Million-flowers74.ru

Миллион подарков
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан голубка меню

Новое место: Комбинат питания «Голубка»

На Большой Пироговской открылось кафе и кулинария «Голубка».

Комбинат питания «Голубка» — так официально называется заведение, которое придумали три друга: Сергей Шпиговский, Сергей Пронин и Глеб Говоров. Каждый из них новичок в ресторанном бизнесе. Владельцы сами работают в кафе, поэтому место, вопреки фабричному названию, получилось очень домашним.

За меню в «Голубке» отвечает бывший шеф-повар Dodo Алексей Ким. Вместе с ним сюда перешла и традиция рыбных дней: каждую среду и пятницу Ким лично отправляется за свежими морепродуктами в магазин La Maree и на рынок. Помимо рыбы, в меню блюда с намёком на азиатскую кухню: мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни, опалённая говядина с соусом из кардамона, утиный паштет с трюфельным маслом и кукурузный суп с бурбоном и имбирём. В кулинарии выбор проще: салаты, сэндвичи, пицца, десерты вроде макарони, пастилы, круассанов и домашних пирогов, а также большой выбор хлеба, который пекут здесь же. Домой всегда можно приобрести свежие простые продукты: сыр, кефир, молоко, йогурты, майонез и кетчуп.

В течение месяца в «Голубке» откроются еще три зоны: второй этаж кафе, рюмочная и холодный цех в кулинарии с мясом, молоком и другими продуктами. Пока команда ищет поставщиков, чтобы продукты были качественными и фермерскими, но за умеренные деньги. Скоро по выходным начнут проводить кулинарные мастер-классы — специально для этого в столешницу в бара вмонтирована плита, в обычное время закрытая крышкой.


СЕРГЕЙ ШПИГОВСКИЙ

Cовладелец кафе и кулинарии «Голубка»

«Мы давно собирались открыть ресторан, потому что всю жизнь работали в клубах. Команда у нас собралась идеальная. Серёжа отвечает за кухню. Я, когда-то работавший в „Симачеве“, за бар и алкоголь. А Глеб (у него студия Achtungdesign) — за атмосферу и вид нашего кафе, плюс он тоже очень хорошо готовит. Полтора года мы искали помещение и вот нашли.

Открыть кулинарию мы планировали изначально. Тут продаются продукты, из которых, собственно, в ресторане всё и готовится: свежие овощи, фрукты, мясо и недорогой алкоголь. Во-первых, из-за большого спроса продукты не успевают портиться. А главное, человек, которому понравилось у нас, может их купить и приготовить похожее блюдо дома. Хлеб и всю выпечку мы делаем в цехе внизу. У нас очень крутой кондитер Светлана, она знает много старинных рецептов, которые ей ещё бабушка рассказала».

Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей Черноморская камбала на гриле с пряными травами — 490 рублей Клубника с мягким сыром, корицей и цедрой апельсина — 390 рублей Клубника с мягким сыром, корицей и цедрой апельсина — 390 рублей Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей Желе из томлёной груши с ягодами, апельсиновым соусом и ванильным мороженым — 300 рублей Желе из томлёной груши с ягодами, апельсиновым соусом и ванильным мороженым — 300 рублей Яблочно-виноградный лимонад — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр

Кафе:

  • Овсянка с бурбоном — 170 рублей
  • Каша рисовая с листьями эстрагона — 180 рублей
  • Яйцо бенедиктин с подкопчённым лососем на круассане — 250 рублей
  • Опалённая говядина с соусом из кардамона — 380 рублей
  • Томаты с авокадо и каракатицей — 370 рублей
  • Кукурузный суп с бурбоном и имбирём — 250 рублей
  • Тартар из лосося с семифредо из хрена — 380 рублей
  • Паштет утиный с трюфельным маслом — 350 рублей
  • Мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и йогуртовым чатни — 280 рублей
  • Большой бургер из индейки на чиабатте — 390 рублей
  • Рисовая лапша с курицей и креветками — 420 рублей
  • Спаржа с красным луком и кедровыми орешками — 190 рублей
  • Запечённая дорада с шафраном в белом вине и томатами — 550 рублей
  • Свиная корейка в марокканских специях с томлёными томатами — 490 рублей
  • Пирожное «Сметанник» с маринованной в мяте клубникой — 250 рублей
  • Торт «Захер» с абрикосовым вареньем — 250 рублей
  • Тарт из штрейзеля с горгонзолой и ягодами — 300 рублей
  • Капучино — 170 рублей за 120 мл
  • Чёрный чай (Earl Grey, Lapsang Souchong, «Ройбуш карамель») — 200 рублей за 400 мл
  • Зелёный чай (сенча, «Молочный улун», жасминовый) — 200 рублей за 400 мл
  • Лимонад (имбирный, огуречный, грейпфрутовый, облепиховый) — 150 рублей за 300 мл и 400 рублей за литр

Кулинария:

  • Багет с лососем — 180 р.
  • Хлеб итальянский с укропом — 38 р.
  • Хлеб с чесноком — 38 р.
  • Лимонад/морс — 40 р.
  • Пицца — от 350 р.
  • Салаты — от 50 р. за 100 г

АРТ-РЕСТОРАН «ЗОЛОТАЯ ГОЛУБКА» — ЛЕГЕНДА ФРАНЦИИ

Культовый арт-ресторан “Золотая голубка” (фр.- La Colombe d’Or ) находится вдали от шума больших городов. Он расположен на Французской Ривьере, в 25 мин езды от Канн, в небольшом городке Сен-Поль-де-Ванс, который по праву называют Монмартром Прованса. Это живописное горное местечко влачило сонное существование со времен средневековья, пока его тихий мирок не был нарушен в XX веке шумной когортой писателей, художников и артистов, облюбовавших его живописные склоны.

Здесь любили бывать Модильяни, Пикассо, Кокто и Превер, и многие другие знаменитости. Марк Шагал, который провел на вилле «Холм» недалеко от Сен-Поль-де-Ванса последние годы своей жизни, похоронен на местном кладбище.

Читать еще:  Встреча юбилярши в кафе

История арт-ресторана “Золотая голубка” — это, прежде всего, история семьи Roux, которая почти на протяжении трех поколений поддерживает и развивает исключительное по своей ауре и атмосфере заведение, притягательное для творческих натур.

В 1920 году Поль Ру и его жена Титин открыли в центре Сен-Поль-де-Ванса небольшое кафе “Chez Robinson” , с танцполом на открытой террасе. Место быстро стало весьма популярным. Предприимчивая чета перестроила кафе в ресторан, добавив небольшую гостиницу на три номера. Датой открытия арт-ресторана “Золотая голубка” считается 1931 год. Со временем, заведение получило статус культового.

На заре своего существования, благодаря дружеской атмосфере, щедрости хозяина и его любви к искусству, — заведение быстро завоевало популярность не только среди обычной публики, но и среди художников, которые часто расплачивались за стол и кров своими работами. “ Добро пожаловать к нам пешие, конные и художники!” – знаменитая фраза Поля Ру, ставшая девизом арт-ресторана. Это задавало тон! Поль, сын простого фермера, подружился со многими художниками и был введен в мир живописи.

Матисс, Леже, Пикассо, Колдер, Брак и Марк Шагал стали постоянными клиентами “Золотой голубки”, а их работы украсили стены ресторана и гостиницы. Так было положено начало невероятной коллекции картин. Вряд ли можно найти другое заведение такого рода, которое может похвастаться подлинниками Пикассо и Матисса, Миро и Леже, Утрилло и Сутина, Модильяни и Шагала. Произведения искусства находятся здесь повсюду – “мобиль” Александра Колдера встречает вас у бассейна, фреска Фернана Леже украшает открытую террасу ресторана, а “Палец” Бальдаччини Сезара — вход в гостиницу.

В истории арт-ресторана случались и темные страницы. В 1960 году из его коллекции были украдены 20 картин, включая “Портрет девушки” Матисса. Позднее их обнаружили в камере хранения марсельского вокзала. Ходят слухи, что наиболее ценные картины после этого случая были заменены на копии. Хотя, это не более, чем слухи.

.
Постепенно арт-ресторан «Золотая голубка» стал не только местом отдыха, но и культурным центром. В 1940 году, когда Франция была оккупирована немецкими войсками, на юге была объявлена так называемая свободная зона. Многие знаменитости покинули Париж и переехали на Лазурный берег. Среди них был и Жак Превер, который стал близким другом Поля Ру.

.
В конце 40-х годов в истории “Золотой голубки” наступил период кинематографа. С легкой руки Превера сюда зачастили кинематографисты, дабы отдохнуть от суеты Victorine Studios, расположенной в Ницце, и от мишуры каннского кинофестиваля.
Великая троица французского кино Ив Монтан, Лино Вентура и Серж Реджани стали постоянными клиентами и друзьями хозяина заведения. В августе 1949 года в “Золотой голубке” произошла знаменательная встреча Ива Монтана и Симоны Синьоре. Знаменитая актриса отдыхала здесь со своей 4-х летней дочерью, а Монтан выступал с концертами в соседних Каннах и Ницце. Спустя 2 года, они сыграли свадьбу в «La Colombe d’Or», сделав арт-ресторан знаковым местом для многих поколений своих почитателей.
В 1993 году, следуя примеру легендарной пары, актриса и певица Ариэль Домбаль избрала прославленный арт-ресторан местом своей свадьбы с философом и писателем Бернаром-Анри Леви, широко известным как BHL.

Список знаменитостей из мира искусств посещавших французский арт-ресторан весьма обширен. Здесь бывали Орсон Уэллс и Альфред Хичкок, Чарли Чаплин и Марлен Дитрих, Бриджит Бардо и Софи Лорен, Ален Делон и Роми Шнайдер, Франсуа Трюффо и Жан-Поль Бельмондо . Весь цвет кинематографа с 40-х годов и до настоящего времени считал своим долгом отметиться в «Золотой голубке» (La Colombe d’Or). Неудивительно, что Мервин Лерой в своем фильме “Момент за моментом” (1965) использовал террасу ресторана для съемок нескольких эпизодов.

В настоящее время этим культовым рестораном управляет третье поколение семейства Ру – месье Франсуа, его жена Даниэла и Питу, сестра Франсуа. Питу – талантливая художница-флорист. Ее изысканные цветочные композиции украшают ресторан и гостиницу.
На кухне вот уже 15 лет царит шеф-повар Эрве Рой. Знаменитое меню памятного арт-ресторана было придумано еще Полем и осталось практически неизменным до сих пор. В его основе – традиционная провансальская кухня. А вот дополнительное специальное меню Эрве Рой разрабатывает отдельно на каждый день. Главная фишка заведения – легендарная закусочная плата, включающая корзину свежих овощей, артишоковый соус и 14 различных закусок, для которых отводится отдельный столик.

В настоящее время гостинично-ресторанный комплекс «La Colombe d’Or» включает гостиницу на 13 номеров и 12 апартаментов (цены варьируются от 250 до 430 евро в зависимости от сезона), зону отдыха с бассейном и арт-ресторан с летней террасой. И хотя он остается в собственности семейства Ру, легендарное место является национальным достоянием и одним из самых известных заведений юга Франции.

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Читать еще:  Песня переделка а в ресторане

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Ресторан голубка меню

Язык говяжий, омлет, корнишоны, зеленый горошек, майонез, горчица, соль, специи

Салат айсберг, помидоры черри, креветки, сыр Пармезан, соус, гренки.

Говяжья вырезка, mix салатный, огурцы свежие, помидоры черри, лук репчатый, сыр пармезан, лимон, специи, соевый соус, масло оливковое.

Mix салатный, утиная грудка, грибы вешенки, фисташки, оливковое масло, малиновый соус.

Филе кальмара, помидоры черри, перец болгарский, шампиньоны, яйцо куриное, салат листовой, лимон, зелень, майонез.

Помидоры черри, огурцы свежие, перец болгарский, оливки, ветчина пармская, мясо краба, руккола, каперсы, лимон, бальзамический соус-крем, масло оливковое

Язык говяжий, омлет, корнишоны, зеленый горошек, майонез, горчица, соль, специи.

Филе сельди с/с, лук репчатый, морковь, картофель, свекла, яйцо куриное, лук порей, майонез

Салат айсберг, помидоры черри, филе лосося, сыр Пармезан, соус, гренки

Куриное филе, mixсалатный, сыр Камамбер, помидоры черри, мед, розмарин, сыр Пармезан, лимон, соус Песто, масло оливковое.

Салат айсберг, помидоры черри, сыр Пармезан, куриное филе, соус, гренки

Говядина, картофель, яйцо перепелиное, морковь, зеленый горошек, огурец свежий, огурец маринованный, лук порей, соль, специи, майонез.

Язык говяжий, соус Бешамель, кедровые орехи, лук порей, зелень.

Шампиньоны, лук порей, сыр, сливки.

Куриное филе, лук порей, сыр, сливки, шампиньоны

Филе судака, морковь, сыр, сливки, яйцо куриное

Креветки тигровые,вино белое,лук порей,сыр,сливки.

Филе лосося, вино белое, лук порей, сыр, сливки, икра лососевая

Читать еще:  Встреча молодоженов в ресторане

Говяжья вырезка, сыр,шампиньоны, кедровые орехи, соус Деми глас, огурцы свежие, помидоры черри, цветная капу- ста, брокколи, бекон с/к, салат листовой, зелень.

Говяжья вырезка, тимьян, розмарин, помидоры Черри, салат листовой, масло оливковое.

Цыпленок, картофельное пюре, шпинат, соус Кимчи, салат листовой.

Стейк из семги, помидоры черри, масло зеленое сливочное, рисовый mix.

Говяжья вырезка, лук репчатый, шампи- ньоны, картофельные дольки, корнишо- ны, базилик.

Куриное бедро, устричный соус, баклажаны,цукини, помидоры Черри, перец болгарский, салат листовой.

Филе судака, картофель, помидоры черри, лук репчатый, белое вино, салат листовой.

Куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, помидоры, брокколи, цветная ка- пуста, перец болгарский, салат листовой

Свинина,бекон с/к, сыр Моцарела, салат «Корн-радичио», соус бальзамический, помидоры Черри, тимьян, розмарин, сыр «Пармезан», кедровые орехи, масло оливковое.

Свиная шея, перец болгарский, салат «Корн-радичио», картофельные дольки, салат листовой, тимьян, розмарин.

Форель, вино белое, цветная капуста, брокколи, перец болгарский, лимон, соус Бальзамический, базилик.

Креветки, ананас консервированный, фезалис, салат листовой, петрушка.

Свиная корейка, тимьян, перец болгарский, салат листовой, цукини, шампиньоны, помидоры, баклажаны.

Говяжья вырезка, шампиньоны, сливки, корнишоны, соус, лук репчатый, помидо- ры Черри, картофельное пюре, зелень.

Стейк из семги, шпинат, бекон с/к, сыр Гауда, лук репчатый, помидоры Черри, салат листовой, рис с шафраном, зелень

Карп,цветная капуста, брокколи, лук красный, перец болгарский, помидоры Черри, цуккини, фасоль стручковая

Утиная грудка, цикорий, груша, салат Вин, соус винно-гранатовый.

Свиная рулька, мед, корнишоны, томат вяленый маринованый, перец болгарский маринованный, соус чили сладкий, горчичный соус.

Каре ягненка, тимьян, картофельные дранники, соус из сыра Фета, помидоры черри, базилик.

Творог, манго, киви, виноград, сыр «Маскарпоне», топинг малиновый, топинг карамельный

Штрудель яблочный, ананас консервированый, мороженое, мята, топинг.

Виноград красный, виноград зеленый, яблоко, киви, апельсин, манго, банан

Сыр «маскарпоне», сахарная пудра, печенье «Савоярди», какао, мята.

Клубничное, шоколадное, ванильное, топинг в ассортименте.

Ресторан во Владимире уже давно перестал быть местом, предназначенным исключительно для проведения торжественных событий. Сегодня данное заведение посещают не только по праздничным поводам, но и с целью обычного проведения свободного времени или обеденного перерыва. Постоянный спрос на услуги общепита высокого класса стал причиной увеличения количества предложений, которыми владельцы ресторанов во Владимире спешат порадовать избалованных потребителей.

Ассортимент ресторанов во Владимире

В настоящее время рестораны города Владимира представлены богатством различных вариантов, среди которых можно найти:

  • — ресторан русской кухни;
  • — пивные рестораны во Владимире;
  • — заведения, предлагающие европейское меню;
  • — азиатские рестораны г Владимира (японская, китайская, тайская кухня);
  • — рестораны с кавказским меню.

Все перечисленные выше варианты ресторанов предлагают меню, полностью соответствующее национальным кулинарным канонам. Также среди подобных заведений всегда можно найти ресторан, меню которого содержит не только блюда национальной кухни, но и раздел с общелюбимыми лакомствами, имеющими отношение к местным кулинарным традициям.

Как выбрать хороший ресторан?

Этот вопрос интересует многих обывателей, которые пожелали найти ресторан, цена, свежесть и качество приготовления блюд в котором находятся в наиболее выгодном соотношении. Оказать существенную помощь в поиске заведения могут официальные сайты, рестораны на которых представлены в достаточно полном виде. Виртуально посетив любой ресторан Владимир, официальный сайт которого представлен в Сети, можно получить полное представление не только об интерьере и экстерьере заведения, но также о предложенных в меню блюдах и ценовой политике заведения. Более того, воспользовавшись предоставленными на сайте данными, клиент может получить полный перечень информации о предоставляемых заведением дополнительных услугах, в число которых входят:

  • — бизнес ланчи;
  • — комплексные обеды;
  • — аренда залов для проведения торжественных банкетов;
  • — наличие живой музыки и прочие услуги.

Также для получения более достоверных данных рекомендуется не только просмотреть рестораны Владимир, фото которых представленые на сайте, но и отзывы клиентов о понравившихся заведениях на сторонних ресурсах. Также можно воспользоваться мнениями знакомых, коллег и родственников. Такой подход позволит выбрать наиболее подходящий ресторан Владимир во Владимире, меню и ценовая политика которого будут максимально соответствовать финансовым возможностям и вкусовым предпочтениям.

Оформление торжества – это творческий подход к организации и дизайну всего праздника. Хочется сделать его незабываемым не только для себя, но и для близких. При оформлении нужно учесть очень много нюансов. Как оформить банкетную площадку и какие критерии стоит учитывать при выборе, вам без труда подскажет специалист в области банкетного обслуживания.

Хотим выразить особую благодарность за организацию и проведение предновогоднего корпоратива! Выбрали Ваше заведение повторно, и не ошиблись! Прекрасная кухня, великолепная сервировка, БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ, отличное месторасположение! Ведущие чётко справились с поставленной задачей! Всем было весело, все остались довольны! Всех Благ и огромнейшее спасибо за прекрасный праздник. Коллектив ООО Умка!

Сегодня с колегами как и всегда заказали еду на обед(Сбербанк Соборная площадь).Все очень вкусно,спасибо,но есть замечание.Последнее время супы в которых пологается мясо,практически совсем без него,максимум два малюсеньких кусочка можно найти. А сегодняшняя 21.11.18 домашняя солянка,смех,суп в котором и копчености и говядина и колбасы,а на яву,один кусочек говядины и пару колбасок.И почему убрали куриную грудку на пару,очень жаль.

Очень вкусно, разнообразное меню. Доставка всегда вовремя, без опозданий. Огромное спасибо )))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×