Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приглашения в ресторан

Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3

Текст для рекламы кафе и ресторанов пример

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд:

Внимание, внимание, внимание!

Сегодня открылось кафе «Анталия»

Только у нас восточные лепёшки,

Шаурма с телятиной и картошкой,

Впервые в Сумах гамбургеры куриные,

Наше кафе самое гостеприимное,

До праздника осталось времени мало,

Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,

Так что времени не тяните,

К нам на открытие приходите!

8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!

Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.

Ключевые слова

Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в этой статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс .

Призыв к действию

В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?

Заказать статью для рекламы кафе и ресторана

Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – обращайтесь!

123,397 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Тексты свадебных приглашений

В этом разделе Вы найдете тексты для свадебных приглашений, которые можно напечатать внутри открыток или самостоятельно написать от руки. Мы собрали разные варианты обращения к гостям с указанием даты, адреса и дресс-кода. Свадебные тексты написаны в произвольной форме и стихах, в юмористическом и официальном тоне. Вы можете выбрать подходящий образец, вписать персональную информацию и заказать у декораторов Nastya Rai печать на пригласительных открытках. В нашей коллекции — большой выбор стильных приглашений для тематической и классической свадьбы, с эксклюзивным декором ручной работы!

Читать еще:  Меню ресторана ян примус

Дорогие Александр и Екатерина!
Приглашаем Вас на торжество,
посвященное нашему бракосочетанию,
которое состоится 21 июня 2011 года в 17:00
в банкетном зале отеля Holiday Inn,
по адресу: Ленинский пр-т, д.24
Будем счастливы видеть Вас на нашем празднике!
Ксения и Олег

Дорогие Татьяна Васильевна и Александр Юрьевич!
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
14 апреля 2010 года в 12 часов 30 минут
на регистрацию брака и посвящённое этому событию торжество.
Регистрация состоится в Красногорском ЗАГСе по адресу:
ул.Железнодорожная, д.38.
Мы будем рады видеть Вас!
Мария и Илья.

Наталья и Александр!
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
17 июля 2011 года в 12 часов 50 минут
на торжественную церемонию нашего бракосочетания,
которое состоится в Богородском ЗАГСе
по адресу: Бойцовая улица, 21.
Проезд: м. Ул. Подбельского, авт. №86, №265, вторая остановка
«Бульвар маршала Рокоссовского», пройти вперед по ходу автобуса.
А также будем рады видеть Вас на свадебном банкете,
который начнётся в 17 часов в ресторане «Китай-город»
по адресу: улица Варварка, 14.
Проезд: м. Китай-город, выход в сторону улицы Варварка
Екатерина и Владимир

Время для счастья – сейчас.
Место для счастья – здесь.
Роберт Грин Игерсолл

Дорогой Александр!
Спешим поделиться с тобой нашей радостью – 20 июля 2007 г. мы создаём Семью!
Свои тёплые слова и пожелания приноси в сердце, а подарки – в этом конверте. 🙂
Будем счастливы видеть тебя В ресторане «Нобилис» по адресу: Москва, ул. Конюшковская, д.34/1
Сбор гостей к 17:30
Настя и Михаил

Дрогие ___________
28 января 2011 года
может пройти как обычный день и
не запомниться Вам ничем особенным…
А может стать одним из самых приятных
дней не только для нас, но и для Вас!
Очень ждём Вас на нашем счастливом
празднике — нашей свадьбе!

Регистрация состоится во Дворце бракосочетания
в 11 часов по адресу: г. Воронеж, площадь Ленина, д.11
Торжество будет проходить в банкетном зале
в 17 часов по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, д.2

Просим Вас сообщить о Вашем согласии или отказе до 22 января
по телефонам: .

Дорогие и любимые наши
мама (Ольга Ивановна) и папа (Виктор Иванович)!

Вот уже совсем близко этот волшебный день,
этот неповторимый и незабываемый праздник …
Праздник Настоящей Любви — наша Свадьба!
Путь ко Дню рождению нашей семьи был лёгким
и радостным, и в этом есть Ваша заслуга.
Вы научили нас многому, и мы постараемся всегда
помнить, что нет ничего важнее любви,
понимания, и уважения друг к другу!
Вы — главные гости на этом торжестве!
Без Вас не было бы этого дня!
Благодарим Вас и знаем, что Вы будете с нами
28 января 2010 года
Регистрация состоится во Дворце бракосочетания
в 11 часов по адресу: г. Воронеж, площадь Ленина, д.11
Торжество будет проходитьв банкетном зале
в 17 часов по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, д.119

Дорогие и любимые
дедушка Дима и бабушка Зина!
12 марта 2011 года
мы очень хотим оказаться в окружении самых
близких и дорогих для нас людей.
С огромным удовольствием приглашаем
Вас разделить с нами этот волнующий
праздник — нашу свадьбу!

Дорогие Ольга Васильевна, Сергей Андреевич и Евгения!
12 мая 2011 года в нашей жизни произойдет очень
важное событие – наша свадьба!
Мы верим и надеемся, что этот день станет красивым началом
долгой и счастливой жизни. Позвольте пригласить Вас разделить с нами
радость этого дня. Подарите свою поддержку и добрые пожелания,
а мы в свою очередь поделимся частичкой нашего счастья.
Илья и Ирина.

PS: Подтвердите, пожалуйста, свое присутствие
на празднике телефонным звонком до 01.05.2011.

Мы нынче счастьем так полны, что им желаем поделиться.
Невеста в статусе жены должна впервые появиться.
Жених впервые выйдет в свет уже совсем законным мужем,
И намечается фуршет, переходящий плавно в ужин.
На нашей свадьбе видеть Вас среди гостей мы будем рады
Смотрите ниже день и час, а место торжества – там рядом.

________________ и ________________
приглашаем Вас на торжество,
посвященное нашему бракосочетанию, которое состоится
16 июля 2011 года в 17.30
в банкетном зале «Бери Лэнд»
по адресу: ул. Морская, 21.
Будем рады Вас видеть!
О Вашем участии в нашем торжестве
просим сообщить до 16.07.2011 г.
Анна и Александр

Уважаемый Николай!
Мы будем очень рады видеть тебя
на долгожданном торжестве,
посвященном нашему вступлению
в семейный союз, которое
состоится 13 октября 2010 года.

Свадебный банкет начнется в 16.30
в ресторане «Язъ» по адресу:
г. Москва, ул. Роскольская, д.2.
Твой столик №1

Просим тебя сообщить о твоем
Согласии или Отказе до 6 октября 2010 года

Катерина и Константин

Дорогие Юра и Наташа!
13 августа 2011 года в нашей жизни
состоится торжественное
и знаменательное событие –
день нашей свадьбы.
Мы от всего сердца желаем и
просим Вас провести
этот незабываемый день вместе с нами.

Регистрация состоится в
__________________________

Дорогой Александр !
1 сентября 2011 года в нашей жизни
произойдёт очень важное событие –
наша Свадьба!
Мы верим и надеемся, что этот день
станет красивым началом долгой
и счастливой семейной жизни!
Сбор самых дорогих людей
в 10:00 у дома невесты!
Торжественное бракосочетание
состоится в Чертановском
отделе ЗАГС в 12:00.
Праздничный банкет состоится
в ресторане «Рыба Меч» в 17:30,
Адрес: Ореховая ул., дом 11.
Екатерина и Сергей

Тетя Надя, дядя Сережа и Оля!
Пара жизненных оптимистов приглашает вас
16 февраля 2010 г. принять участие
в незабываемом мероприятии под названием
«Властелины колец».
События будут разворачиваться
в Ресторане « Старый Париж»,
Нахимовский пр., д. 2
Ждем вас!
Жених и Невеста

Андрей и Надежда !
Мы с огромным удовольствием приглашаем Вас
4 августа 2011 года в 12-00 часов
на регистрацию брака и посвящённое этому событию торжество.
Регистрация состоится в Мещанском Загсепо адресу: Проспект Мира , 16.
Свадебное торжество будет проходить в 17-00 часов
в гостинице «Националь»,
по адресу: ул. Якиманка, дом 1.
Мы будем рады видеть Вас!
Алексей и Татьяна

Дорогие тётя Валя и дядя Витя!
26 июля 2011 года
мы очень хотим оказаться в окружении
самых близких и дорогих для нас людей
в тот вечер, когда освященный тысячелетиями
традиционный обряд соединит наши судьбы!
Очень ждем вас на нашем счастливом
празднике – НАШЕЙ СВАДЬБЕ.
Бракосочетание состоится в Орджоникидзевском ЗАГСе
По адресу: ул.Коробова 8
Начало в 13-20ч
Торжество состоится в гостиничном комплексе «Европа»
по адресу: ул.Зелённая 3
Начало в 17-00ч.

Андрей и Анна
PS: Тёплые слова и поздравления приносите в сердце, а подарки в конверте.

Дорогие Татьяна и Сергей.
Театр Сознательно Потерянной Свободы
Приглашает Вас на представление
«А ПОТОМ ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО»,
которое состоится 26 июля 2011 года.
Главные действующие лица:
Андрей и Анна
Акт 1 – «Что вам парни дома не сидится»
или «Зачем вы девушки красивых любите»
Выкуп невесты в 12-00 ч.
Место действия : ул. Шилова, д.16/3, кв. 291
Акт 2 – «Человек и Закон»
Бракосочетание в 13-20ч.
Место действия: Орджоникидзевский ЗАГС
Ул. Коробова 8
Акт 3 – «Катание на тройках»
Катание по памятным местам
Акт 4 – «Для души и тела»
Место действия:
Ресторан гостиничного комплекса «Европа»
Ул. Зелённая 3
Приём в 17-00ч.

10 советов по привлечению новых клиентов в ресторанном бизнесе

Открыть ресторан не просто, особенно в наше время. Еще сложнее эффективно управлять им. Основа основ в ресторанном бизнесе — довольные клиенты, которые становятся постоянными. Такие клиенты не променяют ресторан даже на новые, заманчивые и более дешевые места. Жизненно важно для ресторанов завоевать лояльных клиентов — верных и преданных. Тех, кто расскажет о ресторане друзьям, устроит здесь банкет на день рождения и отправит сюда родственников.

Рассказываем, как повысить лояльность клиентов в ресторанном бизнесе. Кстати, идеи и способы работают во всех сферах бизнеса.

1. Изучите целевую аудиторию

Этим вы занимались на этапе проектирования и открытия бизнеса. Теперь, когда ресторан уже работает, еще раз уточните образ вашего гостя. Какого он возраста, какие у него интересы, проблемы, потребности? Что он смотрит, слушает, читает и как предпочитает отдыхать? Как кафе, ресторан может помочь ему в решении проблем?

Если вы ориентированы на семейные пары, продумайте детскую игровую площадку и проверьте, находится ли она в зоне видимости, смогут ли родители постоянно наблюдать за детьми.

Читать еще:  Как украсить ресторан к новому году

А если ресторан работает в зоне чайлд-фри, то есть в деловом центре города, создайте все условия для того, чтобы офисные работники смогли спокойно отдохнуть в вашем заведении после работы.

Для определения ЦА часто используют принцип 5W: задайте себе 5 вопросов о потенциальных гостях:

  • Why — почему гости пойдут к вам? Только поесть, или отдохнуть событийно?
  • What — что вы предложите им? Кухню, атмосферу, живую музыку, концерты артистов?
  • Who — кто они, ваши гости? Студенты, «белые воротнички», люди со статусом?
  • When — когда они посещают вас? После работы, в обеденный перерыв, по выходным?
  • Where (Где?) — где они вас найдут? На первом этаже бизнес-центра, в спальном районе, торговом центре?

Метод простой, и в то же время рабочий. Теперь вы точно знаете портрет вашего клиента, остается ударить рекламой прямо в цель — смотри совет No 2.

2. Направьте рекламу на ЦА

Продвигать ресторан можно по-разному: от банального разбрасывания листовок по ящикам до крупных PR-акций с привлечением журналистов и звезд. Чтобы использовать рекламный бюджет рационально, важно ориентировать рекламу точно на ЦА.

Предположим, ваш ресторан находится в спальном районе. Предполагается, что гости будут посещать его в нерабочее время, с семьей и детьми. Важно заявить о присутствии ресторана в данном районе: С этой задачей справятся буклеты и листовки, реклама в местных изданиях, простые способы вплоть до листовок под дворники машин во дворах — их сразу выкинут, но информация о ресторане «за углом» отложится.

Если вы открываете заведение на улице с плотным трафиком, необходимы придорожные рекламные щиты, обещающие накормить вкусно и быстро. И наконец, рестораны в деловых центрах городов обычно рекламируются вблизи бизнес-центров, в отраслевых изданиях и бизнес-каталогах. В последнем случае в ресторане уместно организовать бизнес-завтрак, презентацию какого-либо продукта или семинар, а затем донести эту информацию до целевой аудитории. Хороший эффект даёт контекстная реклама и SMM.

3. Найдите свой характер

Вокруг клиента сотни ресторанов, кафе, брассерий, трактиров, гастропабов, гриль-баров и так далее. Чтобы достичь успеха, ваш должен быть другим.

Найдите свою изюминку: детали интерьера, акцент на отдельные продукты, дегустационные сеты от шеф-повара или особенно хорошие комбо-обеды, если это студенческое кафе.

Может быть, в вашем ресторане шеф-повар выходит к посетителям и лично спрашивает, как им понравилось блюдо? Некогда в ресторане Il Grappolo небезызвестный Арам Мнацаканов частенько отбирал у гостей сотовые телефоны, потому что здесь были такие правила игры. И с этим мирились гости любого статуса. Таков был характер места, а он более всего проявляется в общении персонала с гостями.

Характер должен быть ярким — только так можно рассчитывать на то, что клиент будет настолько доволен рестораном, что расскажет о нем друзьям и коллегам, выложит фотокарточку в инстаграм с вашим хэштегом и пригласит сюда приезжих партнеров по бизнесу. Стремитесь создать свой характер и не бойтесь отличаться — в этом состоит конечная цель.

4. Создайте систему искреннего гостеприимства

Никакие способы не помогут, если не настроена работа официантов и другого персонала. Недовольная гардеробщица или сварливый охранник перечеркнут все ваши усилия по созданию уютной атмосферы и качественной кухни. Причем эмоциональная составляющая влияет на гостей больше, чем функциональная: они могут простить какие-то заминки в приготовлении, но не простят официанта вялого, безразличного или с каменным лицом.

К сожалению, невозможно просто заставить сотрудников улыбаться и быть радостно-приподнятыми: искренние эмоции возможны только при общей комфортной обстановке в коллективе.

Персонал, безусловно, должен знать стандарты обслуживания: как подойти, принять заказ, сервировать стол, подать основные блюда, вынести счет, убрать со стола и так далее, но он не должен выглядеть вышколенным и бездушным винтиком ресторанной машины.

Старайтесь набирать официантов, которые любят людей и готовы о них заботиться, не бросая на бегу «Вам всё понравилось?», а действительно интересуясь впечатлениями гостя. Может быть, не так и важно, с какой стороны официант подает тарелку, как то, как он улыбается гостю и общается с ним.

5. Работайте над атмосферой

Без еды человек может прожить неделю, а без воздуха — лишь 5 минут. Поэтому даже в ресторане жизненно важен воздух, точнее атмосфера.

Что цепляет гостя в хорошем заведении? Точно не кухня, готовят сегодня везде хорошо. Стандарты сервиса тоже почти доведены до совершенства. Остается атмосфера — тонкая материя, которая заставляет возвращаться в это место снова и снова. Она складывается из деталей: интерьера, музыки, освещения, вентиляции, парковочных мест и многого другого. Причем чем выше уровень заведения, тем большую роль играют нематериальные факторы, кухня и сервис уходят на второй план.

Всё зависит от позиционирования: атмосфера может быть романтичной, как во французском ресторане, или брутальной, как в американском пабе. Поддерживайте ее деталями интерьера и тематическими мероприятиями. Может быть, вы устроите кулинарный мастер-класс для клиентов. Или вечер национальной кухни с выступлением артистов. А может быть, в вашем ресторане по вечерам поют официанты, и гости любят им подпевать, как в питерском «Рибай»?

Полный гид по ресторанному маркетингу

6. Радуйте гостей ВАУ-эффектами

ВАУ-эффект — это когда гости получают больше, чем ожидают. Подумайте, что вы можете предложить им, не затрачивая на это много средств:

  • приветствуйте гостя по имени, если он пришел во второй, третий раз и т. д.;
  • положите бумагу для заметок и фирменные ручки, если гость забронировал столик для бизнес-встречи;
  • угостите гостей зимой согревающим напитком, пока они выбирают блюда для заказа;
  • подарите детям клиента фирменную шоколадку, не заявленную в меню и рекламных материалах;
  • сервируйте по-особенному стол для тех, кто празднует у вас какое-либо событие.

Такие мелочи ничего не стоят для вас, но именно о них расскажут друзьям и коллегам, запустив механизм «сарафанного радио».

7. Продумайте дисконтную систему

Большинство экспертов ресторанного бизнеса сходятся в одном: карта заведения должна быть. И совсем не обязательно предоставлять скидку: клиенты высокого социального статуса могут не понять, если им предложить дисконт в 10% на все остальные посещения. «Спасибо, с деньгами проблем нет», — вот что они могут ответить. Поэтому для такой категории возможно выдавать некие «карты клуба», дающие допуск к особенным мероприятиям — винным дегустациям, ужинам, мастер-классам. Для аудитории семейных ресторанов выгодно, когда на карту возвращается часть суммы, потраченной в ресторане. Это заставляет их возвращаться.

Хорошо работают банкетные бонусы: например, подарок в виде сертификата на определенную сумму при праздновании банкета. Гость может передать сертификат другому человеку, за счет этого расширяется аудитория. Как говорится, поженился сам, «помоги» другому.

Карта гостя не всегда должна давать скидку — это еще и способ почувствовать определенные привилегии и вступить в клуб избранных. Как вы уже поняли, при разработке дисконтной системы чрезвычайно важно учитывать целевую аудиторию. Ведь в студенческих кафе и барах, напротив, карта со скидкой 5% уже будет более действенна, чем все остальные варианты.

8. Сделайте так, чтобы люди фотографировались у вас

Реальность такова, что сегодня ресторан должен быть в первую очередь фотогеничным. Люди фотографируют еду, делают селфи и тут же постят сами-знаете-куда. Любительские фото еды становятся рекомендацией от посетителей и мощным рекламным инструментом, способным побудить других прийти и попробовать. Все мы больше доверяем отзывам с реальными фото, чем просто тексту. Итак, шеф-повара и вся команда должны работать на то, чтобы блюда были фотогеничными. Но это только первый шаг.

Многие заведения идут дальше и создают специальные фотозоны (не только для банкетов, а постоянно действующие). Так, в волгоградском кафе Marusya стоя тантамарески в виде матрешек, украшенным фирменным орнаментом и хэштегом заведения. Здесь фотографируются не только дети, но и взрослые, и тут же постят своих матрешек в сети, снабжая хэштегом. Маркетологи кафе говорят о том, что в неделю такие фото привлекают 100–200 подписчиков на страницы кафе, при этом заведение не тратит на эти ни копейки.

Делайте репосты фотографий довольных гостей на свою официальную страницу, и вы создадите устойчивые позитивные ассоциации. Поощряйте людей фотографироваться у вас — придумайте смешной тег или отдельного персонажа, который будет отражать характер и специфику вашего заведения.

9. Не пренебрегайте мастер-классами

Кому из нас не хочется прикоснуться к тайнам высокой кухни? Мастер-класс от шефа в любимом ресторане — отличная возможность, которая наверняка будет востребована клиентами. Сразу оговоримся, что это актуально для заведений высокого класса, где средний чек достаточно высокий. Здесь научат готовить «как Джейми Оливер», и это еще раз подчеркнет статус заведения и оправдает немаленькие цены.

Читать еще:  Дети готовят пиццу в ресторане

В заведениях, ориентированных на средний класс, хорошо идут детские мастер-классы по приготовлению пиццы, выпечки, десертов и прочих несложных вещей, которые ими тут же и съедаются. В Москве масса заведений, где по выходным работают целые «Школы поварят», и, как показывает практика, недостатка в желающих не наблюдается.

В сети Ginza Project пошли еще дальше и предлагают маленьким посетителям не только кулинарные мастер-классы, но и образовательные, творческие, театральные мероприятия. С ними занимаются аниматоры, актеры, бармены, шеф-повара и другие специалисты. Конечно, для целевой аудитории «семьи с детьми» такая политика даст свои результаты.

10. Будьте гибкими

Что будет в вашем ресторане, если гость попросит лишнюю ложку сметаны в борщ? Что, если кухня закрывается в 23.00, а гость решил, что ему все-таки хочется десерта, в 23.01? Или: гость заказывает бизнес-ланч и хочет получить хлебную корзинку. Но она идет только с блюдами основного меню. Как ваш персонал разрешит такую ситуацию?

Задайте себе вопрос, насколько вы готовы отступить от правил и стандартов ради гостя. Для кого работают ваши правила: для удобства бизнеса или комфорта гостя? Хочется напомнить, что отказывать гостю — крайне нерентабельно, особенно если ситуация сама по себе пустяковая.

В новых ресторанах обычно стараются удовлетворить все запросы гостя. К сожалению, чем дольше работает ресторан, тем более отлаженными становятся в нем бизнес-процессы, тем сложнее становятся правила и тем меньше там задумываются, для кого установлены эти правила. Не делайте эту ошибку.

Несомненно, правила и четкая учетная политика необходимы, но по возможности идите навстречу пожеланиям, не торопитесь сказать «нет, это невозможно». Так вы приобретете самых лояльных клиентов и достигнете конечной цели — процветания.

Как составить текст приглашения на корпоративный праздник?

На вашем предприятии намечается торжество? Какой бы ни была его тема (профессиональный или календарный праздник, день рождения компании, презентация нового продукта, открытие филиала или нового офиса, юбилей начальника, новогодний корпоратив к встрече 2020 года), оно начинается с приглашений.

Как наилучшим образом составить текст приглашения на корпоратив? С одной стороны, вам необходимо проявить оригинальность, заинтересовать гостей и вызвать у них желание посетить торжество. С другой – в приглашении на такое мероприятие нужно перечислить важные данные.

Текст приглашения на корпоратив

Так, в тексте приглашения на корпоративный праздник следует указать дату и место его проведения, способ доставки гостей (своим транспортом или, например, автобусами от офиса), форму одежды (она может быть свободной, вечерней или тематической, если вы организуете карнавал).

Уточните, можно ли взять с собой супруга или супругу, детей. Если на вечеринке будут выступать приглашенные артисты, об этом также можно упомянуть в тексте приглашения на корпоратив.

Что касается стиля, то здесь допускается разнообразие в зависимости от статуса торжества. Текст приглашения может быть выдержан в официальном или неофициальном, даже шутливом стиле.

Но в любом случае приглашение на корпоративное мероприятие нужно достойно оформить. Его можно отправить в виде смс, по электронной почте, разместить на открытках, в стенгазете или на доске объявлений.

Учесть все требования, которые предъявляются к текстам приглашений на корпоративный праздник не так-то просто. Мы решили облегчить для вас эту задачу и привели образцы текстов подобного рода приглашений, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий из них в качестве основы.

Дополните его, приложив немного усилий и фантазии, – и тогда ваше приглашение на корпоративное мероприятие не оставит равнодушным никого.

***
Уважаемый _________________!
С радостью сообщаем Вам, что ___(дата)___ исполняется ровно ___ лет со времени основания нашей компании.
В честь этого замечательного праздника мы организовываем большой банкет,
на который с удовольствием приглашаем Вас!
Праздничное мероприятие запланировано на ___(дата)____ в развлекательно-ресторанном комплексе «____(название)____» (__________(адрес)___________),
начало в __(время)__ часов.
Ждем Вас с нетерпением!
Сотрудники компании __________

***
Уважаемый_________________!
Приглашаем Вас на яркий праздник, посвященный дню рождения нашего дружного коллектива.
Торжество состоится ___(дата)__ в ресторане «_________», начало в __(время)__.
В день рождения нашей компании мы соберемся вместе, чтобы поздравить друг друга с продуктивным и успешным прошедшим годом, а также приятно провести
время в атмосфере веселья и праздника.
Приходите обязательно – повеселимся на славу!
Сплоченный коллектив компании ____________

Приглашение на корпоративный праздник может быть лаконичным и сдержанным, а может быть достаточно эмоциональным, особенно если идет речь о предстоящей теплой встрече друзей и единомышленников. Например, текст приглашения на корпоратив в честь дня рождения компании или Нового года может быть следующим.

***
Дорогие друзья!
Мы уверены, что настоящее богатство заключается не в накоплении материальных благ. Важно знать, что рядом есть верные друзья и партнеры, проверенные временем и делами. Надежные соратники – это точка опоры в движении к успеху и преодолении любых препятствий.
Будем рады встретить Вас на рождественском ужине, который состоится ___________(дата) в ресторане _____________. Надеемся, что праздничный вечер в кругу друзей, партнеров и коллег станет для Вас приятным и интересным событием.

***
Дорогие коллеги!
Самое ценное для нашей компании – это наши надежные партнеры и наш дружный коллектив. Совместная работа в прошлом году способствовала развитию нашего предприятия. И, конечно, мы не достигли бы такого успеха без Вашей самоотдачи и желания развиваться.
С огромным удовольствием приглашаем Вас на праздничную вечеринку, которая начнется в _________ в кафе ______________. Мы встретим Новый год в атмосфере праздника, в кругу друзей и коллег.
Пусть наступающий год будет не менее удачным, чем уходящий. Желаем Вам и Вашим близким счастья, радости, здоровья и благополучия!
С уважением,
____________.

Приглашение на любого рода корпоративное мероприятие можно отправить от имени коллег. Но особенно приятно сотрудникам будет получить его от имени руководства.

***
Уважаемый _______________!
Я рад приветствовать Вас от имени ___________________(название предприятия). Вы — один из ведущих специалистов компании и Ваш вклад в наше общее дело поистине бесценен.
20.. год со всеми достижениями, которые он принес, и трудностями уже почти позади. Настало время встретить новый 20.. год, который, как мы надеемся, принесет нам новые возможности, новые достижения, новые успехи и новые идеи.
Я надеюсь, что в окружении коллег Вы получите истинное удовольствие от праздника, посвященного нашим партнерам, друзьям и сотрудникам.
Мы ждем Вас в развлекательном комплексе ___________ по адресу ___________. Начало мероприятия запланировано на ________часов 25 декабря.
Приглашение действительно для двух человек.
С уважением,
директор предприятия___________________

***
Уважаемые коллеги!
Трудясь над последним проектом, вы проявили должный профессионализм и компетентность, а также приложили немало усилий, что принесло потрясающие результаты нашей компании. В знак благодарности мы устраиваем небольшую корпоративную вечеринку и приглашаем Вас присоединиться к нам.
Праздник состоится ________________(число) по адресу: ____________________. Время начала вечеринки: 19:00.
Будем рады видеть Вас!
С уважением,
заместитель директора ________________.

***
Дорогие коллеги!
Мы ценим ответственность, целеустремленность и работоспособность, которыми обладают наши сотрудники, но вместе с тем понимаем, что должная продуктивность невозможна без хорошего отдыха. Поэтому мы решили порадовать наших работников и устроить для них небольшой праздник. В эту субботу, _________(число), мы приглашаем Вас на корпоративный пикник, где Вы сможете расслабиться, пообщаться с коллегами и насладиться красотой природы. До места проведения праздника будет организован трансфер.
Сбор в ________(время) около главного входа в офис. Надеемся, что Вы примете наше приглашение!
С уважением,
дирекция компании _________________.

И, наконец, текст приглашения на корпоративный праздник может быть написан в стихотворной форме.

***
Приглашаем от души на праздник замечательный,
Приходите отмечать, будем вам признательны!
Ведь сегодня Новый год, сказка начинается.
Как известно, в этот день чудеса случаются!
С Новым годом вас, друзья, дружно поздравляем!
Вас чудеса, сюрпризы ждут, веселье обещаем!

***
Стол накрыт, подарки, свечи…
Все застыло в предвкушенье.
В этот теплый, чудный вечер
Ждем вас в гости с нетерпеньем.

Приглашаем вас с любовью
К нам на Новый год прийти.
Эту сказку новогоднюю
Вместе с нами провести!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector