Пригласительные в ресторан
Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте
Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1
Текст для рекламы кафе и ресторанов пример
Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.
Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2
Текст для рекламы кафе и ресторанов пример
Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.
Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.
Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!
Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.
Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3
Текст для рекламы кафе и ресторанов пример
В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!
Что писать на сайт кафе и ресторанов?
Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.
Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.
Как привлечь посетителей в кафе и рестораны
- Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
- Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
- Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
- Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
- Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
- Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.
Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.
Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио
Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.
Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:
Интересует Вас ответ
Что покушать на обед?
Соблюсти свою фигуру
И красивую натуру
Нет ничего лучше
Чем кафе «Золотой Ключик»
Горячие блюда, салаты, десерты,
Есть пицца на выбор – ловите моменты,
И кроме того, каждый из вас
Отметить свой праздник сможет у нас
На детской площадке с душой порезвиться
В кинотеатре 3D потом очутиться,
Есть масса желаний, масса идей,
Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,
А также счастливый момент ты лови,
В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,
Болей вместе с нами ты за футбол,
С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!
Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».
В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:
- Женщины, следящие за своей фигурой
- Молодые мамы с детьми
- Компании друзей
- Любители футбола
В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.
Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:
Внимание, внимание, внимание!
Сегодня открылось кафе «Анталия»
Только у нас восточные лепёшки,
Шаурма с телятиной и картошкой,
Впервые в Сумах гамбургеры куриные,
Наше кафе самое гостеприимное,
До праздника осталось времени мало,
Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,
Так что времени не тяните,
К нам на открытие приходите!
8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!
Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.
Ключевые слова
Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс .
Призыв к действию
В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?
Заказать статью для рекламы кафе и ресторана
Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!
123,397 просмотров всего, 0 просмотров сегодня
Тексты свадебных приглашений
В этом разделе Вы найдете тексты для свадебных приглашений, которые можно напечатать внутри открыток или самостоятельно написать от руки. Мы собрали разные варианты обращения к гостям с указанием даты, адреса и дресс-кода. Свадебные тексты написаны в произвольной форме и стихах, в юмористическом и официальном тоне. Вы можете выбрать подходящий образец, вписать персональную информацию и заказать у декораторов Nastya Rai печать на пригласительных открытках. В нашей коллекции — большой выбор стильных приглашений для тематической и классической свадьбы, с эксклюзивным декором ручной работы!
Дорогие Александр и Екатерина!
Приглашаем Вас на торжество,
посвященное нашему бракосочетанию,
которое состоится 21 июня 2011 года в 17:00
в банкетном зале отеля Holiday Inn,
по адресу: Ленинский пр-т, д.24
Будем счастливы видеть Вас на нашем празднике!
Ксения и Олег
Дорогие Татьяна Васильевна и Александр Юрьевич!
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
14 апреля 2010 года в 12 часов 30 минут
на регистрацию брака и посвящённое этому событию торжество.
Регистрация состоится в Красногорском ЗАГСе по адресу:
ул.Железнодорожная, д.38.
Мы будем рады видеть Вас!
Мария и Илья.
Наталья и Александр!
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
17 июля 2011 года в 12 часов 50 минут
на торжественную церемонию нашего бракосочетания,
которое состоится в Богородском ЗАГСе
по адресу: Бойцовая улица, 21.
Проезд: м. Ул. Подбельского, авт. №86, №265, вторая остановка
«Бульвар маршала Рокоссовского», пройти вперед по ходу автобуса.
А также будем рады видеть Вас на свадебном банкете,
который начнётся в 17 часов в ресторане «Китай-город»
по адресу: улица Варварка, 14.
Проезд: м. Китай-город, выход в сторону улицы Варварка
Екатерина и Владимир
Время для счастья – сейчас.
Место для счастья – здесь.
Роберт Грин Игерсолл
Дорогой Александр!
Спешим поделиться с тобой нашей радостью – 20 июля 2007 г. мы создаём Семью!
Свои тёплые слова и пожелания приноси в сердце, а подарки – в этом конверте. 🙂
Будем счастливы видеть тебя В ресторане «Нобилис» по адресу: Москва, ул. Конюшковская, д.34/1
Сбор гостей к 17:30
Настя и Михаил
Дрогие ___________
28 января 2011 года
может пройти как обычный день и
не запомниться Вам ничем особенным…
А может стать одним из самых приятных
дней не только для нас, но и для Вас!
