные, рыбные и сырные. Тут расчет должен быть следующим. Рыбная нарезка, включающая, к примеру, копченую и красную рыбу, рыбный балык – 35-45 г. на человека. В мясную нарезку обычно входят разные колбасы, буженина и несколько видов балыка. Ее следует заказывать из расчета 120-140 г на гостя. Овощных закусок из болгарского перца, помидор, редиса и огурцов понадобится примерно 70-75 г, а сырного ассорти – 30-40 г. Последнее может быть украшено виноградом или маслинами.

По мнению организаторов мероприятий, горячие закуски не самый удачный вариант в банкетном меню, так как подаются они всегда порционно. В итоге кому-то захочется непредусмотренной добавки, а кто-то вообще не захочет пробовать. Но если вы все же хотите разнообразить ими стол, тогда учтите, что эти закуски делятся в основном на рыбные и мясные и подаются из расчета 180-230 г на человека. Можно также предложить гостям жульен. На объем гарнира влияет, какой его вид вы выбрали. Любителей риса не так уж много, поэтому тут достаточно порции в 100-120 г, а картофель наоборот любят почти все и его нужно больше — 230-250 г. И не забудьте рассчитать вес праздничного торта – каждый приглашенный должен получить 200-220 г.

Как рассчитать количество спиртных напитков?

Этот вопрос сложнее предыдущего. С едой более менее понятно, а вот для расчета напитков придется подсчитывать число абсолютно непьющих гостей, людей с умеренными потребностями и гостей, для которых праздник без спиртного и не праздник вовсе. К первым могут относиться пожилые люди и дети, а молодежь наоборот любит повеселиться. Всех приглашенных надо разбить на категории и сравнить их число. При примерно равном количестве расчет напитков производится исходя из средних значений. Если какая-то группа преобладает, значит, объем алкоголя уменьшается или увеличивается.

Теперь перейдем к рекомендованным нормам спиртного. На 10 человек нужно: 2-4 бутылки шампанского, 2 бутылки красного вина и 2 бутылки белого, 4-5 бутылок крепких напитков – коньяка или водки. Соки и другие безалкогольные напитки заказываются из расчета 2-2,5 литра на человека летом и 1-1,5 литра зимой. Ошибиться с напитками в большую сторону не так страшно как с едой – они не портятся и обязательно пригодятся на второй день мероприятия или другой праздник. Изменять приблизительные нормы алкоголя нужно и с учетом времени года: в жару лучше сократить количество крепких напитков, увеличив число бутылок вина, а зимой ситуация противоположная. Еще один хороший способ уменьшить расходы – это закупать спиртное и продукты самостоятельно, предварительно согласовав это с рестораном.

Как организовать прогулку и фуршет на свадьбу?

Свадебный банкет в ресторане не единственная проблема, о чем придется подумать. Есть еще прогулка по городским достопримечательностям и стол фуршет. В поездке обычно участвуют молодые и их друзья, поэтому запаситесь шампанским, крепкими напитками, а в качестве закуски подойдут фрукты и нарезки. Последние можно заранее приготовить дома и завернуть пищевой пленкой. Важный нюанс – посуда на прогулке. Откажитесь от пластиковых стаканчиков – на свадебных фотографиях они смотрятся совсем не романтично. Отличной заменой им станут пластмассовые бокалы, о приобретении которых придется позаботиться заранее. К пластиковым тарелкам вышесказанное не относится, без них в кадре можно и обойтись.

Пока молодожены ездят по достопримечательностям и фотографируются, остальные гости тоже не должны скучать. Именно для них и организовывается фуршет – небольшие столики со спиртными и безалкогольными напитками, канапе, мясными, сырными и фруктовыми закусками. В летний период следует увеличить количество прохладительных напитков: минеральной воды, лимонада, соков, а из закусок выбирать легкие. Для зимы хорошим вариантом станут согревающие грог и глинтвейн. Чтобы несколько часов ожидания молодых прошли для гостей незаметно и комфортно организуйте места, где можно сидеть, хотя классический фуршет такого и не предусматривает. Договоритесь с официантом, который сможет следить за организацией фуршета и тамадой – он не даст приглашенным скучать.

Читать еще:  Как украсить кафе на юбилей

Кстати то, сколько еды съедят ваши гости, во многом зависит именно от ведущего. Настоящий профессионал способен заинтересовать всех людей и вовлечь в праздник, одновременно контролируя количество съеденного и выпитого ими. Эти нюансы следует обговорить с ним заранее.

Теперь вам известны все тонкости составления банкетного меню.

Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств

В организации праздника существует несколько ключевых моментов. Помимо оформления зала, развлекательной программы для приглашенных, нужно позаботиться и о меню. Красиво накрытый и обильный стол – залог успешного банкета. Ведь веселиться и наслаждаться выступлениями артистов приятнее на сытый желудок.

Каково необходимое и достаточное количество блюд и напитков на банкете? Что предпочесть в выборе меню? Как всех накормить и не переплатить? Правила идеального банкетного меню без излишеств раскрываются в этой статье от www.4banket.ru .

5 отправных моментов при планировании банкетного меню

Есть несколько отправных точек, с которыми нужно определиться в первую очередь.

  • Общее количество приглашенных.

На заметку: количество еды рассчитывают «по головам», исходя из числа гостей, прибавляя 5%.

  • Возраст и пол приглашенных.

На заметку: пожилые люди предпочитают традиционные блюда, понятные и привычные.

Мужчинам необходимо мясо в меню. Они отдают предпочтение сытным блюдам и крепким алкогольным напиткам, дамы – легким овощным салатам, некалорийной пище и слабому алкоголю.

Молодежь склонна к экспериментам и охотно пробует новые, необычные или модные блюда. Для нее отличным решением станет банкетное меню, составленное из блюд восточной или мексиканской кухни.

Если среди приглашенных есть дети, нужно позаботиться о детском меню.

  • Время года проведения банкета.

В жаркую летнюю погоду акцент делается на легкие закуски и обилие овощей, фруктов на столе. Также следует увеличить число прохладительных напитков и шампанского, виноградного или фруктового вина. В холодный, зимний период меню может быть более сытным, а алкоголь – более крепким.

  • Продолжительность банкета.

Очередность подачи блюд должна быть тщательно продумана. Нужна уверенность, что гости успеют попробовать все приготовленное.

На заметку: чем дольше длится мероприятие, тем больше нужно напитков – алкогольных и прохладительных.

  • Тема-повод праздника.

Если торжество посвящено свадьбе, то без десерта и свадебного торта не обойтись.

Если на мероприятии много детей или это банкет в честь рождения ребенка, то также повышенное внимание следует уделить десертной составляющей меню. Банкетное меню, в таком случае, должно включать блюда, которые любят дети, больше фруктов и соков.

Юбилейные торжества в честь солидных возрастных дат диктуют меню, составленное из блюд европейской или русской кухни.

Необходимое и достаточное банкетное меню

Идеальное банкетное меню – разнообразное меню. Каждый гость, поклонником какой бы кухни он ни являлся, не должен уйти с праздника голодным. Но и лишнего заказывать не желательно. Как соблюсти золотую середину? Есть несколько проверенных приемов при расчете порций банкетного меню.

  • Банкетное меню должно содержать: 2-3 вида салатов и холодных закусок, 1-2 вида горячего с различными гарнирами, 2-3 вида десерта или торт.

На заметку: норма банкетного меню на взрослого человека – 1300 г еды, 0,5 л алкоголя и 1 л безалкогольных напитков.

Общий объем закусок, салатов – максимум 1 кг, лучше, если меньше. Вес горячего блюда с гарниром – 300 г; торта, фруктов – по100 г.

  • Барное меню банкета должно содержать, как крепкие, так и слабоалкогольные напитки. Количество крепких (водка, коньяк) рассчитывается чуть меньше – 0,4 л на гостя, чем вина – 0,5 л.

Одна бутылка шампанского рассчитывается, примерно, на трех приглашенных.

Вода и сок входят в банкетное меню безалкогольных напитков на равных – пол литра воды и пол литра сока или морса на человека.

Факт: в России белому вину отдает предпочтение треть пьющего населения, красному – две трети.

Маленькие секреты идеального банкетного меню

  • Правильная очередность подачи блюд на банкете:

— Холодные закуски — канапе, мясное, овощное, рыбное ассорти, разносолы, салаты, заливное. Все это стоит на столах к приходу гостей.

— Горячие закуски — жюльен, блинчики – подаются после небольшого перерыва.

— Основное блюдо – мясо или рыба с гарниром.

— Десерт – торт, фрукты, мороженое.

  • Форма подачи: общая или индивидуальная.

Салаты, склонные быстро терять внешний вид, не следует подавать в общем салатнике. В данном случае предпочтительны тарталетки, съедобные корзиночки, индивидуальные креманки.

Общую форму подачи хорошо «выносит» заливное – оригинально украшенное, оно эффектно смотрится на столе.

Горячие закуски подаются в индивидуальных кокотницах.

  • Основное блюдо: мясо или рыба.

Большинство всегда на банкетах выбирает мясо. Но, если среди приглашенных много рыбных гурманов, то для основного блюда лучше подойдет филе морских обитателей.

  • Десерт: торт или мороженое.

Банкетную трапезу в жаркий летний период отлично завершит фруктовое мороженое или сорбет. Но без торта не обойтись, если речь идет о свадебном торжестве и детском Дне рождения.

Банкетное меню

Фото

Вес (гр.)

Название блюдаЦена (руб.)Салаты200

Сельдь под шубой.

280200

Салат «Новый век» (картофель фри, ветчина, соленый огурчик, яйцо, шампиньоны, майонез).

Салат «карусель» (шампиньоны жареные, яйцо куриное, сыр гауда, курица, майонез, грецкий орех).

3201000

Ассорти из фруктов.

120015 персон

«Молочный поросенок»
Начиненный фаршем, зеленым горошком, сладким перцем, оформляется свежими овощами и фруктами.

950015 персон

Осетрина «по-царски»
Фаршируется картофельным муссом с сыром. Оформляется свежими овощами, фруктами и раками.

1050010-12 персон

Лосось запеченная с соусом песто
Оформляется свежими овощами и фруктами.

Изысканный стол, безупречное обслуживание и подобающий случаю антураж — неизменные составляющие хорошего застолья. Обмениваясь впечатлениями, посетители кафе House Mafia непременно упоминают меню банкета и мастерство шеф-повара.

Изначально французское слово банкет означало званый ужин, который был приурочен к тому или иному событию. Сейчас понятие банкет трактуется несколько шире и может подразумевать как семейный обед по случаю дня рождения или годовщины свадьбы, так и корпоративное мероприятие. Уютная, без излишней помпезности, обстановка «Дома», живые цветы на столах, блики света, играющие на приборах и краях бокалов — так рождается атмосфера торжества.

Читать еще:  Новогодний дизайн ресторана

Приятная беседа, вкусная еда, ненавязчивая музыка позволяют забыть о суете будней и насладиться роскошью и весельем праздника.

По какому случаю вы планируете банкет: подписание многомиллионного контракта, помолвка,свадьба, юбилей , день рождения или вступление на должность генерального? В зависимости от вкусов приглашенных и личных предпочтений виновника торжества банкетное меню может включать холодные закуски и салаты, горячие закуски и блюда, супы, мясные и рыбные деликатесы, приготовленные на углях, разнообразные спиртные и безалкогольные напитки, нежнейшие десерты, свежие фрукты. Традиционно банкетное меню строго регламентирует последовательность блюд, но для гурманов -«мафиози» не существует правил! Хотите чередовать блюда европейской и азиатской кухни? Пожалуйста! Желаете перейти от аперитива к горячему? К вашим услугам!

Вам импонируют светские манеры и утонченность Европы? Меню на юбилей или меню на день рождения будет настоящим шедевром французской, итальянской или русской кухни. Молочный поросёнок с фаршем. Севрюга «по-царски» с раками и креветками — вот лишь малая часть аристократических блюд, которые готовят и подают в нашем ресторане.

Праздничное меню на день рождения ребенка — это буйство красок, звуков, вкусов. Ярко-красная клубника на белоснежном пломбире, разноцветные соки, богатая палитра фруктовых салатов, воздушная громада тортов! Все самое вкусное и полезное — на детский стол! Это кредо ресторана, одна из заповедей House Mafia (не случайно один из вариантов названия заведения — «Семейный дом»).

Приходите в кафе House Mafia в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые холодные закуски и другие блюда итальянской и европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!

Празднование дня рождения в ресторане

Хочу обратиться к тем, кто уже имел опыт празднования дня рождения в ресторане. Вышла ли вам та же сумма, которую вы предполагали? С какими подводными камнями можно столкнуться? Расскажите о своем опыте.
Я обычно ДР отмечаю с любимым, но в этом году хочется отметить с подругами. Пыталась найти какое-то место, где есть шведский стол (чтоб без сюрпризов в виде счета), но нашла только за городом. В итоге остановила свой выбор на ресторанчике, где можно есть сколько влезет, заплатив определенную сумму, но напитки отдельно. Если приглашать всех, то сумма выйдет очень приличная. Или ограничиться меньшим количеством гостей и не подсчитывать в уме, сколько можем выпить еще вина.

Чтобы не подсчитывать в уме сколько они съедят/выпьют, и не оставить свою зарплату в ресторане заказывайте меню заранее. Придите, обговорите с персоналом ресторана те блюда и напитки,которые Вам будут подноситься в этот день,в каком кол-ве. Вам рассчитают сумму Вашего заказа сразу,поэтому, придя в ресторан с гостями голова не будет болеть о том, какой счет ждет Ваш кошелек.

Недавно был пост,где девушка рассказывает,что пригласила подруг в кафе, а они «наели» там на пол ее зарплаты. Поэтому договаривайтесь о меню и счете с рестораном заранее.

Для таких случаев есть простая схема — для каждого порционный салат, затем подают горячее. Общие: нарезки, фрукты, в конце торт. Сами все считаете. Примерное количество спиртного в расчете на человека можно тоже в интернете посмотреть.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

вот всегда думала — ну нахрена это всё. Считаю, что можно отметить только 50 летний юбилей. Ну вот кому эти ДР нужны, если вы не публичная личность а ля Ксения Собчак или Иосиф Кобзон. тем более если у вас средства ограничены.

Лучше шубу себе купите. Вот и будет вам подарок. Или комплект с бриллиантами.

Лучше шубу себе купите. Вот и будет вам подарок. Или комплект с бриллиантами.

Ага — это как раз сумма, равноценная посиделкам в ресторане) вот вы смешные люди)))

В июне справляли ДР в ресторанчике небольшом. Меню оговаривали заранее и в каком количестве. Спиртное с собой. После ДР всю оставшуюся хорошую еду сложили нам в контейнеры. С заказом не обманули. Просто надо поискать, выбор сейчас достаточный

Согласна с постом ╧ 1

автор, если дорого, то зовите домой, насрогайте тазик оливье и курицу под майонезом с картохой. нямка!

думаю, что выгоднее будет заказать столик в обычном кафе, заренее заказать всю еду (причем выгоднее будет например заказать одно большое мяское блюдо (самим порезать), один торт на всех, чем порционные десерты и т.д. ). в таком случае часто разрешают приносить свое спиртное (или, например вы заказываете у них пару бутылок, остальное- с собой). за счет спитрного получается намного выгоднее. и лишнего не сожрут и сумму вы будете занть зарарнее и гости наглеть не будут

когда было человек 10 все блюда заказывались заранее, напитки тоже.

когда 3-4 человека, то всё было без сюрпризов.. хотя друг подсел на шампанское и пришлось взять на 2 или 3 бутылки больше ( что не входило в мои планы, но деньги были).

Если от 5 человек, то предзаказ на еду ( сейчас мясо такое бывает дорогое. или кто-то стеклянного карпа, выращенного в швейцарском озере закажет). а вот с выпивкой сложно угодить. это уже думаю на месте с людьми решить

Я когда устраивала ДР в кафе договорилась, что гости оплатят посиделки свои и за меня. Т.е. без подарков, но и я ни копейки не вкладываю. Это и будет подарок. Все были довольны 🙂 Либо, как уже писали — банкетное меню и свой алкоголь.

У нас нельзя приносить с собой алкоголь.

Место уже выбрала) С едой там что-то вроде японского шведского стола) Платишь за человека, и он набирает что хочет и сколько хочет. Единственное, есть несколько блюд, которые не входят в эту стоимость, за них надо платить отдельно. И за все, что съесть не смогут, придется заплатить. Плюс все напитки продаются отдельно. Я с мужем уже ходила в этот ресторан) Отъелись, еле вылезли) Мы очень любим суши) Подруги у меня адекватные) Вроде бы.. Думаю им объяснить, из чего заказывать. К тому же муж не даст наглеть. Он мне вообще сказал, что поставим 4 бутылки вина на 7, а если кто-то еще захочет, сам будет на себя брать. Я такое предложение отмела. Уж лучше вообще тогда никого никуда не звать.

Читать еще:  Празднование юбилея в ресторане

А дома места мало. За стол можно максимум посадить 6 человек. К тому же мне в свой праздник хочется отдыхать.

Про бриллианты конечно загнули) Думаю, на 7 человек уйдет не больше 12000

Я когда устраивала ДР в кафе договорилась, что гости оплатят посиделки свои и за меня. Т.е. без подарков, но и я ни копейки не вкладываю. Это и будет подарок. Все были довольны 🙂 Либо, как уже писали — банкетное меню и свой алкоголь.

Да ну, не интересно без подарков. Как простые посиделки получилось.

Да ну, не интересно без подарков. Как простые посиделки получилось.

Я когда с подругами свой др отмечала в ресторане,они мне предлагали такой же вариант, я его сразу отмела. День рождения мой, пригласила я, оплачивать меню должна я. Кстати, меню я заказала заранее,как уже выше написала. Поэтому на 100% была осведомлена о счете, единственное, официантам чаевые дала. А задача гостей принести подарки)))

Я не люблю подарки. Во-первых, мне главное внимание и встреча с друзьями. Во-вторых не люблю когда дарят фигню откровенную и дешевку. Хороший подарок все равно не смогут сделать. В-третьих — не вижу кайфа в том, что заплатить 12 тыр за посиделки и получить подарки на 3 тр. Я лучше сэкономлю 9 и куплю на них себе сама что-то нужное или о чем давно мечтала.

Я не люблю подарки. Во-первых, мне главное внимание и встреча с друзьями. Во-вторых не люблю когда дарят фигню откровенную и дешевку. Хороший подарок все равно не смогут сделать. В-третьих — не вижу кайфа в том, что заплатить 12 тыр за посиделки и получить подарки на 3 тр. Я лучше сэкономлю 9 и куплю на них себе сама что-то нужное или о чем давно мечтала.

Некоторые мои подруги отмечают в ресторанах и я дарю хорошие подарки, дорогие. Человек же тратиться. Устраивает всем праздник. Я не хочу чувствовать себя дармоедкой, поэтому делаю подарок, который с лихвой покрывает счет за меня. Стараюсь подарить что-то нужное. Даже интересно, что мне подарят)

Вчера отмечала в ресторане крестины, не обольщайтесь:))) Вроде и гости все понимающие, лучший ресторан города, а подарки были самые простые, типа погремушки, например. А мы старались, чтоб всем понравилось, никакой отдачи, зато посидели хорошо

Прочитала в ответах очень много советов, типа . » заказывайте на каждого порционно — каждому гостю салатик. Каждому гостю горячее. » Не обольщайтесь — рестораторы знают, как вас поставить на деньги в любом случае. Именно поэтому возникают просьбы посоветовать хороший ресторан. В своё время отмечала день рождения своей дочери в пафосном ресторане «Русь», что в Салтыковке. Помня ещё свою молодость помнила, знала, что там отличное обслуживание, вежливые официанты, большие и вкусные порции. За 16 лет всё кардинально изменилось в худшую сторону. Заплатив полторы тысячи долларов за будущий стол, рассчитав на каждого гостя ( порядка 20 человек, из них детей — от 3-х и до 10 лет — четверо) поштучно салаты плюс закуски плюс горячее плюс корзина фруктов плюс торт плюс спиртное ( из взрослых пьющих нормально было 4 человека — остальным хватало бокала шампанского, и «за рулём» столкнулась с таким хамством ( при заказе и оплате данного стола с «метрдотелем» — так называемым, женщиной, которой впору на рынке торговать.

.. И последующим хамством официантов, которые не моргнув глазом все «порции» сложили в одно блюдо. И одного салата — блюдо. И второго салата — блюда. Получилось при «раздаче» — не порция на человека, как расчитывалось, а ложка салата. Опоздавшим 4-м гостям уже не хватило ничего! Впору было собирать эти жалкие подачки у моих гостей, и взвешивать идти на весах, чтобы узнать — почему принесли не порционно на каждого, а в одном блюде в три. раза меньше положенного! Расчет был верным — никто из-за этого напрягать гостей и портить вечер не будет. К слову сказать — то же было и с гррячим. А фруктовую корзину принесли — боХатую. Слов нет. На тысячу рублей ( по тем деньгам) разрезали 2 клубнички пополам — получилось аж 4 половинки. Два банана тоже порезали кусочками, и уложили красиво аж 8. в кожуре. долек! Яблоко — наверное, всё-таки, постеснялись в сентябре резать яблоки — аж 5 штук выложили! И три. апельсина — для красоты! Три груши. В общем, перед гостями мне было настолько стыдно, что даже сейчас, спустя 8 лет, мне не по себе при упоминании о данном дне, о ресторане «Русь», который в Салтыковке, о хамских лицах вышколенных официантов, которые не моргая глазами смотрели на меня и говорили «вы можете дозаказать» — что я и делала, поскольку люди остались элементарно ГОЛОДНЫМИ. При двух салатах,горячем блюде, и порядка 5-7 закусках дополнительно.

Теперь я элементарно предпочитаю Мюллер со шведским столом. И , надо сказать, ещё ни разу не получила в этом ресторане ( была в разных ресторанах этой сети — имею в виду, в разных районах Москвы), а также очень люблю ресторан «ИСТ-буфет», что на Новослободской — бесподобный шведский стол на любой вкус! А также очень люблю ресторан «У Швейка» — шатёр.Когда хочется не только вкусно посидеть, но и потанцевать — насколько прекрасны блюда, настолько замечательна и культурная программа. Потанцевать можно и в прекрасном ресторане «Главпивторг» — а также вкусно покушать, получив за свои деньги массу приятных воспоминаний и уйдя сытым и довольным при этом.И тот же ресторан «Пушкин» — что говорить, если в этом ресторане можно насытиться одним салатом — порции бесподобные и оооочень всё вкусно! И обслуживание действительно на высоте. Поэтому только тем, что на каждого будет выделенная порция — не стоит останавливаться и тратить время на заказ блюд предварительно, как сделала я в ресторане «РУСЬ» — прежде надо узнать и о качестве обслуживания, и о манерах и поведения управляющих и официантов, и о лице ресторана. В данном случае про поговорку » не всё то золото, что блестит» — надо помнить. И лучше несколько раз узнать у других, и посетить этот ресторан самому — а после приглашать туда своих дорогих гостей, дабы не посрамиться. Вот такой у меня был печальный опыт проведения банкета в ресторане.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector