Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Развлекательная программа в ресторане

Тема: Ресторанные развлекательные программы.

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Ресторанные развлекательные программы.

Вот и у меня назрела острая необходимость штудировать эту область работы ведущего. Знаю, что многим на нашем форуме необходима помошь в этом направлении. Схожая тема, которую открыл Диоген, но — Константин ищет неформат, а я наоборот — предлагаю развивать эту тему в ключе обычных, классических ресторанных программ. И буду рада любой информации!
Самым первым у меня (как у полного профана) возник вопрос — Цель вечеринки в ресторане? Нужно развеселить народ, или просто дать им приятно провести время. Раскачивать танцы, или приятным фончиком музон, вышел — поговорил — или на активные конкурсы целить? Ребята, кто работает в этом направлении — выскажите свое мнение! 🙂

А ресторан будет предлагает развлекательную программу на каждые выходные без повода? или на конкретные праздники/события/акции?
Например, у нас есть ресторан «Кристалл», они просто взяли на работу ведущую на фиксированный оклад и придумали вот такую программу:
четверг: молодежная тусовка
пятница: вечер сюрпризов
суббота: для тех, кто не любит одиночества
воскресенье: день семейного отдыха

В зависимости от заявленной темы и идет наполнение программы.

Мне кажется, в любой ресторанной программе хорошо пойдут лотереи! Варианрты разные — билеты можно в шарики, которые на каждом стуле, номера под стульями и идет розыгрыш призов.

Руководитель ПА «Sчастливая Sвадьба» г. Братск: https://vk.com/svadbavbratske

Директор Свадебного Сервиса «Свадебный Эксперт» в г. Братск https://bratsk.wed-expert.com/

Shagane,спасибо за идею с лотереей!

Да, без всяких поводов развлекательные программы — слава богу, только по субботам! Но это у меня такие конкретные условия, у кого то программу нужно менять раз в месяц, кому то приходится несколько раз в неделю работать.
Будем писать для всех!
Что бы приступить к подбору программы неодходимо представлять :
1. Её цель — раскачать или просто скрасить.
2. На какую публику ориентироваться .
3. Нужно ли приглашать с детьми (это я думаю, может на первых порах спасти неопытного ведущего, если он подготовит что то и для детей) или я не права.

Тоесть я пока не поняла главное — как это все должно выглядеть в целом, поэтому прошу тех, кто хоть как то сталкивался с такими программами (пусть даже в качестве зрителя) поделитесь своим мнением и опытом и попробуйте ответить на вопросы!

Мы тоже так работали — один раз в неделю по пятницам, заранее заявлялась тема программы; мы делали специальные программки, где делали анонс, программки лежали возле раздевалки ресторана, на барной стойке. люди приходили заказывать и видели, что их ждет. Например, 1 суббота — вечеринка в стиле советского ретро (готовили небольшой антураж по теме, работали с DJ — делали подборку в стиле 80-х, викторины всяческие); 2 суббота — гавайская вечеринка (антуражик — украсили все цветами, прописали желательный дресс-код — цветные рубашки) — музычка латино, викторины опять же, скручивание сигары из подручных материалов и т.д.; 3 суббота — спортивная вечерина — конкурсы и эстафеты — много подвижек. И т.п. Люди настраиваются уже, что их ждет. Призы ресторан закупал по тематике.
Принцип построения программы, как и всегда:
1 часть. застольные ненавязчивые игры, викторины, лотереи, песнеугадайки
2 часть. Подвижки, танцевальные конкурсы, если потребуется с помощью игр-манок, чтоб не вытягивать, если настрой не тот:)
Пусть ресторан купит хороший подарок, и наиболее активному вручается в конце вечера. Этот приз и условия надо преподнести в начале программы! У людей появится еще и стимул!

Организация развлекательных шоу-программ

В условиях жесткой конкуренции на рынке ресторанного хозяйства для привлечения и сохранения потребителей, пользующихся определенным заведением, необходимо создавать неповторимую атмосферу, присущую только данному предприятию. Это достигается благодаря синергетическому эффекту многих факторов, таких как тематический дизайн, качественное обслуживание, качественная или специфическая кухня и т. Д., А также правильная организация шоу-программ. Для современного этапа развития ресторанного хозяйства характерно появление все большего количества заведений клубного формата, где шоу-программам придается чрезвычайно большое значение. В таких заведениях на шоу-программу продаются билеты, например в ночных клубах. В большинстве заведений ресторанного хозяйства она не является главной статьей дохода. Важно то, что удачный проект будет способствовать удовлетворению потребностей потребителей в организации отдыха и повысит имидж заведения.

При этом необходимо учитывать интересы определенных групп потребителей, прежде всего их возраст. Так, в молодежных заведениях следует обеспечить умеренный выбор блюд и напитков, развлекательные программы должны быть рассчитаны на постоянных клиентов, для которых непрерывное движение является особым стилем жизни.

В развлекательных заведениях для потребителей зрелого возраста важное значение имеют уют, спокойная музыка, ненавязчивый сервис, изысканное обслуживание, азартная игра в казино. В течение вечера может быть предложена и определенная шоу-программа.

Вторая важная составляющая — интересы потребителей, по которым их можно разделить на две основные группы: потребители ресторанов и кафе семейного типа и потребители заведений «по интересам» — кабаре, бильярд, боулинг, кегельбан, фитнес-центр, топлесс, стриптиз и др.

Если большинство из перечисленных развлечений предоставляется одним заведением, то это заведение клубного типа.

В заведении ресторанного хозяйства семейного типа есть отдельные залы для развлечений детей. Для этого приглашают клоунов, сказочных персонажей, проводят конкурсы, викторины, дискотеки.

Для достижения цели развлекательное заведение должно предоставить потребителю программу по разным направлениям развлекательной индустрии. Для этого он должен иметь:

— Соответствующие кадры сотрудников, которые хорошо знают свое дело;

— Несколько танцевальных залов с качественным звуком и светом, с «живым» ди-джеем, с различными направлениями музыки;

— Коктейль-бар с феерическим представлением своих коктейлей (фристайл)

— Ресторан с отличной кухней, соответствующим обслуживанием и «живой» музыкой;

— Казино, игровые автоматы;

— Несколько залов «по интересам»: стрип или топлес-зал, джаз-зал или зал для просмотра видеофильмов.

В заведении ресторанного хозяйства можно организовывать такие развлекательные программы:

— Конкурсы — наиболее простая развлекательная шоу-программа. Гости сами принимают в них участие. Чем веселее и интереснее организован конкурс, тем ярче воспоминания о том или ином заведении ресторанного хозяйства;

— Цирковые номера с участием жонглеров, фокусников, факиров, дрессировщиков разных животных;

— Праздничные мероприятия по интересам обеспечиваются специальными шоу-прог-рамами, например: презентация альбомов и видеоклипов известного исполнителя, творческие вечера, посвященные выходу на экран нового фильма, юбилея известного актера, показ коллекции одежды известного кутюрье и тому подобное;

— Выступление профессионального (профессиональных) ди-джея со своей собственной программой;

— Выступления начинающих актеров. Они полезны как для актера — молодой исполнитель получает возможность выступить перед широкой аудиторией, так и заведения и его гостям;

Читать еще:  Детские мастер классы по кулинарии в ресторанах

— Выступления артистов разговорного жанра — актеров, сатириков, юмористов, пародистов, клоунов и т.д., которые благодаря особому интонационном окраске, темпа и ритма произнесения фраз или стихотворных строк, силой звука, языковой характерностью создают неповторимый образ того, о чем или о кого рассказывают;

— Выступления «звезд первой величины», который предоставляет возможность гостям увидеть их, получить удовольствие от их выступления;

— Выступления шоу-балета дает возможность получить удовольствие от хореографии и костюмов;

— Организация соревнований в клубе в виде шоу, например по боулингу или бильярда;

— Организация шоу-программ с сюрпризами, при этом, как правило, приглашают представителей средств массовой информации.

Качество развлекательных программ и разносторонность репертуара способствует увеличению спроса на услуги заведения ресторанного хозяйства. Но следует помнить, что к решению этой проблемы следует подходить комплексно: устойчивое положение заведения на рынке ресторанного хозяйства возможно в том случае, когда в нем успешно сочетаются яркое шоу, качественная кухня, высококлассный сервис и атмосфера праздника, а также соответствие цены и качества услуг.

Самые эффективные мероприятия для привлечения и удержания гостей в ресторанах

Считается, что ресторанный бизнес – один из самых сложный направлений в предпринимательстве.

С целью подъема престижа и увеличения прибыли ресторана, а также повышения качества обслуживания владельцы используют самые современные методы повышения эффективности маркетинга.

Команда WriteGate подготовила полезную для рестораторов статью, в которой предложены наиболее действенные мероприятия стимулирующие продажи в ресторанах , а также маркетинговые приемы для привлечения и удержания гостей.

1. Мотивация сотрудников продавать больше и лучше.

Администратору заведения нужно создать хорошую обучающую рецептуру, чтобы впоследствии использовать ее в качестве теста на каждом собрании смены. На подобных тестированиях нужно обязательно опрашивать персонал насколько ответственно они подходят к описанию блюд, как они преподносят их клиентам. Нужно будет выделить немного времени на составление стильных, цепляющих взгляд, карточек меню с детальным описанием блюд. Хорошо если будут также фотографии блюд.

Используйте в своем ресторанном бизнесе современные мотивационные модели: время от времени проводите мотивационные тренинги для сотрудников, с целью повышения мотивации продавать больше и лучше, обучайте персонал техникам продаж в ресторанах: системам «ведения клиента» по принципу кросс-продаж и ассоциативных цепочек , или как его еще называют, способ цепочной продажи в ресторанах. Необходимо обучать правильно принимать заказ и премировать официантов, получающих самые дорогие заказы для стимулирования продаж и соответственно прибыли ресторана.

2. Анализ коммерческой деятельности.

Администратор заведения должен детально анализировать свою торговую активность, в частности такие коэффициенты как доходность продаж и прибыльность операционного дохода.

Администратор должен осуществлять все возможные действия для оптимизации своей коммерческой деятельности.

3. Обновление меню не менее трех раз в год.

Как привлечь гостей в ресторан? Как увеличить количество гостей в ресторане за счет изменения меню?

Стимулирование продаж в ресторанном бизнесе не будет эффективным, если руководство не будет регулярно обновлять меню.

Рекомендуется время от времени исключать из меню давно отработанные блюда, а также менять меню и дизайн папок. Это поможет расположить к себе гостей ресторана. Также рекомендуется время от времени обновлять фотографии к блюдам и прочий материал, содержащий иллюстрации.

4. Работа над оформлением и подачей блюд.

Нужно обучать персонал интересной и необычной подаче блюд. Можно просто вынести блюдо, а можно сделать небольшое шоу с фламбированием, на камнях, открытых грилях, фондюшницах и т.п.

В целом руководству и шеф-повару необходимо регулярно следить за продажами блюд в ресторане, стараться выявлять особенности популярных блюд в ресторанном бизнесе, внедрять и делать акцент именно на этих блюдах.

5. Регулярно радовать посетителей комплиментами.

Комплимент от заведения – это небольшое бесплатное блюдо, которое предшествует основным заказанным блюдам. Этот маленький комплимент способен не только формировать положительный имидж ресторана, но и возбуждать аппетит у посетителя, чтобы он заказал как можно больше блюд.

По сути, комплимент от заведения — когда в ресторане предлагают гостю дополнительное бесплатное блюдо или напиток. Такие мероприятия помогут повысить лояльность гостей к заведению, обеспечив, тем самым, стимулирование продаж.

6. Сезонные стимулирующие промо-акции.

Различные стимулирующие мероприятия в ресторанах в летнее время могут стать эффективным средством поднятия продаж. Внесите в меню сезонный салат или сезонный десерт.

Разместите рекламу этого блюда на столиках и сделайте на него акционную цену. Это выгодно поскольку «сезонное блюдо» состоит из ингредиентов, которые сейчас можно закупить по самой выгодной цене.

Не забывайте, что лето — это сезон террас. Сосредоточьте свои маркетинговые усилия в летний период на летнюю террасу для привлечение клиентов.

7. Работа над сохранением постоянных клиентов и привлечением новых.

Это легко делается при помощи таких предложений как бизнес-ланчи, комплексные обеды, завтраки. Создайте свою дисконтную программу для постоянных посетителей, проводите акции.

8. Специальные предложения от шеф-повара.

Предлагайте дополнительные блюда (кроме стандартного меню) к праздникам: блины с разными начинками к масленице, постные блюда перед пасхой, запеченную утку на новогодний стол и т.п.

9. Привлечение клиентов с детьми.

Составьте интересные меню для детей, в котором будут блюда с оригинальным дизайном. Организовывайте вечеринки, дни рождения, интересные конкурсы с розыгрышем призов. Причем не обязательно покупать подарок: призом может быть ужин в вашем ресторане.

10. Напоминание о себе.

Просите гостей оставлять контактные телефоны или адреса электронной почты и делайте регулярную рассылку новостей, акций, спецпредложений.

Предлагайте скидки ко Дню рождения, приглашайте на дегустацию новых блюд по специальным ценам. Делайте комплименты в виде напитка или десерта в особенные для гостя дни.

Стоимость комплимента должна варьироваться в соизмеримо с суммой, оставленной посетителем.

11.Анализ всех видов обратной связи.

Практикуйте метод «холодных звонков», обзванивайте посетителей после банкетов, отмечайте цифры, которые были потрачены. Ваше заведение оставит о себе хорошие воспоминания, если по окончанию банкета вы спросите у гостей, понравилось ли им меню и обслуживание. Это также поможет вам узнать о собственных просчетах и недостатках.

12. Использование социальных сетей для продаж в Интернете.

Можно создать группу вашего ресторана в одной из социальных сетей, в которой выложить меню, фотографии ресторана и отзывы посетителей. Здесь же можно разыгрывать пригласительные билеты на тематические вечера или романтические ужины.

13. Постоянно создавайте интересные комплексные предложения.

Это может быть скидка на комплексный обед или ужин (первое + гарнир с салатом + вино). Разработайте систему бонусов для тех, кто привлекает новых посетителей (скидка тому, кто приведет группу на выпускной бал). Эти стимулирующие ежедневные действия для мгновенного увеличения продаж помогут привлечь новых клиентов и увеличить средний чек.

Читать еще:  Юбилей в ресторане

Не забывайте про развлекательные мероприятия в ресторане. Приглашайте популярных музыкантов, устраивайте вечера качественной живой музыки, концерты и т.п. Старайтесь проводить музыкальные мероприятия регулярно, чтобы Ваши постоянные гости о них знали, например: «Джазовый четверг».

14. Скидки к празднику.

Делайте небольшие скидки для посетителей в день праздника или мгновенные скидки в определенные часы. В Америке существует понятие Happy Hour, когда заведение делает скидку на заказы в течение заданного часа (к примеру с 18.00 до 19.00).

15. Стимулирование посетителей в самом заведении.

Ставьте специальные рекламные стенды или доски, а также плазменные телевизоры где будет идти беспрерывная реклама блюд вашего заведения. Это поможет гостям увидеть блюда, которые они по каким-то причинам не заметили в меню, и возбудит аппетит, чтобы клиент заказывал как можно больше блюд.

16. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы».

Часто в ресторанах, барах, кафе, по термином «Банан» подразумевают популярный коктейль по низкой себестоимости, на который заведение может установить очень привлекательную цену для увеличения продаж.

«Бананы» удобны еще и тем, что их можно давать гостям бесплатно, в качестве комплиментов. Часто так делают в хороших клубах, для привлечения девушек, что является ключом к успеху заведения.

И все-таки что же самое главное в концепции любого ресторана? Думаю, вам простят небольшой ассортимент блюд в меню и отсутствие изысков. Но посетитель вряд ли вернется, если в ресторане его не встретят теплом и любовью. Ведь в ресторан идут не за столько за вкусной едой, сколько за атмосферой. Любите своих посетителей, и они будут возвращаться к вам снова и снова.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите новые интересные статьи, подпишитесь на нашу рассылку!

Анимационные программы в ресторане

Автор: Андрей Нестеров ✔ 12.01.2019

Нестеров А.К. Анимационные программы в ресторане // Энциклопедия Нестеровых

Люди хотят получить от похода в ресторан или кафе не банальное времяпрепровождение, а интересные впечатления и вкусно поесть. Чтобы достичь такого в работе ресторана, необходима определенная атмосфера заинтересованности, увлеченности, ее достижение возможно с помощью анимационной программы.

Культура анимационных программ в ресторане

Самое главное – заинтересовать и вовлечь персонал в реализацию тех идей, которые продвигаются руководством. Можно построить любую красивую схему, но если человек будет относиться к ней равнодушно, она обречена. Использование внутреннего отношения людей позволило добиться, что цели компании стали целями ее сотрудников.

Именно такой подход является основным в работе. Поддержание культуры в компании также зависит и от грамотного подбора персонала. Подбор персонала, занятого в анимационных программах, также влияет на поддержание культуры, поэтому руководство старается удержать в коллективе наиболее ярких личностей. Чтобы закрепиться в компании надо соответствовать ее культуре и ценностным ориентациям. Также необходимо быть профессионалом в своей области. Важны навыки и знания, приобретенные им во время учебы и предыдущей трудовой деятельности. Если основная часть персонала работает вместе уже давно, это обеспечивает большее взаимопонимание.

Главное преимущество коллектива – это то, что он является творческим, живым организмом. Амбициозным, сложным, но – самым лучшим. Коллектив является кузницей профессиональных кадров, ярких индивидуальных личностей, объединенных глобальной идеей – быть самыми лучшими. Если на конкретную ситуацию нет описанных процедур, то все руководствуются правилом «у нас так принято».

Служба анимационного сервиса в ресторане

Служба анимационного сервиса в ресторане выполняет все функции по разработке, проведению и продвижению анимационных программ. На сотрудников службы анимационного сервиса возложены следующие обязанности:

  • разработка анимационных программ или отдельных мероприятий;
  • разработка сценариев анимационных программ;
  • адаптация сценариев анимационных программ с учетом требований клиентов;
  • постановка действий аниматоров во время проведения анимационных программ.

В ресторанах и кафе аниматорами и разработчиками программ выступают непосредственно сотрудники службы анимационного сервиса, они же отвечают за сценографию. Они обеспечивают проведение всех праздников с применением анимационных программ.

В задачи аниматоров входит выполнение всех действий, согласно сценарию анимационной программы, а также обеспечение сохранности выданных костюмов и реквизита.

Обычно рестораны и кафе организуют 3 типа анимационных программ для детей:

  1. Классические детские праздники – дни рождения, Новый год, окончание учебного года и т.п.
  2. Праздники для детей и подростков возрастом от 5 до 13 лет с тематическим уклоном – пиратская тематика, военно-патриотические игры и т.д.
  3. Выездные программы на территориях учебных заведений. Праздники на территории детских садов и школ с проведением концерта, организацией детской самодеятельности. Данный вид праздников ориентирован на групповую детскую аудиторию и присутствующих родителей.

Анимационные программы в ресторанах для взрослых разделяются на два типа:

  1. Тематические событийные программы – проводятся по поводу национальных праздников (Новый год, 23 февраля – День защитника отечества, 8 Марта и т.д.), свадьбы, дней рождения и т.д.
  2. Корпоративные мероприятия – проводятся для сотрудников конкретной компании по различным поводам.

Следует отметить, что анимационные программы для взрослых в кафе не слишком распространены, поскольку не пользуются спросом в виду специфики деятельности, а также по объективное причине отсутствия культуры организации серьезных анимационных программ в местах быстрого питания. Сфера их реализации – рестораны. Анимационные программы для взрослых не пользуются спросом в виду специфики деятельности, а также по причине отсутствия культуры организации анимационных программ в местах общественного питания. Проводить работу по созданию спроса в этом направлении большинство компаний в настоящее время считают нецелесообразным. Говорить об организации анимационных программ для взрослых в небольших кафе в серьезных масштабах говорить неразумно. Тогда как проведение подобных мероприятий для детей весьма востребовано в настоящий момент.

В ресторанах и кафе сбор информации о пожеланиях потребителей реализован в виде простых листков отзывов, которые аниматоры предлагают заполнить после проведения анимационного мероприятия. На основе пожеланий и замечаний вносятся коррективы в работу аниматоров.

План анимационных программ для детей

Типовой план анимационных программ для детей включает несколько сценариев для разных возрастных групп.

1. Праздники для детей от 5 до 8 лет:

  • Спектакль-игра,
  • Спектакль-шутка,
  • Интерактивный спектакль с активным участием детей,
  • Спектакль по мотивам русских или иностранных сказок,
  • Костюмированный спектакль, когда в роли участников спектакля выступают сами дети.

2. Тематические праздники для детей от 8 до 14 лет:

  • Пиратский праздник, «Русалочка», «День Нептуна» – включают в себя различные водные аттракционы по тематике программы, а также участие костюмированных артистов;
  • Индейский праздник;
  • Анимационные программы на темы из популярных мультфильмов;
  • «Рыцари и разбойники», «Принцесса и дракон» – включают участие детей в игровых постановках на специальных декорациях, стилизованных под средневековые замки;
  • Анимационные фэнтези-программы про эльфов, гномов и т.п.;
  • Анимационные программы на темы из сказок про Золушку, Русалочку, Белоснежку, аленький цветочек и др.
Читать еще:  Украшение кафе на выпускной

3. Тематические праздники для детей 15 лет и старше:

Все анимационные программы включают в себя торжественную часть, когда дети сидят за столами, и интерактивную – с участием детей в постановке.

Анимационная программа «Пираты»

Форма проведения: детский тематический праздник про пиратов по случаю дня рождения с меню, стилизованным под пиратскую тематику.

Время проведения 2 часа.

Задачи анимационной группы:

  1. организовать праздник, посвященный дню рождения;
  2. организовать выступление на пиратскую тематику;
  3. привлечь детей к участию в активной части программы.
  1. разработать по подготовленному сценарию представление;
  2. обговорить с родителями план программы;
  3. определить с родителями меню;
  4. сформировать состав анимационной группы;
  5. подготовить реквизит для выступления: грим, краски, декорации и инструменты.
  • декорации для выступления аниматоров на пиратскую тематику: корабль, море, остров;
  • имитация корабельных снастей.

План анимационной программы «Пираты»

Элементы организации и проведения

Общая численность людей на мероприятии, для которых предусмотрена анимационная программа

Количество участников, задействованных в анимационной программе

Количество обслуживающего персонала

Количество представителей охраны порядка

Зоны проведения (м2):

— место для выступления

— вспомогательное помещение (гримерка)

Зоны санитарно-гигиенического обслуживания

Зоны обслуживающего персонала (м2):

План видоизменения внутреннего пространства помещения в соответствии с анимационной программой (зонирование, рассадка)

Техническое оснащение помещения (свет, звук):

Меню (блюда и стоимость)

Оформление помещения (атрибуты и их стоимость)

3500 руб. на расходные материалы

— общая продолжительность (в минутах)

— краткое содержание (в минутах)

— анимационная программа (в минутах)

Транспорт (вид и время подачи) для

Затраты на проведение (в рублях):

План проведения анимационной программы «Пираты»:

  1. Обслуживающий персонал сервирует столы.
  2. Начало мероприятия10 минут: дети рассаживаются за столами перед декорациями, аниматоры читают вводную часть представления, объясняя детям, что ждет их на празднике.
  3. Выступление аниматоров на 20 минут. Разыгрываются сценки на пиратскую тематику. Дети в это время кушают.
  4. Начало активной части мероприятия 30 минут. Аниматоры приглашают детей поучаствовать в поиске сокровищ, побороться с морскими чудовищами и т.д.
  5. Веселые конкурсы 20 минут. Аниматоры проводят несколько шутливых конкурсов, по завершении раздают подарки участникам.
  6. Страшилки про пиратов 20 минут. Аниматоры рассказывают несколько смешных страшилок про пиратов в то время, как дети кушают десерт.
  7. Музыкальная часть 20 минут. Аниматоры приглашают детей потанцевать и повеселиться под музыку.
  8. Завершение анимационной программы.

После завершения анимационной программы аниматоры убирают реквизит. Развлекательная часть окончена.

Анимационная программа «Спортивный дух»

Программа «Спортивный дух» будет иметь спрос у групп туристов, увлекающихся различными видами спорта. Форма проведения – в виде спортивного соревнования между гостями минимум 8 человек. Время проведения 4 часа.

  • создать атмосферу дружелюбия и уважения друг к другу;
  • повысить уровень спортивного поведения;
  • выявить творческие способности гостей ресторана.
  1. Сотрудники службы анимационного сервиса принимают в работу анимационную программу проведения спортивного соревнования.
  2. С заказчиками обговариваются план программы, конкурсы и призы.
  3. Формируются команды среди гостей ресторана так, чтобы количество участников в команде было равным.
  4. Организация внешнего оформления анимационной программы.
  5. Подготовка необходимых материалов, инвентаря и призов.

Оборудование и оформление: плакаты, воздушные шары, ленты и т.п.

План анимационной программы «Спортивный дух»

Элементы организации и проведения

Ресторан с открытой площадкой на природе

Общая численность людей на мероприятии, для которых предусмотрена анимационная программа

Количество участников, задействованных в анимационной программе

Количество обслуживающего персонала

Количество представителей охраны порядка

Зоны проведения (м2):

— место для выступления

Зоны санитарно-гигиенического обслуживания:

Зоны обслуживающего персонала (м2):

План видоизменения внутреннего пространства помещения в соответствии с анимационной программой (зонирование, рассадка)

Техническое оснащение помещения (свет, звук):

Меню (блюда и стоимость)

Оформление помещения (атрибуты и их стоимость)

— общая продолжительность (в минутах)

— краткое содержание (в минутах)

— анимационная программа (в минутах)

Затраты на проведение (в рублях):

План проведения анимационной программы «Спортивный дух»:

1. Открытие соревнования.

2. Выступление аниматора.

3. Представление команд

4. Эстафета со смекалкой – Каждой команде выдается по одной части эстафетной цепи. Нужно каждому участнику команды по очереди добежать до кучи из остальных эстафетных цепочек, найти свою часть и вернуться обратно, передать эстафету другому участнику команды, и так пока не будет собрана вся цепь. Выигрывает та команда, которая соберет свою цепь быстрее. Остальным командам баллы выставляются по времени завершения эстафеты.

5. Бег в мешках – Каждой команде выдается по мешку. Нужно каждому участнику команды по очереди допрыгать в мешке до финишной линии и таким же образом вернуться обратно, передать его следующему участнику, и так пока не пробежит вся команда. Выигрывает та команда, которая пробежит быстрее всех. Остальным командам баллы выставляются по времени завершения.

6. Стрельба по шарам – Каждому участнику команды из пневматического оружия попасть в летящий воздушный шарик. Команды стреляют по очереди. Выигрывает та команда, которая попала в цель больше всех.

7. Перетягивание каната – Команды все вместе перетягивают канат. Проигрывает команда, заступившая за черту.

8. Прыжки в длину – По одному участнику из каждой команды по очереди прыгают в длину, результаты замеряются флажками. Затем вызывается по одному участнику из команд, которые прыгают от метки своей команды. То же самое проделывают остальные участники. Выигрывает та команда, которая допрыгнет дальше всех.

9. Армреслинг – Вызывается по одному участнику из 2-х команд, они состязаются на руках. Проигравший возвращается в команду, а победитель продолжает участие. В финал выходит по одному участнику из команды. Они по очереди соревнуются между собой, в итоге остается один победитель.

10. Метание на выбор (шаров, копья, подков и т.д.) – Участвует вся команда. Каждому участнику команды дается 10 попыток на метание. Выигрывает команда с лучшими суммарными результатами.

11. Стрельба в тире – Участвует вся команда. Каждому участнику нужно за 1 минуту набрать как можно больше очков за попадания в тире. Побеждает команда набравшая больше всего очков.

12. Поднятие гири – Участвуют самые сильные участники команд. Нужно за 30 секунд как можно больше раз поднять гирю. Выигрывает та команда, чей участник поднимет гирю большее количество раз.

13. Подсчет результатов – Организаторы по итогам всех соревнований подсчитывают результаты и объявляют, какое количество баллов набрали команды.

14. Вручение призов – Победившая команда награждается подготовленными призами. Все остальные получают утешительные призы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector