Million-flowers74.ru

Миллион подарков
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компот ресторан москва

Отзыв: Ресторан «Компот» (Россия, Москва) — Компот на Арбате: больше не приду

Я продолжаю исследовать Арбат — и кафе на Арбате. Их там так много, что мне интересно, чем они отличаются между собой, есть ли какие-нибудь восхитительные кафе и рестораны, в которые мне прямо захочется возвращаться — и не раз? Я уже давно присмотрела себе ресторан «Компот», который как раз находится на Старом Арбате, по левой стороне, если идти от метро Арбатская — и по правой, если идти от метро Смоленская.

Не могу сказать, что у него какой-то шикарный экстерьер, но как плюс могу выделить наличие меню на улице — то есть: подошел, посмотрел на блюда, посмотрел на цены, если что-то не устраивает — можно уйти сразу, даже не заходя внутрь. Если в Европе это встречается повсеместно, то в России — пока, к сожалению, нет. На Арбате несколько кафе выставили меню на улицу — и вот «Компот» один из них.

Если вам лень читать весь отзыв, то вот вам мой краткий вердикт: больше я сюда не пойду.
А в отзыве попаюсь объяснить, почему именно у меня сложилось такое впечатление.

На фотографии ниже можете увидеть точный адрес данного ресторана — Арбат 25. На ресторане — вывеска, памятное, так что место интересно с исторической точки зрения. Но давайте же зайдем внутрь:

В данном ресторане несколько залов. Ресторан светлый.
Мы прошли в самый дальний зал, где есть только два стола (достаточно больших), ибо во всех других залах нам не понравились свободные места — а места укромные были заняты: людей достаточно много, хотя в нашем зале было очень спокойно — действительно, всего 4 человека там были, двое из которых — мы с подругой.

В целом, залы достаточно чистенькие и светлые — не могу сказать, что у меня есть какие-то особые претензии к чистоте. Но вот чего сразу не хватает: так это атмосферы. С одной стороны, когда я только зашла в «Компот» — то почувствовала родной запах — так же пахло в кафе, где работала я. Но оказалось, что тут тоже кухня как бы выходит в само кафе, она открыта, поэтому вкусно пахнет, вот и весь секрет. А с другой стороны — если в кафе, где я работала, была атмосфера, переданная через детали дизайна — то тут хоть детали и есть (вы сами их увидите на фото), то атмосферы они как-то не создают. По-крайней мере, лично я ее не почувствовала.

Зато здесь красивые люстры — и я это отметила буквально сразу. В каждом зале люстры просто крутейшие! Слов нет:

А вот уже фотография из нашего, последнего, зала, где только два стола. Как видите — там еще есть зеркало с узорами. Красивенько:

Это тоже фотография из нашего зала: непонятно как нацепленные фотографии в рамочках:

Это я уже вышла прогуляться по кафе — и нашла такой стольчик, где а) лежат книги — наверное, их можно брать почитать? и б) есть розетки — если вдруг что-то надо зарядить.

И там же, на этом самом столе, лежат визитки в форме баночки. Вот они понравились! Я потом покажу их на фотографии чуть поближе:

Читать еще:  Как украсить ресторан к новому году

А еще тут есть такие шкафчики со всевозможными газетами, если вдруг кого-то заинтересует:

Если пройти чуть дальше — будет доска с ценами на рыбные блюда:

И прямо в зале в открытом доступе можете увидеть хлебобулочные изделия. Странно, конечно, что они ничем не накрыты. Я бы накрыла.

А еще вы можете посмотреть на десерты, которые предлагаются в меню, ибо они выставлены на всеобщее обозрение на витрине. Я корю себя, что не сделала этого до заказа, ибо в своем десерте я была разочарована, но об этом скажу чуть ниже, сразу же заодно покажу и само блюдо:

Это фотография из зала: светло, адекватно, спокойно.

Вот фотография на другой угол зала — сбоку вход в наш последний зал:

И еще одна фотография. Столиков не так много, народ, в принципе, есть:

А еще на витрине можно увидеть безе:

Причем, несколько разных видов:

И еще одна фотография из зала, чтобы вы смогли составить полное впечатление об интерьере и атмосфере данного места, хотя лично мне, повторюсь, кажется, что ее тут совершенно нет:

А теперь по поводу меню. В «Компоте» есть комплексные обеды — цены и блюда можете прочитать сами на меню чуть ниже, я же обед не брала, поэтому никаких комментариев давать не буду:

А теперь переходим к основному меню.
Вы можете прочитать его на снимке ниже, а я же сделаю выписки того, что брали именно мы с подругой.
Итак,
— яблочный штрудель — 240 рублей. Яблочный штрудель подается с шариком ванильного мороженого, только вот о нем в меню не сказано, да и девочка-официантка тоже нас не предупредила. Это, конечно, ничего страшного, а вдруг у посетителя аллергия на мороженое/молочные продукты? О таких вещах предупреждают. А о том, что входит в блюдо, обязательно пишут в самом меню.
— творожный торт с малиной — 190 рублей. Это отдельный разговор — чуть ниже.

Напитки. Взяли — обе — латте с сиропом. Стоит 190 рублей одна чашка. Сиропов есть несколько — малиновый, шоколадный, ореховый и так далее. Я взяла себе ореховый сироп, ибо безумно его люблю, а подруга — латте с карамельным сиропом. Что из этого вышло: читайте чуть ниже.

Вот рассмотрите еще цены на каши, круассаны и блюда из молока и творога. Кстати, в МакКафе цены на круассаны куда ниже, чем в «Компоте»:

И посмотрите на салаты, жареную черноморскую рыбку и другие блюда из рыбы и птицы:

А это — та самая визитка, о которой я говорила повыше:

И она же с другой стороны. Причем тут коньки? Я не знаю.

Эта банка с компотом уже стояла на нашем столе — украшение, кажется.

А теперь смотрим.
Перед вами штрудель с ванильным мороженым. Подруге все понравилось. Яблока много, корица есть. Штрудель вкусный, мороженое — тоже. Но о мороженом тоже надо писать в меню — пожелание «Компоту».

Чтобы доказать, что внутри есть яблоки:

А вот мой творожный торт с малиной: вид сверху.
Я зря не посмотрела на витрину — такой бы торт я не взяла. Так как в «Компоте» пахло так же, как в моем кафе, то я решила, что и творожный торт с малиной будет таким же. Только у нас он был ниже — и там было не просто малиновое желе; там была малина в малиновом желе. А здесь просто желе.

Читать еще:  Приглашаю в ресторан

Торт мне абсолютно не понравился. Во-первых — сбоку кто-то его обгрыз (смотрите сами). Во-вторых — он очень невкусный. Холодный, противный, и меня чуть не стошнило, если честно. Похож на запеканку, но запеканку я ем в горячем виде, а тут холодный как лед. Я недовольна своим десертом.

С кофе — та еще ситуация. Принесла нам его официантка, ставит перед нами. Такой диалог:
— Простите, а в каком из латте какой сироп?
— А?
— Мы заказывали латте с разными сиропами.
— Ой, да? А он мне ничего не сказал.
И ушла. Все. На этом все закончилось.
Пришлось просить трубочку — и уже опытным методом выясняла, где же ореховый сироп, а где карамельный. А если у меня на карамель аллергия, например?! Так не делают, господа.
И шоколадная колбаса, которую нам принесли, не спасла ситуацию.

В общем, мне тут абсолютно не понравилось: ни еда, ни атмосфера, ни интерьер. А за такую еду такие деньги отдавать я не хочу.

Так что лично я больше сюда ни ногой.

И советовать кому-то сюда приходить тоже не буду.

Спасибо за внимание. Я же продолжу искать адекватное кафе с адекватными ценами и вкусными десертами в Москве. Как найду — напишу!

Ресторан «Компот» — ресторан или все же «компот»?

В Одессе уже давно пользуется спросом у жителей и гостей ресторан «Компот». У него особый колорит и атмосфера, которая полюбилась многим. К счастью, одноименное заведение открылось в Москве.

Кто открыл и почему

Ресторан «Компот» на Арбате открылся в декабре 2015 года. Инициатором был известный ресторатор Савелий Либкин. Тот самый, которому принадлежит одесская сеть одноименных ресторанов. Посильное содействие оказали владельцы и других известных в столице России заведений. Сейчас ресторан «Компот» пользуется достаточно большим успехом, но многие посетители недоумевают, почему же ему присвоено такое звание. Ведь по интерьеру и кухне это больше похоже на приятное и почти домашнее кафе.

Адрес и местоположение

Найти заведение можно на улице Арбат, в доме №25. Что примечательно, с меню и прейскурантом цен познакомиться есть возможность, не заходя в ресторан. «Компот» в Одессе работает по такому же принципу. Таблицу с написанным мелом меню выносят на улицу, чтобы гуляющие по старому Арбату могли сразу же соблазниться на какие-то блюда. Если идти от станции метро «Арбатская», то найти заведение можно по правой стороне, со «Смоленской» — по левой.

Режим работы и посадочные места

Рассчитан ресторан «Компот» на Арбате на 120 человек. Занимает заведение два уютных этажа, где интерьер выдержан в едином стиле. Работает ресторан с 08:00 до 00:00. Это весьма удачный режим для заведения на Арбате – те, кто спешит на работу, могут перекусить по пути, а те, кто хотят поужинать вкусно и не дома в позднее время, смогут насладиться одесской кухней. Загруженность у «Компота» днем не слишком большая (исключение – обеденное время), а вот вечером тут частенько бывает аншлаг.

Читать еще:  Недорогие рестораны в центре

Интерьер

Выдержан ресторан «Компот» в достаточно интересном стиле: деревянные столики и уютные мягкие диваны, фотографии на стенах, написанные мелом наименования меню, винтажные зеркала в залах. Для любителей почитать прессу есть даже стилизованный почтовый ящик, где лежат самые разные свежие газеты. А есть и столик с книгами. Их тоже можно почитать за обедом или ужином под ненавязчивую музыку, которая играет не слишком громко. Но и без чтива скучно не будет. Для удобства посетителей есть витрина с выставленными готовыми десертами, чтобы можно было визуально оценить то, что можно заказать к кофе или чаю. Это же касается свежей выпечки, красиво уложенной в деревянные ящики с яркими салфетками. Слюнки так и текут при виде ароматной сдобы или булочки с маком. «Фишкой» стали расставленные на столах, банкетках и подоконниках банки с компотами – фирменным знаком заведения. Их, кстати, радостно фотографируют и гости-россияне, и иностранцы, посетившие ресторан. Есть в столичном заведении и «раритетные» баночки из Одесской сети, их можно отличить по пометкам с годами — «2012», «2013», «2014».

Меню и цены

А здесь все привычно для тех, кто успел побывать в одесской сети. Ресторан «Компот» меню предлагает весьма стандартное, но от этого не менее вкусное. Несколько наименований супов, из которых особым спросом пользуется борщ со сметаной и гороховый суп. Огромный выбор горячего. Но больше всего посетителям полюбились куриные котлеты с грибным соусом и гарниром из картофельного пюре и черноморские рапаны в сливочном соусе. Цены на все весьма демократичные для столицы – средний счет с человека составляет не более 1000 рублей, на которые можно позволить себе даже лишнего. Кстати, отдельное внимание стоит уделить блюдам из черноморской рыбы, которые здесь всегда готовятся только из охлажденных и свежезамороженных продуктов.

Десертное меню достаточно обширное, но, чтобы доподлинно знать, что же именно принесут к чаю или кофе, стоит все-таки посмотреть на витрину, чтобы потом не разочароваться. Кстати, постоянные посетители привычно идут сначала именно к ней, а потом уже смотрят в меню. Обновляют его в ресторане достаточно часто, вводя новые наименования с привлекательными названиями и описаниями. Да и цены демократичные.

Для тех, кто предпочитает комплексные обеды (не новомодные бизнес-ланчи, а именно обеды), есть два предложения:

  • 2 блюда + компот (стоимость – 325 рублей);
  • 3 блюда + компот (стоимость – 395 рублей).

И, конечно, выбрать можно из супов, салатов, горячего, напитков. Найти можно блюдо себе по душе, пообедать вкусно, сытно и недорого. Порции весьма большие, поэтому до ужина кушать уже не захочется, а рабочий день в офисе пройдет гораздо веселее на сытый желудок.

Мнения посетителей

Лучше, чем люди, о ресторане никто не скажет. А гости столицы и жители заведением остались довольны. Есть те, кому ресторан «Компот» (Москва) показался несколько обыденным, без «чудинки» и «фишки», но таких мало. Чаще всего оценивают именно кухню и интерьер. А они большинству гостей «Компота» пришлись по душе. Есть даже завсегдатаи, которые приходят снова и снова, а потом еще и передают фирменные визитки своим знакомым. Хотя и признают, что до звания ресторана «Компот» пока не дотягивает, скорее, это приятное и уютное кафе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector