Меню ресторана ян примус
Ян Примус
В основе концепции сети ресторанов «Ян Примус» (Пиво — Вино — Еда) лежит редкий, но завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Меню ресторанов «Ян Примус» – наглядная инструкция с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.
Свежее пиво было и остается основной особенностью ресторанов сети «Ян Примус». Чешское, немецкое, голландское, шотландское, российское – в меню собраны лучшие сорта! Но основной акцент в карте по-прежнему сделан на бельгийское пиво, включая 6 видов траппистcкого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов. Тем, кто отдает предпочтение не пиву, а вину и крепким алкогольным напиткам, тоже есть из чего выбирать. Бренд-шеф проекта, вместе с командой бара включил в меню блюда, наиболее удачно дополняющие вкус каждой позиции в пивной и барной карте.
Кухню ресторана Ян Примус можно считать уникальной. Если бельгийское пиво достаточно часто встречается в пивных ресторанах, то бельгийская кулинарная школа пока очень мало известна. На закуску в Яне Примусе рекомендуют фирменный «Фламекёш» — лепешки со всевозможными начинками (это может быть лук, сыр, мясо, рыба, грибы, словом, все, что угодно).
Ян Примус славится мидиями, приготовленными пятью способами, бургундскими улитками с чесночным маслом и традиционным фламандским пирогом «Фламиш» с луком-пореем. И конечно же, нельзя не попробовать настоящие бельгийские вафли, приготовленные по классическому брюссельскому рецепту.
Кухня других европейских стран тоже представлена в Яне Примусе с размахом. Блюда, приготовленные на гриле, брошеты (шашлыки) из самого разного мяса, рыбы и овощей, домашняя паста, — словом, блюда на любой вкус.
Бренд-шеф наших ресторанов Анатолий Аношин совместно с Валентино Бонтемпи запустили в ресторане Ян Примус на Осеннем бульваре ту самую легендарную итальянскую пинцу, автором которой является Валентино.
Для приготовления пинцы используется особая смесь муки из пшеницы, сои и риса, а также, специально привезенные из Италии уникальные дрожжи, возраст которых более 5 лет. Сейчас в меню ресторана на Осеннем бульваре пять самых популярных пинц, к которым мы традиционно рекомендуем вино и светлый лагер.
Кроме ресторана в Крылатском есть ещё 3 московских ресторана:
ЯН ПРИМУС БАУМАНСКАЯ
м.Бауманская, ул. Спартаковская, 23
пн. – ср.: 12:00 — 02:00, чт. – сб.: 12:00 — 05:00, вс.: 12:00 — 00:00
+7 (499) 400-21-09
+7 (926) 301-26-95
ЯН ПРИМУС на ВЕРНАДСКОГО
м.Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1
пн. – вс.: 12:00 — 05:00
+7 (495) 433-29-03
ЯН ПРИМУС СВИБЛОВО
м.Свиблово, ул. Снежная, 26
вс. – чт.: 12:00 — 01:00, пт. – сб.: 12:00 — 05:00
+7 (495) 280-74-24