Очень ждём Вас на нашем счастливом
празднике — нашей свадьбе!
Регистрация состоится во Дворце бракосочетания
в 11 часов по адресу: г. Воронеж, площадь Ленина, д.11
Торжество будет проходить в банкетном зале
в 17 часов по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, д.2
Просим Вас сообщить о Вашем согласии или отказе до 22 января
по телефонам: .
Дорогие и любимые наши
мама (Ольга Ивановна) и папа (Виктор Иванович)!
Вот уже совсем близко этот волшебный день,
этот неповторимый и незабываемый праздник …
Праздник Настоящей Любви — наша Свадьба!
Путь ко Дню рождению нашей семьи был лёгким
и радостным, и в этом есть Ваша заслуга.
Вы научили нас многому, и мы постараемся всегда
помнить, что нет ничего важнее любви,
понимания, и уважения друг к другу!
Вы — главные гости на этом торжестве!
Без Вас не было бы этого дня!
Благодарим Вас и знаем, что Вы будете с нами
28 января 2010 года
Регистрация состоится во Дворце бракосочетания
в 11 часов по адресу: г. Воронеж, площадь Ленина, д.11
Торжество будет проходитьв банкетном зале
в 17 часов по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, д.119
Дорогие и любимые
дедушка Дима и бабушка Зина!
12 марта 2011 года
мы очень хотим оказаться в окружении самых
близких и дорогих для нас людей.
С огромным удовольствием приглашаем
Вас разделить с нами этот волнующий
праздник — нашу свадьбу!
Дорогие Ольга Васильевна, Сергей Андреевич и Евгения!
12 мая 2011 года в нашей жизни произойдет очень
важное событие – наша свадьба!
Мы верим и надеемся, что этот день станет красивым началом
долгой и счастливой жизни. Позвольте пригласить Вас разделить с нами
радость этого дня. Подарите свою поддержку и добрые пожелания,
а мы в свою очередь поделимся частичкой нашего счастья.
Илья и Ирина.
PS: Подтвердите, пожалуйста, свое присутствие
на празднике телефонным звонком до 01.05.2011.
Мы нынче счастьем так полны, что им желаем поделиться.
Невеста в статусе жены должна впервые появиться.
Жених впервые выйдет в свет уже совсем законным мужем,
И намечается фуршет, переходящий плавно в ужин.
На нашей свадьбе видеть Вас среди гостей мы будем рады
Смотрите ниже день и час, а место торжества – там рядом.
________________ и ________________
приглашаем Вас на торжество,
посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится
16 июля 2011 года в 17.30
в банкетном зале «Бери Лэнд»
по адресу: ул. Морская, 21.
Будем рады Вас видеть!
О Вашем участии в нашем торжестве
просим сообщить до 16.07.2011 г.
Анна и Александр
Уважаемый Николай!
Мы будем очень рады видеть тебя
на долгожданном торжестве,
посвященном нашему вступлению
в семейный союз, которое
состоится 13 октября 2010 года.
Свадебный банкет начнется в 16.30
в ресторане «Язъ» по адресу:
г. Москва, ул. Роскольская, д.2.
Твой столик №1
Просим тебя сообщить о твоем
Согласии или Отказе до 6 октября 2010 года
Катерина и Константин
Дорогие Юра и Наташа!
13 августа 2011 года в нашей жизни
состоится торжественное
и знаменательное событие –
день нашей свадьбы.
Мы от всего сердца желаем и
просим Вас провести
этот незабываемый день вместе с нами.
Регистрация состоится в
__________________________
Дорогой Александр !
1 сентября 2011 года в нашей жизни
произойдёт очень важное событие –
наша Свадьба!
Мы верим и надеемся, что этот день
станет красивым началом долгой
и счастливой семейной жизни!
Сбор самых дорогих людей
в 10:00 у дома невесты!
Торжественное бракосочетание
состоится в Чертановском
отделе ЗАГС в 12:00.
Праздничный банкет состоится
в ресторане «Рыба Меч» в 17:30,
Адрес: Ореховая ул., дом 11.
Екатерина и Сергей
Тетя Надя, дядя Сережа и Оля!
Пара жизненных оптимистов приглашает вас
16 февраля 2010 г. принять участие
в незабываемом мероприятии под названием
«Властелины колец».
События будут разворачиваться
в Ресторане « Старый Париж»,
Нахимовский пр., д. 2
Ждем вас!
Жених и Невеста
Андрей и Надежда !
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
4 августа 2011 года в 12-00 часов
на регистрацию брака и посвящённое этому событию торжество.
Регистрация состоится в Мещанском Загсепо адресу: Проспект Мира , 16.
Свадебное торжество будет проходить в 17-00 часов
в гостинице «Националь»,
по адресу: ул. Якиманка, дом 1.
Мы будем рады видеть Вас!
Алексей и Татьяна
Дорогие тётя Валя и дядя Витя!
26 июля 2011 года
мы очень хотим оказаться в окружении
самых близких и дорогих для нас людей
в тот вечер, когда освященный тысячелетиями
традиционный обряд соединит наши судьбы!
Очень ждем вас на нашем счастливом
празднике – НАШЕЙ СВАДЬБЕ.
Бракосочетание состоится в Орджоникидзевском ЗАГСе
По адресу: ул.Коробова 8
Начало в 13-20ч
Торжество состоится в гостиничном комплексе «Европа»
по адресу: ул.Зелённая 3
Начало в 17-00ч.
Андрей и Анна
PS: Тёплые слова и поздравления приносите в сердце, а подарки в конверте.
Дорогие Татьяна и Сергей.
Театр Сознательно Потерянной Свободы
Приглашает Вас на представление
«А ПОТОМ ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО»,
которое состоится 26 июля 2011 года.
Главные действующие лица:
Андрей и Анна
Акт 1 – «Что вам парни дома не сидится»
или «Зачем вы девушки красивых любите»
Выкуп невесты в 12-00 ч.
Место действия : ул. Шилова, д.16/3, кв. 291
Акт 2 – «Человек и Закон»
Бракосочетание в 13-20ч.
Место действия: Орджоникидзевский ЗАГС
Ул. Коробова 8
Акт 3 – «Катание на тройках»
Катание по памятным местам
Акт 4 – «Для души и тела»
Место действия:
Ресторан гостиничного комплекса «Европа»
Ул. Зелённая 3
Приём в 17-00ч.
Приглашение в ресторан: правила этикета.
В последние годы отечественный ресторанный бизнес развивается бурными темпами. Появились кафе, бары и рестораны на любой вкус и кошелек. Что касается кулинарных предпочтений, то несомненным лидером остается итальянская кухня. Она проще и понятнее для нас, чем например, французская. Все больше поклонников приобретает и азиатская кухня, начиная от китайско-тайской и японской и заканчивая ближневосточной. По версии «Ресторанного Рейтинга», приоритетной кухней в России является европейская, на втором месте — итальянская и на третьем — русская.
Поэтому, если вы решили пойти с кем-нибудь в ресторан, то лучше заранее сделать свой выбор. Выбор ресторана должен быть согласован с теми людьми, которых вы приглашаете, — нужно учитывать вкусы ваших спутников и особенности их диеты. Можно попасть в очень неудобную ситуацию, пригласив человека в рыбный ресторан, а потом вдруг выяснить, что он не любит рыбу.
Конечно, лучше заранее поинтересоваться, какую кухню предпочитают ваши спутники — русскую, французскую, китайскую или, может быть, они хотят посетить ресторан, специализирующийся на каком-либо конкретном виде блюд, например из морепродуктов. Хорошо, если вы сами уже бывали там, куда приглашаете своих знакомых. В этом случае вы имеете собственное представление о кухне и ассортименте блюд данного ресторана (а также о ценах) и сможете посоветовать какое-либо блюдо, не полагаясь только на мнение официанта.
Планируя посещение ресторана, важно учитывать не только кухню, но и общую атмосферу, например, если ваш спутник уже немолод, ему может не понравиться громкая музыка и шум, в этом случае, может быть, лучше сходить с ним в ресторан, где нет большого оркестра. Всегда нужно помнить о том впечатлении, которое вы хотите произвести на своих гостей в результате посещения ресторана, поэтому «Энциклопедия этикета»советует сначала подумать, будет ли способствовать этому ресторан, куда вы их приглашаете.
Важно также и то, где расположен ресторан. Существуют очень хорошие загородные рестораны, но прежде чем остановить свой выбор на одном из них, подумайте о том, как вы и ваши спутники будете туда добираться, а также о том, как вы будете возвращаться обратно. Приглашающий может, конечно, предложить воспользоваться его личным транспортом, но в этом случае нужно помнить о том, что нельзя отвозить гостей домой самому, будучи в нетрезвом состоянии.
Во многих ресторанах необходимо заранее заказать столик, особенно если это известное заведение и вы собираетесь посетить его в выходные дни. Можно оказаться в неприятной ситуации, если вы пригласили гостя в ресторан, а, приехав, узнали, что свободных мест нет. Нужно договориться и о стоянке автомобиля, если вы и ваши гости собираетесь приехать на машине. У многих ресторанов есть свои платные стоянки.
Тот, кто приглашает в ресторан, должен прийти немного раньше и ожидать приглашенного за столиком, если столик был забронирован заранее, или подыскать свободный столик. В случае если вы пришли к назначенному времени, а пригласившего еще нет, можно пройти к столику и заказать, например, минеральную воду, сок. Пригласивший вас человек, пришедший с опозданием, обязан извиниться и объяснить причину своей задержки. Портить вечер из-за опоздания не следует. Если столик в ресторане заказан на несколько человек, пришедшие вовремя ожидают остальных примерно 15 минут, после чего проходят к столику. Пришедшие с опозданием могут, извинившись и не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к остальным.
Некоторые девушки и женщины предпочитают договариваться о встрече на улице перед рестораном не желая в одиночку входить в зал. В таком случае опаздывать приглашающему тем более нельзя. Встретиться на улице можно и в том случае, если ресторан сложно найти или это закрытое клубное заведение, в которое вашего гостя могут одного не пустить.
Первой в ресторан входит женщина, но по пути к столику мужчина опережает ее и помогает сесть. Прежде чем пройти в ресторанный зал следует оставить в гардеробе верхнюю одежду. Принято помогать женщине снять пальто или плащ, причем, если встреча официальная, это обязательно должен делать только ее спутник, а в более свободной обстановке может помочь и гардеробщик. После того как мужчина помог женщине раздеться, он сам снимает свое пальто. Уходя из ресторана, мужчина также сначала помогает одеться женщине, а потом берет у гардеробщика свое пальто.
Входя в вестибюль ресторана, мужчина снимает головной убор, а при выходе надевает его в дверях. В гардеробе обычно оставляют зонты, сумки с покупками, пакеты, желательно оставлять и кейсы, дамы свою сумочку берут с собой. Перед входом в зал можно слегка поправить прическу у зеркала в гардеробе, но нельзя здесь причесываться, подкрашиваться, поправлять одежду, все это делают в туалетной комнате. В кафе или баре может не быть гардероба, тогда верхнюю одежду оставляют на размещенных при входе в зал вешалках. В ряде стран допускается, чтобы женщина (но только женщина) в кафе сидела в плаще. В этом случае садятся на плащ, не приподнимая его.
Подойдя к столику, мужчина помогает женщине сесть, отодвигая и придвигая стул, и только потом садится сам. Важно знать, что наиболее удобным местом за столиком, расположенным у стены, считается место лицом к залу, если же столик находится в центре зала, то наиболее почетное место — лицом ко входу. Мужчина обычно садится слева от женщины, а если столик небольшой — то напротив нее. Не стоит занимать места, расположенные по одну сторону стола, поскольку разговаривать в таком случае придется, развернувшись вполоборота.
В ресторанах не принято подсаживаться к столику, за которым уже кто-то сидит ( за исключением того случая, когда сидящий вам знатом или он сам предложил вам сделать это).
Если в зале нет свободных мест, нужно обратиться за помощью к метрдотелю, который поможет вам устроиться, не побеспокоив при этом других посетителей. Чтобы избежать этой ситуации, лучше, как уже говорилось, заказать столик заранее. В кафе и тем более в бистро подсаживаться на свободные места вполне допустимо, однако предварительно необходимо все же получить согласие сидящих за столиком. Если они кого-то ждут или по какой-либо причине просто не хотят присутствия посторонних за своим столом, а в зале еще есть свободные места, не надо настаивать на разрешении.
В ресторанах, кафе не принято громко разговаривать, смеяться, ставить локти на стол, тем не менее вести себя следует, конечно, непринужденно. К еде приступают только тогда, когда все гости получат заказанные блюда. Но если между подачей различных блюд большие промежутки во времени и принесенные блюда остывают, то те, кто еще не получил своего заказа, | могут предложить другим приступить к еде. За столом нельзя причесываться, вытирать салфеткой лицо, проверять, чистые ли тарелки и приборы и тем более вытирать их салфетками, дуть на пищу или нюхать ее, охлаждать суп, интенсивно перемешивая его в тарелке. Губной помадой можно воспользоваться только после окончания ужина.
Приглашающий в ресторан (кафе) или тот, кто исполняет роль хозяина, должен позаботиться о том, чтобы все сидящие за столом знали друг друга или предварительно познакомились. Если были приглашены незнакомые между собой люди, то лучше всего познакомить их до того, как все сели за стол. Для представления используют традиционные правила этикета: младших представляют старшим, мужчин — дамам. Если за столом присутствует почетный гость, то сначала всех гостей представляют ему.
На крупных приемах при входе в зал необходимо положить схему рассадки с расположением столиков и указанием имен гостей, а на столы перед каждым сидящим поставить карточку с указанием имени. Если вы опоздали и вам нужно присоединиться к уже сидящим за столом,необходимо сначала подойти к пригласившему вас человеку и извиниться за опоздание. Если вы незнакомы с соседями по столику и пригласивший не может вас представить, то, заняв свое место, следует самостоятельно представиться незнакомым вам соседям (сначала — сидящей справа даме).
В более непринужденной компании, сидящей за небольшим столом, можно представиться одновременно всем. При этом важно проследить за тем, чтобы своим представлением не перебить чье-либо выступление или тост. Однако если вы просто делите с кем-то столик или вас подсадил на свободные места метрдотель, не следует знакомиться с соседями. Достаточно кивнуть и пожелать им приятного аппетита. Покидая стол, за которым остались другие люди, пожелайте им приятного аппетита и попрощайтесь. Это, конечно, не относится к крупным приемам, с которых вам по какой-либо причине надо уйти раньше времени, — в этом случае достаточно, извинившись, попрощаться только с соседями по столику.
Ресторанное меню бывает двух видов: заказное (a la carte), когда посетителю предоставляется выбор, и комплексное. При комплексном меню вам, как правило, предоставляется выбор из двух-трех вариантов, включающих в себя набор различных блюд. В хороших ресторанах обязательно имеется заказное меню. Обычно официант в ресторанах предлагает меню всем присутствующим, но если на столик полагается только одна карточка-меню, сначала ее предлагают женщине. Если в ресторане проходит деловой обед мужчин, то первым заказывает блюда приглашенный.
Инициатор приглашения может заказать на всех одно и то же блюдо, заранее предупредив при этом, что приглашает, например, на «седло барашка». В случае если вам неизвестно, что скрывается за тем или иным названием в меню, вполне уместно обратиться с вопросом к официанту. Его можно также попросить порекомендовать то или иное блюдо, вино. Иногда к заказанным блюдам дополнительно подают соус или салаты, которые ставят на середину стола. В этом случае вы сами кладете необходимое их количество на свою тарелку.
В дорогих ресторанах цены в меню могут вообще не указываться или указываться только на особые фирменные блюда. Будучи приглашенным в ресторан, избегайте двух крайностей: заказывать большое количество самых дорогих блюд и проявлять чрезмерную скромность, ограничивая свой выбор до крайнего минимума. В первом случае можно серьезно «подставить» приглашающего, поскольку вы заранее не знаете, какую сумму он может себе позволить, а во втором — вы можете его обидеть, так как приглашающий может решить, что вы считаете его слишком бедным.
Вообще-то должно быть заранее известно, кто и как рассчитывается за прием — каждый за себя, глава семьи за свою семью или приглашающий платит за всех. В современном обществе женщина может заплатить за себя, если она не была специально приглашена в ресторан, а встретила знакомого уже на месте. Обсуждение вопроса о том, кто платит, не должно проходить на глазах официанта. Если женщина платит сама, она просто напоминает официанту, какие блюда она заказывала, и получает отдельный счет, мужчина в такой ситуации получает свой счет. Мужчина может взять на себя оплату стоимости вина. Рассчитываясь, нужно посмотреть счет (при желании его можно проверить) и положить нужную сумму на тарелочку, на которой он был подан. Чаевые могут составлять 10—15% счета.
Первым предлагает покинуть ресторан тот, кто приглашал. Если столик был заказан на двоих, то инициатива принадлежит мужчине.
Как сделать рекламу ресторана эффективной: идеи, текст, фото
Разнообразное меню, уютный интерьер и приветливый персонал — это основа любого хорошего ресторана. Однако никто не узнает о вашем заведении, если вы не заявите о себе. Каким должен быть текст для рекламы ресторана? Какие фото использовать, чтобы привлечь гостей? Разберемся в этом материале.
Как написать текст для рекламы ресторана: примеры
Один из самых эффективных способов раскрутки — это продвижение кафе или ресторана в социальных сетях. Как рекламировать себя? Например, если вы обновили меню, обязательно расскажите об этом гостям.
Как составить приглашение в ресторан? Не пишите в тексте рекламы стандартные фразы об уникальной рецептуре и непревзойденном сервисе. Составлять подробное описание каждой позиции нового меню также не стоит. Укажите 2-3 новых блюда, расскажите об акциях. Обязательно добавьте ссылку на меню, чтобы пользователь мог сразу с ним ознакомиться. Обращайтесь к гостю, как при личной переписке. Пример текста рекламы ресторана:
Мы обновили меню, успейте попробовать! За окном — мороз, а в ресторане «Элегия» уютно, тепло и вкусно! В обновленном меню вы найдете крем-суп из белых грибов, пасту с козьим сыром и нежный ежевичный чизкейк. Мы ждем вас ежедневно с 10.00 до 22.00 по адресу: улица Жуковского, 34. Новое меню уже на сайте: элегия.рф/зимнееменю/
Рекламу ресторана обязательно сопровождайте оригинальными фото. Красивая качественно сделанная фотография всегда привлекает внимание.
Какой текст сработает для новогодней рекламы ресторанов
Планируете проводить новогодние корпоративы в ресторане? Предлагаете гостям встретить Новый год в вашем заведении? Текст новогодней рекламы для ресторана должен быть информативным. Учитывайте, что клиенты будут искать ваше предложение среди сотен других.
Следуйте простым рекомендациям:
- Четко сформулируйте предложение. Укажите стоимость обслуживания с человека. Кратко опишите праздничную программу.
- Разместите ссылку на сайт, а также телефон или e-mail для оперативной связи с администратором. Чтобы гость мог сразу заказать столик или арендовать зал.
Как написать текст для рекламы ресторана на радио
Это довольно затратный способ рекламы, однако он работает. При выборе радиостанции, ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Реклама дорого элитного заведения на молодежном радио, скорее всего не принесет нужный результат.
Каким должен быть текст для рекламы ресторана на радио? Простым и запоминающимся. Рекламный ролик длится 20-35 секунд, за которые произносится 4-5 предложений. За это время потенциальный посетитель кафе должен понять, в чем преимущество вашего заведения.
Правила хорошего текста для рекламы ресторана:
- Понятные и короткие предложения
- Факты (ваши преимущества)
- Цифры (скидки, акции, цены)
- Информация, как найти ресторан или где заказать столик: адрес, телефон
Обязательно назовите адрес кафе и способ связи. Если телефон простой (333-43-43), лучше указать номер. Если цифры сложны для запоминания, озвучьте адрес сайта.
Пример текста для рекламы ресторана на радио:
Ресторан «Элегия» приглашает вас приятно провести вечер. Для вас: итальянская, французская и русская кухня, живая музыка и шоу-программа. А также бесплатная доставка еды по Москве. Жуковского, 34.Телефон: 555-85-85.
Правила написания текста для рекламы ресторана
Лаконичность и информативность — ваши основные помощники в продвижении ресторана. Главное, не делайте текст слишком сухим. Добавьте свою «фишку», будь то здоровое питание, поставки продуктов из Европы, оригинальная карта вин или необычная манера подачи блюд.
Используйте наши советы, чтобы написать вкусный текст для рекламы еды в ресторане. Рассказывайте гостям об акциях и актуальных предложениях, будьте интересными и вы добьетесь успеха!
Хотите стать владельцем заведения с качественной маркетинговой компанией? Покупка действующего ресторана — правильный шаг. Готовый бизнес — это выгодно приобретенные активы и положительная репутация у гостей кафе.