Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан голубка пушкинская

Новое место: Комбинат питания «Голубка»

На Большой Пироговской открылось кафе и кулинария «Голубка».

Комбинат питания «Голубка» — так официально называется заведение, которое придумали три друга: Сергей Шпиговский, Сергей Пронин и Глеб Говоров. Каждый из них новичок в ресторанном бизнесе. Владельцы сами работают в кафе, поэтому место, вопреки фабричному названию, получилось очень домашним.

За меню в «Голубке» отвечает бывший шеф-повар Dodo Алексей Ким. Вместе с ним сюда перешла и традиция рыбных дней: каждую среду и пятницу Ким лично отправляется за свежими морепродуктами в магазин La Maree и на рынок. Помимо рыбы, в меню блюда с намёком на азиатскую кухню: мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни, опалённая говядина с соусом из кардамона, утиный паштет с трюфельным маслом и кукурузный суп с бурбоном и имбирём. В кулинарии выбор проще: салаты, сэндвичи, пицца, десерты вроде макарони, пастилы, круассанов и домашних пирогов, а также большой выбор хлеба, который пекут здесь же. Домой всегда можно приобрести свежие простые продукты: сыр, кефир, молоко, йогурты, майонез и кетчуп.

В течение месяца в «Голубке» откроются еще три зоны: второй этаж кафе, рюмочная и холодный цех в кулинарии с мясом, молоком и другими продуктами. Пока команда ищет поставщиков, чтобы продукты были качественными и фермерскими, но за умеренные деньги. Скоро по выходным начнут проводить кулинарные мастер-классы — специально для этого в столешницу в бара вмонтирована плита, в обычное время закрытая крышкой.


СЕРГЕЙ ШПИГОВСКИЙ

Cовладелец кафе и кулинарии «Голубка»

«Мы давно собирались открыть ресторан, потому что всю жизнь работали в клубах. Команда у нас собралась идеальная. Серёжа отвечает за кухню. Я, когда-то работавший в „Симачеве“, за бар и алкоголь. А Глеб (у него студия Achtungdesign) — за атмосферу и вид нашего кафе, плюс он тоже очень хорошо готовит. Полтора года мы искали помещение и вот нашли.

Открыть кулинарию мы планировали изначально. Тут продаются продукты, из которых, собственно, в ресторане всё и готовится: свежие овощи, фрукты, мясо и недорогой алкоголь. Во-первых, из-за большого спроса продукты не успевают портиться. А главное, человек, которому понравилось у нас, может их купить и приготовить похожее блюдо дома. Хлеб и всю выпечку мы делаем в цехе внизу. У нас очень крутой кондитер Светлана, она знает много старинных рецептов, которые ей ещё бабушка рассказала».

Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей Клубника с мягким сыром, корицей и цедрой апельсина — 390 рублей Клубника с мягким сыром, корицей и цедрой апельсина — 390 рублей Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей Желе из томлёной груши с ягодами, апельсиновым соусом и ванильным мороженым — 300 рублей Желе из томлёной груши с ягодами, апельсиновым соусом и ванильным мороженым — 300 рублей Яблочно-виноградный лимонад — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр

Читать еще:  Предложение руки в ресторане

Кафе:

  • Овсянка с бурбоном — 170 рублей
  • Каша рисовая с листьями эстрагона — 180 рублей
  • Яйцо бенедиктин с подкопчённым лососем на круассане — 250 рублей
  • Опалённая говядина с соусом из кардамона — 380 рублей
  • Томаты с авокадо и каракатицей — 370 рублей
  • Кукурузный суп с бурбоном и имбирём — 250 рублей
  • Тартар из лосося с семифредо из хрена — 380 рублей
  • Паштет утиный с трюфельным маслом — 350 рублей
  • Мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни — 280 рублей
  • Большой бургер из индейки на чиабатте — 390 рублей
  • Рисовая лапша с курицей и креветками — 420 рублей
  • Спаржа с красным луком и кедровыми орешками — 190 рублей
  • Запечённая дорада с шафраном в белом вине и томатами — 550 рублей
  • Свиная корейка в марокканских специях с томлёными томатами — 490 рублей
  • Пирожное «Сметанник» с маринованной в мяте клубникой — 250 рублей
  • Торт «Захер» с абрикосовым вареньем — 250 рублей
  • Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей
  • Капучино — 170 рублей за 120 мл
  • Чёрный чай (Earl Grey, Lapsang Souchong, «Ройбуш карамель») — 200 рублей за 400 мл
  • Зелёный чай (сенча, «Молочный улун», жасминовый) — 200 рублей за 400 мл
  • Лимонад (имбирный, огуречный, грейпфрутовый, облепиховый) — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр

Кулинария:

  • Багет с лососем — 180 р.
  • Хлеб итальянский с укропом — 38 р.
  • Хлеб с чесноком — 38 р.
  • Лимонад/морс — 40 р.
  • Пицца — от 350 р.
  • Салаты — от 50 р. за 100 г

АРТ-РЕСТОРАН «ЗОЛОТАЯ ГОЛУБКА» — ЛЕГЕНДА ФРАНЦИИ

Культовый арт-ресторан “Золотая голубка” (фр.- La Colombe d’Or ) находится вдали от шума больших городов. Он расположен на Французской Ривьере, в 25 мин езды от Канн, в небольшом городке Сен-Поль-де-Ванс, который по праву называют Монмартром Прованса. Это живописное горное местечко влачило сонное существование со времен средневековья, пока его тихий мирок не был нарушен в XX веке шумной когортой писателей, художников и артистов, облюбовавших его живописные склоны.

Здесь любили бывать Модильяни, Пикассо, Кокто и Превер, и многие другие знаменитости. Марк Шагал, который провел на вилле «Холм» недалеко от Сен-Поль-де-Ванса последние годы своей жизни, похоронен на местном кладбище.

Читать еще:  Как встретить юбиляра мужчину в кафе

История арт-ресторана “Золотая голубка” — это, прежде всего, история семьи Roux, которая почти на протяжении трех поколений поддерживает и развивает исключительное по своей ауре и атмосфере заведение, притягательное для творческих натур.

В 1920 году Поль Ру и его жена Титин открыли в центре Сен-Поль-де-Ванса небольшое кафе “Chez Robinson” , с танцполом на открытой террасе. Место быстро стало весьма популярным. Предприимчивая чета перестроила кафе в ресторан, добавив небольшую гостиницу на три номера. Датой открытия арт-ресторана “Золотая голубка” считается 1931 год. Со временем, заведение получило статус культового.

На заре своего существования, благодаря дружеской атмосфере, щедрости хозяина и его любви к искусству, — заведение быстро завоевало популярность не только среди обычной публики, но и среди художников, которые часто расплачивались за стол и кров своими работами. “ Добро пожаловать к нам пешие, конные и художники!” – знаменитая фраза Поля Ру, ставшая девизом арт-ресторана. Это задавало тон! Поль, сын простого фермера, подружился со многими художниками и был введен в мир живописи.

Матисс, Леже, Пикассо, Колдер, Брак и Марк Шагал стали постоянными клиентами “Золотой голубки”, а их работы украсили стены ресторана и гостиницы. Так было положено начало невероятной коллекции картин. Вряд ли можно найти другое заведение такого рода, которое может похвастаться подлинниками Пикассо и Матисса, Миро и Леже, Утрилло и Сутина, Модильяни и Шагала. Произведения искусства находятся здесь повсюду – “мобиль” Александра Колдера встречает вас у бассейна, фреска Фернана Леже украшает открытую террасу ресторана, а “Палец” Бальдаччини Сезара — вход в гостиницу.

В истории арт-ресторана случались и темные страницы. В 1960 году из его коллекции были украдены 20 картин, включая “Портрет девушки” Матисса. Позднее их обнаружили в камере хранения марсельского вокзала. Ходят слухи, что наиболее ценные картины после этого случая были заменены на копии. Хотя, это не более, чем слухи.

.
Постепенно арт-ресторан «Золотая голубка» стал не только местом отдыха, но и культурным центром. В 1940 году, когда Франция была оккупирована немецкими войсками, на юге была объявлена так называемая свободная зона. Многие знаменитости покинули Париж и переехали на Лазурный берег. Среди них был и Жак Превер, который стал близким другом Поля Ру.

Читать еще:  Пригласительные в ресторан

.
В конце 40-х годов в истории “Золотой голубки” наступил период кинематографа. С легкой руки Превера сюда зачастили кинематографисты, дабы отдохнуть от суеты Victorine Studios, расположенной в Ницце, и от мишуры каннского кинофестиваля.
Великая троица французского кино Ив Монтан, Лино Вентура и Серж Реджани стали постоянными клиентами и друзьями хозяина заведения. В августе 1949 года в “Золотой голубке” произошла знаменательная встреча Ива Монтана и Симоны Синьоре. Знаменитая актриса отдыхала здесь со своей 4-х летней дочерью, а Монтан выступал с концертами в соседних Каннах и Ницце. Спустя 2 года, они сыграли свадьбу в «La Colombe d’Or», сделав арт-ресторан знаковым местом для многих поколений своих почитателей.
В 1993 году, следуя примеру легендарной пары, актриса и певица Ариэль Домбаль избрала прославленный арт-ресторан местом своей свадьбы с философом и писателем Бернаром-Анри Леви, широко известным как BHL.

Список знаменитостей из мира искусств посещавших французский арт-ресторан весьма обширен. Здесь бывали Орсон Уэллс и Альфред Хичкок, Чарли Чаплин и Марлен Дитрих, Бриджит Бардо и Софи Лорен, Ален Делон и Роми Шнайдер, Франсуа Трюффо и Жан-Поль Бельмондо . Весь цвет кинематографа с 40-х годов и до настоящего времени считал своим долгом отметиться в «Золотой голубке» (La Colombe d’Or). Неудивительно, что Мервин Лерой в своем фильме “Момент за моментом” (1965) использовал террасу ресторана для съемок нескольких эпизодов.

В настоящее время этим культовым рестораном управляет третье поколение семейства Ру – месье Франсуа, его жена Даниэла и Питу, сестра Франсуа. Питу – талантливая художница-флорист. Ее изысканные цветочные композиции украшают ресторан и гостиницу.
На кухне вот уже 15 лет царит шеф-повар Эрве Рой. Знаменитое меню памятного арт-ресторана было придумано еще Полем и осталось практически неизменным до сих пор. В его основе – традиционная провансальская кухня. А вот дополнительное специальное меню Эрве Рой разрабатывает отдельно на каждый день. Главная фишка заведения – легендарная закусочная плата, включающая корзину свежих овощей, артишоковый соус и 14 различных закусок, для которых отводится отдельный столик.

В настоящее время гостинично-ресторанный комплекс «La Colombe d’Or» включает гостиницу на 13 номеров и 12 апартаментов (цены варьируются от 250 до 430 евро в зависимости от сезона), зону отдыха с бассейном и арт-ресторан с летней террасой. И хотя он остается в собственности семейства Ру, легендарное место является национальным достоянием и одним из самых известных заведений юга Франции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector