Ресторан голубка официальный - Миллион подарков
Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан голубка официальный

Новое место: Комбинат питания «Голубка»

На Большой Пироговской открылось кафе и кулинария «Голубка».

Комбинат питания «Голубка» — так официально называется заведение, которое придумали три друга: Сергей Шпиговский, Сергей Пронин и Глеб Говоров. Каждый из них новичок в ресторанном бизнесе. Владельцы сами работают в кафе, поэтому место, вопреки фабричному названию, получилось очень домашним.

За меню в «Голубке» отвечает бывший шеф-повар Dodo Алексей Ким. Вместе с ним сюда перешла и традиция рыбных дней: каждую среду и пятницу Ким лично отправляется за свежими морепродуктами в магазин La Maree и на рынок. Помимо рыбы, в меню блюда с намёком на азиатскую кухню: мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни, опалённая говядина с соусом из кардамона, утиный паштет с трюфельным маслом и кукурузный суп с бурбоном и имбирём. В кулинарии выбор проще: салаты, сэндвичи, пицца, десерты вроде макарони, пастилы, круассанов и домашних пирогов, а также большой выбор хлеба, который пекут здесь же. Домой всегда можно приобрести свежие простые продукты: сыр, кефир, молоко, йогурты, майонез и кетчуп.

В течение месяца в «Голубке» откроются еще три зоны: второй этаж кафе, рюмочная и холодный цех в кулинарии с мясом, молоком и другими продуктами. Пока команда ищет поставщиков, чтобы продукты были качественными и фермерскими, но за умеренные деньги. Скоро по выходным начнут проводить кулинарные мастер-классы — специально для этого в столешницу в бара вмонтирована плита, в обычное время закрытая крышкой.


СЕРГЕЙ ШПИГОВСКИЙ

Cовладелец кафе и кулинарии «Голубка»

«Мы давно собирались открыть ресторан, потому что всю жизнь работали в клубах. Команда у нас собралась идеальная. Серёжа отвечает за кухню. Я, когда-то работавший в „Симачеве“, за бар и алкоголь. А Глеб (у него студия Achtungdesign) — за атмосферу и вид нашего кафе, плюс он тоже очень хорошо готовит. Полтора года мы искали помещение и вот нашли.

Открыть кулинарию мы планировали изначально. Тут продаются продукты, из которых, собственно, в ресторане всё и готовится: свежие овощи, фрукты, мясо и недорогой алкоголь. Во-первых, из-за большого спроса продукты не успевают портиться. А главное, человек, которому понравилось у нас, может их купить и приготовить похожее блюдо дома. Хлеб и всю выпечку мы делаем в цехе внизу. У нас очень крутой кондитер Светлана, она знает много старинных рецептов, которые ей ещё бабушка рассказала».

Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей Клубника с мягким сыром, корицей и цедрой апельсина — 390 рублей Клубника с мягким сыром, корицей и цедрой апельсина — 390 рублей Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей Желе из томлёной груши с ягодами, апельсиновым соусом и ванильным мороженым — 300 рублей Желе из томлёной груши с ягодами, апельсиновым соусом и ванильным мороженым — 300 рублей Яблочно-виноградный лимонад — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр

Кафе:

  • Овсянка с бурбоном — 170 рублей
  • Каша рисовая с листьями эстрагона — 180 рублей
  • Яйцо бенедиктин с подкопчённым лососем на круассане — 250 рублей
  • Опалённая говядина с соусом из кардамона — 380 рублей
  • Томаты с авокадо и каракатицей — 370 рублей
  • Кукурузный суп с бурбоном и имбирём — 250 рублей
  • Тартар из лосося с семифредо из хрена — 380 рублей
  • Паштет утиный с трюфельным маслом — 350 рублей
  • Мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни — 280 рублей
  • Большой бургер из индейки на чиабатте — 390 рублей
  • Рисовая лапша с курицей и креветками — 420 рублей
  • Спаржа с красным луком и кедровыми орешками — 190 рублей
  • Запечённая дорада с шафраном в белом вине и томатами — 550 рублей
  • Свиная корейка в марокканских специях с томлёными томатами — 490 рублей
  • Пирожное «Сметанник» с маринованной в мяте клубникой — 250 рублей
  • Торт «Захер» с абрикосовым вареньем — 250 рублей
  • Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей
  • Капучино — 170 рублей за 120 мл
  • Чёрный чай (Earl Grey, Lapsang Souchong, «Ройбуш карамель») — 200 рублей за 400 мл
  • Зелёный чай (сенча, «Молочный улун», жасминовый) — 200 рублей за 400 мл
  • Лимонад (имбирный, огуречный, грейпфрутовый, облепиховый) — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр
Читать еще:  Ресторан бакинский бульвар на балаклавском проспекте

Кулинария:

  • Багет с лососем — 180 р.
  • Хлеб итальянский с укропом — 38 р.
  • Хлеб с чесноком — 38 р.
  • Лимонад/морс — 40 р.
  • Пицца — от 350 р.
  • Салаты — от 50 р. за 100 г

АРТ-РЕСТОРАН «ЗОЛОТАЯ ГОЛУБКА» — ЛЕГЕНДА ФРАНЦИИ

Культовый арт-ресторан “Золотая голубка” (фр.- La Colombe d’Or ) находится вдали от шума больших городов. Он расположен на Французской Ривьере, в 25 мин езды от Канн, в небольшом городке Сен-Поль-де-Ванс, который по праву называют Монмартром Прованса. Это живописное горное местечко влачило сонное существование со времен средневековья, пока его тихий мирок не был нарушен в XX веке шумной когортой писателей, художников и артистов, облюбовавших его живописные склоны.

Здесь любили бывать Модильяни, Пикассо, Кокто и Превер, и многие другие знаменитости. Марк Шагал, который провел на вилле «Холм» недалеко от Сен-Поль-де-Ванса последние годы своей жизни, похоронен на местном кладбище.

История арт-ресторана “Золотая голубка” — это, прежде всего, история семьи Roux, которая почти на протяжении трех поколений поддерживает и развивает исключительное по своей ауре и атмосфере заведение, притягательное для творческих натур.

В 1920 году Поль Ру и его жена Титин открыли в центре Сен-Поль-де-Ванса небольшое кафе “Chez Robinson” , с танцполом на открытой террасе. Место быстро стало весьма популярным. Предприимчивая чета перестроила кафе в ресторан, добавив небольшую гостиницу на три номера. Датой открытия арт-ресторана “Золотая голубка” считается 1931 год. Со временем, заведение получило статус культового.

На заре своего существования, благодаря дружеской атмосфере, щедрости хозяина и его любви к искусству, — заведение быстро завоевало популярность не только среди обычной публики, но и среди художников, которые часто расплачивались за стол и кров своими работами. “ Добро пожаловать к нам пешие, конные и художники!” – знаменитая фраза Поля Ру, ставшая девизом арт-ресторана. Это задавало тон! Поль, сын простого фермера, подружился со многими художниками и был введен в мир живописи.

Матисс, Леже, Пикассо, Колдер, Брак и Марк Шагал стали постоянными клиентами “Золотой голубки”, а их работы украсили стены ресторана и гостиницы. Так было положено начало невероятной коллекции картин. Вряд ли можно найти другое заведение такого рода, которое может похвастаться подлинниками Пикассо и Матисса, Миро и Леже, Утрилло и Сутина, Модильяни и Шагала. Произведения искусства находятся здесь повсюду – “мобиль” Александра Колдера встречает вас у бассейна, фреска Фернана Леже украшает открытую террасу ресторана, а “Палец” Бальдаччини Сезара — вход в гостиницу.

В истории арт-ресторана случались и темные страницы. В 1960 году из его коллекции были украдены 20 картин, включая “Портрет девушки” Матисса. Позднее их обнаружили в камере хранения марсельского вокзала. Ходят слухи, что наиболее ценные картины после этого случая были заменены на копии. Хотя, это не более, чем слухи.

.
Постепенно арт-ресторан «Золотая голубка» стал не только местом отдыха, но и культурным центром. В 1940 году, когда Франция была оккупирована немецкими войсками, на юге была объявлена так называемая свободная зона. Многие знаменитости покинули Париж и переехали на Лазурный берег. Среди них был и Жак Превер, который стал близким другом Поля Ру.

.
В конце 40-х годов в истории “Золотой голубки” наступил период кинематографа. С легкой руки Превера сюда зачастили кинематографисты, дабы отдохнуть от суеты Victorine Studios, расположенной в Ницце, и от мишуры каннского кинофестиваля.
Великая троица французского кино Ив Монтан, Лино Вентура и Серж Реджани стали постоянными клиентами и друзьями хозяина заведения. В августе 1949 года в “Золотой голубке” произошла знаменательная встреча Ива Монтана и Симоны Синьоре. Знаменитая актриса отдыхала здесь со своей 4-х летней дочерью, а Монтан выступал с концертами в соседних Каннах и Ницце. Спустя 2 года, они сыграли свадьбу в «La Colombe d’Or», сделав арт-ресторан знаковым местом для многих поколений своих почитателей.
В 1993 году, следуя примеру легендарной пары, актриса и певица Ариэль Домбаль избрала прославленный арт-ресторан местом своей свадьбы с философом и писателем Бернаром-Анри Леви, широко известным как BHL.

Список знаменитостей из мира искусств посещавших французский арт-ресторан весьма обширен. Здесь бывали Орсон Уэллс и Альфред Хичкок, Чарли Чаплин и Марлен Дитрих, Бриджит Бардо и Софи Лорен, Ален Делон и Роми Шнайдер, Франсуа Трюффо и Жан-Поль Бельмондо . Весь цвет кинематографа с 40-х годов и до настоящего времени считал своим долгом отметиться в «Золотой голубке» (La Colombe d’Or). Неудивительно, что Мервин Лерой в своем фильме “Момент за моментом” (1965) использовал террасу ресторана для съемок нескольких эпизодов.

Читать еще:  Новогодние украшения для ресторана

В настоящее время этим культовым рестораном управляет третье поколение семейства Ру – месье Франсуа, его жена Даниэла и Питу, сестра Франсуа. Питу – талантливая художница-флорист. Ее изысканные цветочные композиции украшают ресторан и гостиницу.
На кухне вот уже 15 лет царит шеф-повар Эрве Рой. Знаменитое меню памятного арт-ресторана было придумано еще Полем и осталось практически неизменным до сих пор. В его основе – традиционная провансальская кухня. А вот дополнительное специальное меню Эрве Рой разрабатывает отдельно на каждый день. Главная фишка заведения – легендарная закусочная плата, включающая корзину свежих овощей, артишоковый соус и 14 различных закусок, для которых отводится отдельный столик.

В настоящее время гостинично-ресторанный комплекс «La Colombe d’Or» включает гостиницу на 13 номеров и 12 апартаментов (цены варьируются от 250 до 430 евро в зависимости от сезона), зону отдыха с бассейном и арт-ресторан с летней террасой. И хотя он остается в собственности семейства Ру, легендарное место является национальным достоянием и одним из самых известных заведений юга Франции.

АРТ-РЕСТОРАН «ЗОЛОТАЯ ГОЛУБКА» — ЛЕГЕНДА ФРАНЦИИ

Культовый арт-ресторан “Золотая голубка” (фр.- La Colombe d’Or ) находится вдали от шума больших городов. Он расположен на Французской Ривьере, в 25 мин езды от Канн, в небольшом городке Сен-Поль-де-Ванс, который по праву называют Монмартром Прованса. Это живописное горное местечко влачило сонное существование со времен средневековья, пока его тихий мирок не был нарушен в XX веке шумной когортой писателей, художников и артистов, облюбовавших его живописные склоны.

Здесь любили бывать Модильяни, Пикассо, Кокто и Превер, и многие другие знаменитости. Марк Шагал, который провел на вилле «Холм» недалеко от Сен-Поль-де-Ванса последние годы своей жизни, похоронен на местном кладбище.

История арт-ресторана “Золотая голубка” — это, прежде всего, история семьи Roux, которая почти на протяжении трех поколений поддерживает и развивает исключительное по своей ауре и атмосфере заведение, притягательное для творческих натур.

В 1920 году Поль Ру и его жена Титин открыли в центре Сен-Поль-де-Ванса небольшое кафе “Chez Robinson” , с танцполом на открытой террасе. Место быстро стало весьма популярным. Предприимчивая чета перестроила кафе в ресторан, добавив небольшую гостиницу на три номера. Датой открытия арт-ресторана “Золотая голубка” считается 1931 год. Со временем, заведение получило статус культового.

На заре своего существования, благодаря дружеской атмосфере, щедрости хозяина и его любви к искусству, — заведение быстро завоевало популярность не только среди обычной публики, но и среди художников, которые часто расплачивались за стол и кров своими работами. “ Добро пожаловать к нам пешие, конные и художники!” – знаменитая фраза Поля Ру, ставшая девизом арт-ресторана. Это задавало тон! Поль, сын простого фермера, подружился со многими художниками и был введен в мир живописи.

Матисс, Леже, Пикассо, Колдер, Брак и Марк Шагал стали постоянными клиентами “Золотой голубки”, а их работы украсили стены ресторана и гостиницы. Так было положено начало невероятной коллекции картин. Вряд ли можно найти другое заведение такого рода, которое может похвастаться подлинниками Пикассо и Матисса, Миро и Леже, Утрилло и Сутина, Модильяни и Шагала. Произведения искусства находятся здесь повсюду – “мобиль” Александра Колдера встречает вас у бассейна, фреска Фернана Леже украшает открытую террасу ресторана, а “Палец” Бальдаччини Сезара — вход в гостиницу.

В истории арт-ресторана случались и темные страницы. В 1960 году из его коллекции были украдены 20 картин, включая “Портрет девушки” Матисса. Позднее их обнаружили в камере хранения марсельского вокзала. Ходят слухи, что наиболее ценные картины после этого случая были заменены на копии. Хотя, это не более, чем слухи.

.
Постепенно арт-ресторан «Золотая голубка» стал не только местом отдыха, но и культурным центром. В 1940 году, когда Франция была оккупирована немецкими войсками, на юге была объявлена так называемая свободная зона. Многие знаменитости покинули Париж и переехали на Лазурный берег. Среди них был и Жак Превер, который стал близким другом Поля Ру.

.
В конце 40-х годов в истории “Золотой голубки” наступил период кинематографа. С легкой руки Превера сюда зачастили кинематографисты, дабы отдохнуть от суеты Victorine Studios, расположенной в Ницце, и от мишуры каннского кинофестиваля.
Великая троица французского кино Ив Монтан, Лино Вентура и Серж Реджани стали постоянными клиентами и друзьями хозяина заведения. В августе 1949 года в “Золотой голубке” произошла знаменательная встреча Ива Монтана и Симоны Синьоре. Знаменитая актриса отдыхала здесь со своей 4-х летней дочерью, а Монтан выступал с концертами в соседних Каннах и Ницце. Спустя 2 года, они сыграли свадьбу в «La Colombe d’Or», сделав арт-ресторан знаковым местом для многих поколений своих почитателей.
В 1993 году, следуя примеру легендарной пары, актриса и певица Ариэль Домбаль избрала прославленный арт-ресторан местом своей свадьбы с философом и писателем Бернаром-Анри Леви, широко известным как BHL.

Читать еще:  Кафе на туристской

Список знаменитостей из мира искусств посещавших французский арт-ресторан весьма обширен. Здесь бывали Орсон Уэллс и Альфред Хичкок, Чарли Чаплин и Марлен Дитрих, Бриджит Бардо и Софи Лорен, Ален Делон и Роми Шнайдер, Франсуа Трюффо и Жан-Поль Бельмондо . Весь цвет кинематографа с 40-х годов и до настоящего времени считал своим долгом отметиться в «Золотой голубке» (La Colombe d’Or). Неудивительно, что Мервин Лерой в своем фильме “Момент за моментом” (1965) использовал террасу ресторана для съемок нескольких эпизодов.

В настоящее время этим культовым рестораном управляет третье поколение семейства Ру – месье Франсуа, его жена Даниэла и Питу, сестра Франсуа. Питу – талантливая художница-флорист. Ее изысканные цветочные композиции украшают ресторан и гостиницу.
На кухне вот уже 15 лет царит шеф-повар Эрве Рой. Знаменитое меню памятного арт-ресторана было придумано еще Полем и осталось практически неизменным до сих пор. В его основе – традиционная провансальская кухня. А вот дополнительное специальное меню Эрве Рой разрабатывает отдельно на каждый день. Главная фишка заведения – легендарная закусочная плата, включающая корзину свежих овощей, артишоковый соус и 14 различных закусок, для которых отводится отдельный столик.

В настоящее время гостинично-ресторанный комплекс «La Colombe d’Or» включает гостиницу на 13 номеров и 12 апартаментов (цены варьируются от 250 до 430 евро в зависимости от сезона), зону отдыха с бассейном и арт-ресторан с летней террасой. И хотя он остается в собственности семейства Ру, легендарное место является национальным достоянием и одним из самых известных заведений юга Франции.

Меню в Золотой голубке

Арт-ресторан la Colombe d’Or принимает гостей с 1931 года и располагает огромной коллекцией картин известных художников 20 века. Основал заведение местный житель Поль Ру со своей женой Титин. Супруги лично придумали первое меню la Colombe d’Or, которое остается неизменным по сей день.

La Colombe dOr.

В чем особенности меню Золотой голубки?

В настоящее время рестораном управляет 3-е поколение семьи Ру, а главным поваром вот уже почти 20 лет выступает Эрве Рой. Первое меню la Colombe претерпело минимум изменений, так что вы сможете отведать здесь те же блюда, что и знаменитые Матисс и Ван Гог или очаровательная Бриджит Бордо.

В основе меню – традиционные провансальские блюда, экстравагантных яств с интригующими наименованиями нет. Тем не менее шеф-повар очень изобретателен: ежедневно разрабатывает дополнительное меню, чтобы у посетителей каждый раз был шанс отведать новинку.

золотая голубка меню

Лучшим блюдом, которое рекомендуется всем, кто впервые посетил la Colombe d’Or является закусочная плата, состоящая из корзинки свежих овощей, 14 различных закусок и божественного соуса из артишоков. К закускам полагается изысканное розовое вино Domaine de Toasc Rosé AOP Bellet. Но можно выбрать и любое другое из обширной винной карты.

Хотите узнать, что подают в легендарном арт-ресторане в Сен Поль Де Ванс? Мы расскажем о меню в Золотой голубке и изысках ее бессменного шеф-повара.

Эрве Рой меняет состав блюд в зависимости от времени года. Посетив Золотую голубку, вы сможете отведать знаменитый соус айоли, перец на гриле и фаршированные овощи. А также салат из трюфелей с рукколой с невероятным вкусом, фрикассе из белых грибов, улиток в прованском соусе, каре ягненка, рыбку барабульку в сливочном соусе и необычный салат из дыни с ветчиной.

Как попасть в ресторан Золотая голубка?

Чтобы изучить меню Золотой голубки, отведать вкуснейшие блюда средиземноморской кухни и полюбоваться полотнами великих творцов, придется побеспокоиться о заблаговременном заказе столика.

Арт-ресторан la Colombe d’Or

Бронировать столик стоит не менее, чем за 10 дней. Заведение очень популярное, и будет обидно посетить Сен Поль де Ванс и не попасть в la Colombe d’Or. Сделать бронь можно по телефону + 33 4 93 32 80 02 или на сайте.

Ресторан открыт ежедневно, кроме периода с начала ноября до католического Рождества. Средний ценник 60-90 евро.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector