Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее украшение ресторана

Новогоднее украшение ресторана

Н овогоднее оформление ресторана ставит перед собой цель — дополнительно украсить интерьер и входную группу, придать более праздничное настроение помещению и, в итоге, — сделать его более комфортным для постоянных клиентов и более привлекательным для новых клиентов.

В достижении этой цели есть множество нюансов, как оформить зал ресторан сохранив его оригинальный облик и в тоже время привнести в него новые черты, как добиться того, чтобы оформление подчеркнуло индивидуальные особенности стиля, сделало их более выпуклыми и читаемыми.

Какие же зоны ресторана можно и нужно декорировать? Сколько это может стоить? Как это будет выглядеть?

Замеры, проект, возможно с визуализацией, расчет и все оформление для Вас сделают наши специалисты-декораторы.

Примеры визуализаций наших проектов:

Начать, конечно, лучше с входной группы — она является лицом и визитной карточкой заведения, ее фото чаще всего размещают в социальных сетях и картах города.

Вам нужно определится насколько объемным будет декор — это может быть небольшой венок на входной двери или Вы захотите разместить классические, украшенные гирлянды из искусственной хвои по периметру дверей и витринных окон, другой вариант — устроить ярко подсвеченную инсталляцию из веток и новогодних фигур..

Ваш выбор зависит от стилистики Вашего здания и интерьера и, конечно, бюджета выделенного на оформление.

Барная стойка также является достойным объектом для декорирования. Ее могут украсить украшенные гирлянды из искусственной хвои, либо подвесные группы из шаров, снежинок и сосулек, или сложная инсталляция из фрагменты заснеженной натуральной коры дерева для придания характерного зимнего настроения.

Если в зале Вашего ресторана присутствуют такие объекты как столбы, полуколонны, лестницы или люстры их тоже можно включить в сценарий декораций, так как это не только украсит зал, но и нисколько не помешает Вашей работе.

Для создания камерной атмосферы, и новогоднего настроения у каждого гостя, мы предлагаем миниатюрные композиции из натуральной или искусственной хвои на столы гостей, которые простоят все Новогодние праздники, или прослужат несколько лет. Такие композиции могут быть в классическом стиле с хвоей и шарами, а могут быть необычными, например, нестандартно оформленным стеклянным сосудом, композицией с засахаренными фруктами и другими, в зависимости от размеров столов и Ваших пожеланий.

Если внутри Вашего ресторана есть холл, каминный зал или иное подходящее помещение мы можем устроить там чудесную, уютную новогоднюю фотозону.

Секреты новогоднего оформления кафе и ресторанов

В преддверии новогодних праздников каждое заведение стремится привлечь внимание как можно большего количества посетителей. И, конечно же, праздничное атмосферное оформление в данном случае играет далеко не последнюю роль. Ведь привлекательное уличное оформление вызывает желание зайти внутрь, а в кафе или ресторане, где над каждым столиком уютно развешены новогодние элементы декора и подольше посидеть захочется.

Рассказывает Мариана Ефимова из компании BigDecor

Не секрет, что правильное новогоднее украшение кафе – это целое искусство, которое способствует привлечению посетителей. Так приятно сидеть в красивом прекрасно оформленном помещении, любоваться мерцанием огней гирлянд, красавицей-елкой с обилием разнообразных игрушек и красивыми художественными росписями на стеклах.

Для создания новогоднего антуража в таком заведении подойдут: мишура, различные гирлянды, светящиеся фигуры, которые превратят обыкновенное фойе в сказочные апартаменты.

Читать еще:  Декор ресторана на новый год

Дед Мороз и Снегурочка, приглашающие заглянуть на огонек, могут стать частью внешнего убранства кафе.

Популярными тенденциями этого года являются всевозможные флористические композиции, узор из гирлянд, декоративные конструкции, рисунки на стеклах, елки и т.д.

Рассказывает Александр Кожин, управляющий партнер Gourmet Alliance

В преддверии новогодних праздников каждое заведение стремится привлечь внимание как можно большего количества посетителей. И, конечно же, праздничное атмосферное оформление в данном случае играет далеко не последнюю роль. Для этого ресторанная группа Gourmet Alliance на протяжение 15 лет привлекает к работе дизайнеров, которые следят за московскими тенденциями и веяниями, приходящими, как правило, с запада.

Таким образом, здесь используется классическое новогоднее оформление с определенной эстетикой и стилем. Стоит отметить, что сеть кафе «Де Марко» (входит в группу Gourmet Alliance) неоднократно получали городские награды за лучшее праздничное оформление витрин.

Украшенные заведения начинают радовать глаз с 15 ноября, и праздничная атмосфера длится вплоть до конца января, что позволяет максимально долго сохранить ощущение сказки и волшебства. Поскольку оформление является еще и дополнительным инструментом для притока новых посетителей, то в первую очередь надо начинать украшать ресторан с входной зоны и витрины.

Здесь отлично смотрятся гирлянды и хвойные ламбрекены (вид декоративной отделки), расположенные по всему периметру панорамных окон и входной зоны. Возле входа устанавливается искусственная елка высотой до двух метров, которая также украшается гирляндой и по желанию дополняется шарами и другой нарядной атрибутикой.

При этом нельзя забывать о том, что существуют определенные нормы и правила со стороны городских служб. Если у входа елка занимает много пространства, то можно ее поставить в холле заведения и положить под нее подарочные коробки, перевязанные широкой лентой из ткани.

Внутреннее оформление заведения должно соответствовать внешнему, где также необходимо присутствовать праздничная атмосфера, которая создается за счет определенных элементов. Вдоль стен развешиваются декоративные хвойные венки, все растения в помещении украшаются гирляндами и на каждом столе для гостей стоят небольшие нарядные декоративные елочки.

Праздник отражается не только в оформлении заведений, но также и в составлении новогоднего меню и его необычной и красивой подаче. Ежегодно рестораны из группы Gourmet Alliance радуют своих гостей блюдами, которые представляют собой достойное украшение любого праздничного стола. Например, в этом году вместе с салатом «Сельдь под «шубой» на доске подается небольшая еловая лапа.

Что касается новогодних аксессуаров и костюмов для персонала, то они отсутствуют, поскольку заведения высокого уровня должны всегда придерживаться своего стиля. Тематическое музыкальное сопровождение используется непосредственно в Новогоднюю ночь в рамках специальной программы.

Самое важное, на чем хочется сделать акцент, — ни в коем случае нельзя экономить на качестве украшений и прочей новогодней атрибутики. Гости должны наслаждаться комфортом, уютом и достойной атмосферой. А всего этого достичь без определенных вложений просто проблематично. Не зря ведь говорят, что скупой платит дважды.

Как ресторанам подготовить интерьер к Новому году

Специалисты по дизайну и флористике дали полезные советы рестораторам.

Необходимо уделить особое внимание фасаду в ресторан и окнам — это лицо заведения, то, что привлекает посетителей и заставляет их зайти. Оригинальный и броский декор точно не останется без внимания — бюро Visionär из года в год пользуется этим приемом.

Читать еще:  Ресторан ночной дворик на свободном

Например, для ресторана «Северяне» у входа установили разноцветных матрешек в человеческий рост, а фасад ресторана Ugolek одели в «вязаные» декорации в виде оленей, варежек и снежинок. Ресторан Uilliam’s украсили рождественскими венками с шишками и золотыми шарами, а «Марио» — красными свечами и выбеленными ветками.

Нельзя четко сказать, что и как нужно использовать в оформлении. Все зависит от концепции заведения, того, будут ли специальные блюда к Новому году, собирается ли ресторан работать в новогоднюю ночь (в этом случае обязательно продумайте подарки), какие вообще сюрпризы готовы устроить владельцы и управляющие для своих гостей. Одно скажу точно: если мы работаем, то обязаны создать праздничное новогоднее настроение каждому гостю.

Уделите внимание входной группе: ресторан начинается именно с нее. Не нужно все завешивать гирляндами и лампочками, хаотично моргающими при входе, в окнах и везде где только можно. Это любимый прием многих и часто самое грубое и безвкусное решение. Был смешной случай: как только мы уходили, персонал развешивал гирлянды — управляющий никак не мог смириться с мыслью, что ничего не будет мигать, играть и стрелять.

Здорово, если при входе гостя будет встречать не привычная хостес, а какой-нибудь приятный персонаж: ангел, снеговик или даже Снегурочка (только, пожалуйста, без пошлости и криков!) — она может выглядеть очень стильно

Главная ошибка — помимо мигающих и издающих странные звуки гирлянд — думать, что ваши гости глупые люди и хотят дешевой мишуры и танцующих Дедов Морозов из пластика. Как же поступить? Тактично и тонко погрузить гостя в уют и праздник. Ваше решение должно вызвать любопытство или желание зайти и погреться. Лампочки тоже можно включить, если они дают таинственную и ненавязчивую подсветку, а не вызывают желание быстрее выключить их и сбежать.

Шары, гирлянды, еловые ветки или целые гирлянды вполне могут быть частью традиционного декора, но если вы креативное заведение, посмотрите на новогодний декор нестандартно: можно использовать фрукты, овощи, зефир и пастилу. Вы ограничены только своей фантазией.

Можно ограничиться скромным декором (например, поставить праздничные свечи и маленькие елочки), но создать настроение формой официантов или необычным обслуживанием. Не забывайте, что гости приходят к вам не только перекусить, но и часто — за настроением, в надежде приятно провести время. Поверьте, любые ваши идеи будут приняты с радостью — ведь это Новый год и все мы ждем чуда и праздника!

Если у вас нет бюджета, не покупайте много «дождиков», чтобы завесить ими все, что попадается под руку. Купите еловые ветки и сделайте небольшие новогодние букеты на стол, придумайте занятия с гостями на это время — мастер-классы, дегустации.

И не забывайте об атмосфере, в которую погружаете гостей. Это домашняя вечеринка? Или Новый год с ангелами или инопланетянами? Продумывайте не только интерьер, но и сразу — настроение. Только не нужно диких конкурсов и пьяных Дедов Морозов по вызову.

Новогоднее украшение ресторана

Что приходит нам на ум, когда мы думаем о Новом годе? Уют, тепло и праздник. Этого ждут ваши гости в декабре, особенно, когда за окном — ни намека на снег и сказку. Блог Jowi собрал примеры для вдохновения и немного безумия, чтобы впустить дух рождества в ваш ресторан, кафе или бар.

Читать еще:  Мастер класс в ресторане для детей

Инвестиции в красоту

Праздничные украшательства — это больше, чем создание атмосферы. Это бизнес и деньги. Сделаете гостям по-новогоднему хорошо, а они вспомнят вас, когда им понадобится место под тематическую вечеринку или атмосферный кейтеринг. Ваши инвестиции в конце декабря отзовутся большими заказами в новом году.

Идеи декора: от экономии до шика

Если делать, то хорошо. Но не всегда есть свободные деньги на красоту. Вот несколько идей, как придать особое настроение вашему заведению без крупных затрат.

Эффект в мелких деталях

Постелите «новогодние» скатерти, поставьте салфетки, поменяйте цветы в вазочках на столах на еловые веточки или омелу. Это выйдет не слишком дорого, а настроение задаст.

Для начала просто поменяйте небольшие вещи с обычных на праздничные

Красное с зеленым

Хотите больше перемен, замените занавески, подушки на стульях или диванные подушки, все мягкое, что у вас есть, на те же вещи, но новогодних цветов. Традиционные рождественские цвета — красный и зеленый. Уже привычны на постсоветском пространстве. Такие перемены обойдутся дороже, но эти предметы долговечны, вы сможете использовать их и через год.


Вот так просто и мило обыграли праздничные цвета в кофейнях Starbucks

Мандарины — еще одна стойкая ассоциация с праздником и яркий цветовой акцент. Разложите фрукты в витринах, за барной стойкой и разрешите кассирам и официантам иногда угощать гостей.

Цитрусы лучше выбрать прямо с веточками, так нарядней и контрастней

Используйте то, что уже есть

Наверняка у вас есть какие-то элементы декора, которые развлекают гостей весь год. Это могут быть растения, картины или полки с книгами и безделушками. Не нужно избавляться от них, обновляя декор перед новым годом. Просто добавьте немного духа рождества. Обвейте вешалки, полки, напольные лампы гирляндами, разбросайте по помещению блестки, мишуру и еловые лапки. Это быстро и просто.

Винтажные открытки и блестящие новогодние игрушки просто созданы друг для друга

Кстати, гирлянда — это самый простой и эффектный способ дать почувствовать приближение праздника. Маленькие мигающие лампочки мгновенно создают уют и новогоднее настроение.

Пусть праздник заметят еще с улицы

Уделите особое внимание крашению витрины, и каждый прохожий захочет к вам присоединиться

Сумасшедшая сказка

Будьте смелее: если вам хочется сказки, не скупитесь на количество украшений. Вы точно окажетесь в тренде. Посмотрите, как украсились в этом году бары и рестораны по всему миру.

Бар и ресторан Rolf’s в Нью-Йорке поражает гостей в новогоднюю пору: здесь есть всё, и всего очень много

Ирландцы тоже не не мелочатся, но выглядят гораздо скромнее. Вот, например, бар The Old Orchard Inn в Дублине

А вот английский паб the Hanging Gate, который тратит 1700 фунтов в неделю на электричество, но продолжает светить

Будьте готовы повторить

Если после наших примеров вам показалось, что вы мало украшали, пройдитесь по распродажам в середине января. Цены и разнообразие вас приятно удивят, и лишнюю головную боль на следующий декабрь вы себе снимете.

Расскажите, а лучше покажите нам, как вы украсили зал к Новому году!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector