Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи для ресторана на новый год

Реклама новогоднего корпоратива в ресторане: советы и примеры

Каждый владелец ресторана знает, что канун Нового года – отличное время для повышения дохода заведения, но не каждый умеет в полной мере воспользоваться этим обстоятельством.

Что поможет привлечению клиента в ресторан? Праздничное меню? Развлекательная программа? Соблазнительные бонусы? Всё так, но не только это. Не менее важно грамотно организовать рекламу предновогодних корпоративов и новогодней ночи в ресторане, преподнести свои услуги так, чтобы у потенциального клиента не осталось сомнений в преимуществах вашего заведения.

Как правильно прорекламировать свои новогодние предложения? Где разместить приглашение на проведение новогоднего корпоратива и как правильно его составить? Советы даёт ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru , делясь законами оформления предновогодней рекламы и приводя конкретные примеры. Следуйте за нами, и вы обеспечите себе прибыль в главный праздник года.

Новогоднее приглашение в ресторан: с чего начать?

Изначально важно понимать, что корпоративная вечеринка в кафе/ресторане – это не только вкусная еда. Заведению нужно постараться, чтобы выглядеть конкурентоспособным на фоне массы других предложений. А для этого нужно:

— изучить новогодние предложения конкурентов и проанализировать их;
— расширить сферу своих услуг, включить дополнительные виды сервиса, влияющие на создание приятной праздничной атмосферы в заведении: живая музыка, договор с популярным диджеем, ведущим, изменение графика работы;
— выбрать правильные места размещения предновогодней рекламы: e-mail рассылка постоянным гостям заведения, новогоднее приглашение в соцсетях с постоянным его обновлением; размещение подробной информации с иллюстрациями на сайте ресторана в разделе «Новости» или «Акции»; объявление на профильной площадке, такой, например, как 4Банкет.

На заметку: использование сети Интернет для продвижения своих новогодних услуг, наряду с преимуществами, имеет и такой недостаток, как доступность этого сервиса и для других заведений общепита. Вы будете не единственными его пользователями. Поэтому ваше новогоднее приглашение должно быть особенным, конкурентоспособным.

Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год

Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.

  • Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
  • Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
  • Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.

На заметку: в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику.

  • Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.

Сильные аргументы новогоднего приглашения ресторана

Не забываем, что вся рекламная информация должна быть подана кратко, ёмко и содержательно. Чтобы выглядеть убедительно, ей не нужны вода и пустые эмоциональные обещания, только сильные аргументы. К таким, сильным доводам относятся:

— реальные преимущества заведения, его уникальные услуги, «фишки» – выгодное расположение в центре, необычная кухня, оригинальное новогоднее шоу и т.п.;
— подарки и скидки;
— яркие фото.

Факт: изучено, что на прочтение рекламного текста пользователь тратит в среднем 3 секунды – время, за которое нужно успеть «зацепить» потенциального клиента.

Пример новогоднего приглашения в ресторан на корпоратив

Текст рекламы для e-mail рассылки и размещения на сторонних интернет площадках всегда более сухой и сжатый, чем на собственном сайте. Он включает: преимущества, стоимость и контактную информацию.

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести корпоративный новогодний вечер в итальянском стиле. Стоимость на одну персону — 3 000 рублей. Сюда входят:

  • праздничное меню (закуски, салаты, горячее);
  • алкогольные напитки (шампанское, вино);
  • шоу-программа с приглашённым ди-джеем;
  • подарок каждому гостю – итальянский десерт.

Подробности — по телефону администратора ресторана.

Реклама на собственном сайте может позволить себе расписать преимущества новогоднего предложения более ярко и подробно.

Пример:

Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести новогодний корпоративный вечер в итальянском стиле. Вас ждут:

  • праздничная новогодняя атмосфера и украшенный интерьер (вместимость зала).
  • Дискотека под зажигательные ди-джей сеты ресторана.
  • Изысканные итальянские угощения от шеф-повара. Стоимость банкетного предложения, включая напитки – 3 000 рублей с человека.

А также:

  • бесплатная обширная парковка.
  • Удобное расположение в центре города, в пешей доступности от станций метро и автобусных остановок.
  • Комплимент от заведения – изумительный итальянский десерт каждому гостю.
  • Скидка 10% корпоративным заказчикам – при бронировании до 1 декабря 2018 года.

Адрес и телефон ресторана.

Заключительный совет от 4Банкет: приведённые примеры новогодних приглашений ресторана – не образец для слепого копирования, а лишь информация для размышлений. Рекламируйте свои конкурентные преимущества, будьте креативными и убедительными! И тогда поток корпоративных клиентов не заставит себя ждать!

10 советов: Организация новогодних праздников в вашем ресторане

Автор: Мэтр Рурто
02.12.2014
в Для ресторатора
3 комментария

Резюме: Начните рекламную кампанию заранее, предлагайте скидки на бронирование в ноябре и октябре, подготовьте персонал к большим потокам посетителей и сделайте все возможное для продвижения вашего ресторана в период новогодних праздников.

Если в вашем заведении еще не поселился праздничный дух, то вы обречены. Шучу! Но если вы еще ничего не сделали чтоб приготовить ваше заведение к праздникам, то вам стоит приступать немедленно.

Новогодние праздники это период в году, когда люди тратят очень много денег на подарки и развлечения. Вы обязательно должны воспользоваться этим и привлечь их в свое заведение. Используйте свежие идеи и предоставьте каждому из них незабываемые ощущения. Заполучите новых постоянных клиентов, не говоря о том, что хорошо заработаете. Но как это сделать?

Читать еще:  Романтический ужин в ресторане

Очень важно использовать все возможности, и все возможные советы для продвижения ресторана в праздники, чтобы побудить людей перенести празднование из их дома в ваш ресторан.

1. Дополнительный персонал в период праздников.

Больше посетителей требует больше персонала. Если вы хотите, чтоб у вас было качественное обслуживание в праздничный сезон, не экономьте на персонале. Даже самый лучший стейк не будет таким вкусным, как он должен быть, если вы будете ждать официанта полчаса.

Зимой, многие студенты хотят подзаработать денег перед праздниками. Используйте эту возможность, чтоб увеличить количество персонала. Поручайте им простые задания, такие как уборка столов, такие задачи не требуют специальной подготовки, а ваши постоянные сотрудники, смогут быть более сосредоточены на гостях, обеспечивая быстрое и эффективное обслуживание.

2. Начните готовиться и продвигать свой ресторан заранее

Вам нужно начать вашу рекламную компанию как можно раньше, и не прекращать ее вплоть до нового года. Уже начиная с ноября, мне попадается реклама заведений по радио. И это хороший метод, который обеспечит, что все ваши столы будут заранее забронированы. Так же это увеличит количество гостей до праздников, ведь многие придут к вам, чтоб проверить, хорошо ли у вас готовят, и присутствует ли в вашем заведении праздничный дух. Готовясь к праздникам заранее и начиная рекламную компанию как можно раньше, вы так же привлечете много компаний, которые хотят устроить праздничный корпоратив. При правильном продвижении, ваше заведение всегда будет полным гостей.

3. Сделайте рекламное видео

Видеомаркетинг становится все более популярным. Так многие люди ищут рецепты и информацию о традиционных праздничных блюдах, ваш видеоролик может стать очень популярным и тем самым продвигать ваш ресторан, как место для проведения праздника. Покажите, что и как будет готовить ваш шеф повар в праздничном меню, люди любят знать какие вкусные и красивые блюда их ожидают в праздники.

Не забудьте добавить к описанию вашего видео ссылки, по которым люди могут забронировать столик в вашем заведении. И обязательно продвигайте ваш ролик через все возможные социальные медиа. Делитесь видео со всеми вашими интернет друзьями, пусть они первыми будут в курсе ваших предложений. Они обязательно поделятся им со своими друзьями.

Вот пример рекламного видеоролика:


Совет: ссылка, которая ведёт на ваш рекламный ролик, должна быть простой для запоминания. Пример: ваш ресторан / ваше видео

4. Предложите праздничную доставку еды.

Этот совет лучше всего подойдет маленьким ресторанчикам и пиццериям, которые не могут организовать праздничный вечер в своем заведении. Обычно такие заведения уже имеют доставку еды и обслуживают множество бизнес-компаний. Бизнес-компании часто проводят небольшие приемы или вечеринки перед праздниками, где ваши услуги будут необходимы. Начните заранее распространять рекламные буклеты среди ваших клиентов, с предложением праздничной доставки еды со специальными праздничными предложениями. Качественная работа очень хорошо окупится.

5. Свяжитесь с гостями, которые праздновали с вами в прошлом году

Просмотрите список резервирований, который был составлен в прошлом году перед праздниками и предложите всем гостям зарезервировать места и в этом году. Обязательно обратите их внимание, что они имеют преимущество перед остальными гостями. Если у вас есть электронные адреса ваших посетителей, то разошлите им ссылку на приватную страницу, где они смогут сделать резервирование. Такой опросник (форму бронирования) в интернете можно легко создать в Google Form

Совет: Регулярно проверяйте список резервирований, чтоб избежать путаницы и двойных бронирований. Делайте подарки или скидку для тех, кто резервирует столик заранее. Сделайте это предложение ограниченным по времени.

6. Отправьте поздравительные открытки вашим гостям.

Отправьте поздравительные открытки с пожеланиями вашим постоянным клиентам. Пусть открытки останутся открытками, а не рекламой. Разве что в конце, вместо подписи можете добавить что-то вроде: «Бесплатный десерт для влюбленных пар во время новогодних праздников».

Совет: Если в вашем регионе много людей разных вероисповеданий, и их может не интересовать Рождество, то пишите на открытках «Счастливых Праздников», таким образом, вы сможете отправить уникальные поздравления для всех.

7. Организуйте самую лучшую вечеринку

Ничто так хорошо не заманит к вам гостей, как хорошая вечеринка, которая значит для гостей много веселья. Пригласите певцов, музыкантов или ди-джеев. Без хорошей музыки не будет хорошей вечеринки. Дополнительно к хорошей музыке вы можете организовать маскарад, люди намного расслаблений во время маскарада, что гарантирует отличную вечеринку. Организуйте конкурс на лучшую маску или самый лучший танец и наградите победителей привлекательными призами.

Совет: караоке в вашем ресторане также один простой способ развлечений, которые очень легко организовать, и это хороший способ, чтобы создать праздничное настроение в эту волшебную ночь.

8. Организуйте благотворительный вечер

Время перед праздниками, это время давать и жертвовать. В эти дни люди больше друмают о других чем обычно. Вот почему праздники хорошее время, чтоб организовать благотворительный вечер. Организуйте благотворительный вечер в вашем заведении и сообщите о нем через локальные СМИ. СМИ с удовольствием поддержат подобное мероприятие. Используйте этот вечер как способ продвижения вашего ресторана.

Вы поможете тем, кто нуждается в помощи больше всего, и это поможет в продвижении вашего заведения.

9. Украсьте ваш ресторан и блюда

Уверен, ваш шеф-повар имеет свои идеи для украшения блюд к новогоднему столу. Позвольте ему быть креативным. Или найдите идеи в интернете.

Вот некоторые из них:

Украшение вашего ресторана вы можете доверить профессионалам, или же сделать все сами. В дополнение к традиционным украшениям вы можете добавить альтернативный концептуальный дизайн. Например, вы можете сделать новогоднюю елку из бокалов шампанского и украсить ее свечами, или наполнить их разноцветной жидкостью. Или поставьте елку у входа в заведение и украсьте ее ложками.

Читать еще:  Образ на день рождения в ресторан

Совет: Пусть ваши сотрудники будут одеты в красные и белые цвета. Если вы не можете себе это позволить, то пусть носят шапки Санта-Клауса. Этого будет достаточно, чтобы привнести немного магии в ваше заведение. Используйте серебряные, золотые и красные цвета, чтобы украсить столы и зал. Убедитесь, что вы не используете украшения, которые не соответствуют со стилем ресторана.

10. Организуйте продажу подарочных карт

Все мечтают получить какой-нибудь подарок. Дарите подарочные карты в праздничные дни. Продавая подарочную карту, дарите еще одну номиналом 50% от купленной и которой можно воспользоваться в феврале. Заворачивайте карты как настоящий подарок, коробка с бантом замечательно подойдет для этих целей.

Вы даже не можете себе представить, как популярны подарочные карты в некоторых странах. Бывает, что в ресторане выделяют отдельных сотрудников, в задачи которых входит, только продажа подарочных карт.

Запомните, подарочные карты, это отличный подарок, который можно купить «в последнюю минуту».

Несколько дополнительных советов для продвижения вашего ресторана в период новогодних праздников

  • Создайте специальное новогоднее меню с особыми ценами. Не помечайте цены как низкие, просто укажите, что они праздничные. Распространяйте ваше новое меню через социальные медиа и другие маркетинговые каналы.
  • Отправить поздравительные открытки в компании, которые находятся в вашем районе, напомните им, что ваше заведение является идеальным местом, если они захотят устроить корпоратив.
  • Если у вас есть электронные адреса ваших постоянных клиентов, то отправьте им рецепты блюд, которые вы будите подавать в новогодний вечер. Так же отправьте им программу новогодних мероприятий и другую полезную информацию. Все то же самое вы можете опубликовать в социальных сетях.
  • Согласуйте все мероприятия с вашим персоналам. Заранее составьте план отпусков и выходных в течение праздников. Вам нельзя остаться без необходимого количества персонала в праздники.
  • Привлекайте новых клиентов. Поместите объявление на входной двери, в котором предлагаете бесплатный бокал глинтвейна или рождественский пирог.
  • Все рестораны имеют похожее меню с праздничными блюдами. Почему бы вам не предложить своим гостям альтернативное меню, которое удивит их.
  • Предложите вашим клиентам онлайн бронирования. Продвигайте этот способ всеми возможными способами.

Новогодние праздники — это время когда люди становятся очень эмоциональными и большинство людей имеют приятные воспоминания об этих праздниках. Детские воспоминания, связанные с приятными людьми, маскарадами, подарками и вкусными блюдами.

Ваша цель – это вызвать эти воспоминания, через атмосферу и вкус блюд вашего новогоднего меню. Если вы справитесь с этим, то успех вашего ресторана в праздничный период будет гарантирован

Я желаю вам счастливых праздников и полный ресторан в новогоднюю ночь!

Удачи! Ваш Мэтр Рурто.

Читайте также: Как сделать ресторан комфортным для детей

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Пять идей как провести новогодний корпоратив

Какой же Новый год без корпоратива? Отметить праздник с коллегами — обязательный пункт у большинства россиян. Но куда пойти на корпоратив, чтобы было весело и интересно? Чтобы не ради галочки, а для ярких воспоминаний? Предлагаем вам несколько идей.

Активный отдых

Варианты: горнолыжный курорт или модный спа-центр

Плюсы: горнолыжный центр — отличный выбор, если компания у вас небольшая, а интересы совпадают. В случае, если каждый из вас понимает, что такое бракаж и джибинг, вы прекрасно проведете время. Можно даже устроить соревнование между отделами и уйти в новый год с титулом «Лучший спортсмен офиса».

Минусы: спортом занимаются не все. Следовательно, не у всех есть силы на такое приключение, экипировка и желание. Потратить кучу денег на горнолыжный костюм и торчать в ближайшем сугробе вверх ногами? Просидеть в домике, занимаясь сервировкой стола? Удовольствие сомнительное. Плюс экстремальный отдых плохо сочетается с алкоголем — чревато серьезными травмами.

То же самое и со спа-центрами и бассейнами. Кому хочется сидеть в купальнике рядом с шефом? Или «любоваться» на дородную коллегу в бикини? Поэтому если взгляды участников коллектива нельзя назвать прогрессивными, лучше оставьте такие вечера для встреч с друзьями.

Пассивный отдых

Варианты: базы отдыха за городом, аренда коттеджа

Плюсы: свежий воздух. Можно нарядить елочку во дворе и водить хоровод, жарить шашлык и отмечать Новый год с коллегами хоть до утра, никому не мешая.

Минусы: Готовить и накрывать на стол придется самим. А кроме этого — следить, чтобы грязные тарелки менялись на чистые, шампанское было холодным, нарезка и фрукты всегда были в наличии. Скорее всего, не получится при таком варианте надеть на новогодний корпоратив вечернее платье — домики за городом зачастую невозможно хорошо прогреть. Да и развлекательную программу кто-то должен придумать. Фантазии порой хватает на конкурсы типа «попади карандашом в бутылку» и «составь стих из семи слов, прославляющий наш дружный отдел».

Обернуться минусами могут и плюсы. Уверены, что хватит сил веселиться всю ночь? Если уехать возможности нет, ночевка может обернуться кошмаром. Выспаться в таких условиях не получится, и утром вы будете разбиты. А ведь впереди еще праздник «официальный».

Уединенный отдых

Варианты: в офисе или дома

Плюсы: можно собраться узким кругом по интересам. Корпоратив выйдет бюджетным: каждый покупает еду и напитки для себя, а на наряды не стоит и тратиться.

Минусы: если в офисе строгие нравы, рискуете уйти в новый год с трудовой книжкой — не везде приветствуется распитие спиртных напитков на рабочем месте. Кроме того, не приглашенные на посиделки коллеги могут сделать вывод, что вы пренебрегаете их обществом. Разговоры в офисе через час обязательно перерастут в обсуждение рабочих проблем. Как в том анекдоте «в лесу о бабах, с бабами — о лесе». Какой уж тут отдых?

Читать еще:  Свадебный вечер для родных в кафе

Культурный отдых

Варианты: спектакль или выставка

Плюсы: если вы трудитесь в коллективе из трепетных барышень, этот вариант неплох. Нежным натурам экстремальные гуляния могут нанести непоправимую душевную травму, а тихий праздник в культурном месте — самый подходящий вариант.

Минусы: а вот брутальным натурам театр может нанести травму. Если завскладом изъясняется посредством великого и могучего нецензурного, не стоит мучать его новой постановкой «Травиаты». Если большинство коллектива видит спектакли в лучшем случае раз в год на детских утренниках, не оригинальничайте. Тем более, поесть и попить в театральном буфете особо и нечего.

Комфортный отдых

Варианты: корпоратив в ресторане

Плюсы: Новогодние корпоративы в хорошем ресторане начинают продумывать заранее. Меню предложат на любой вкус и кошелек. Не нужно бояться, что кончится вино или кто-то забудет купить хлеб. В ресторане есть новогодняя развлекательная программа, а танцевать можно до самого закрытия. Если силы начали покидать вас — можно быстро уехать домой. В ресторан можно надеть красивые туфли и нарядное платье. И сделать красивую прическу.

Минусы: главный минус — вам может не хватить мест. Спохватившись заказывать корпоратив накануне, вы можете остаться и без праздника, с потрепанными нервами. Поэтому — заказывайте заранее! Например, сейчас.

Но главное на любом корпоративе, где бы он ни проходил, — это еда! Читайте наши советы о том, что есть и что пить на празднике, чтобы уйти довольным, но не стать объектом сплетен и героем фотографий.

Заказывайте новогодние корпоративы в ресторане «Максимилианс». От вас — хорошее настроение. От нас: игристые и пенные напитки, большой выбор вкусных новогодних (и не только) блюд, праздничные программы, музыка и танцы!

Секреты новогоднего оформления кафе и ресторанов

В преддверии новогодних праздников каждое заведение стремится привлечь внимание как можно большего количества посетителей. И, конечно же, праздничное атмосферное оформление в данном случае играет далеко не последнюю роль. Ведь привлекательное уличное оформление вызывает желание зайти внутрь, а в кафе или ресторане, где над каждым столиком уютно развешены новогодние элементы декора и подольше посидеть захочется.

Рассказывает Мариана Ефимова из компании BigDecor

Не секрет, что правильное новогоднее украшение кафе – это целое искусство, которое способствует привлечению посетителей. Так приятно сидеть в красивом прекрасно оформленном помещении, любоваться мерцанием огней гирлянд, красавицей-елкой с обилием разнообразных игрушек и красивыми художественными росписями на стеклах.

Для создания новогоднего антуража в таком заведении подойдут: мишура, различные гирлянды, светящиеся фигуры, которые превратят обыкновенное фойе в сказочные апартаменты.

Дед Мороз и Снегурочка, приглашающие заглянуть на огонек, могут стать частью внешнего убранства кафе.

Популярными тенденциями этого года являются всевозможные флористические композиции, узор из гирлянд, декоративные конструкции, рисунки на стеклах, елки и т.д.

Рассказывает Александр Кожин, управляющий партнер Gourmet Alliance

В преддверии новогодних праздников каждое заведение стремится привлечь внимание как можно большего количества посетителей. И, конечно же, праздничное атмосферное оформление в данном случае играет далеко не последнюю роль. Для этого ресторанная группа Gourmet Alliance на протяжение 15 лет привлекает к работе дизайнеров, которые следят за московскими тенденциями и веяниями, приходящими, как правило, с запада.

Таким образом, здесь используется классическое новогоднее оформление с определенной эстетикой и стилем. Стоит отметить, что сеть кафе «Де Марко» (входит в группу Gourmet Alliance) неоднократно получали городские награды за лучшее праздничное оформление витрин.

Украшенные заведения начинают радовать глаз с 15 ноября, и праздничная атмосфера длится вплоть до конца января, что позволяет максимально долго сохранить ощущение сказки и волшебства. Поскольку оформление является еще и дополнительным инструментом для притока новых посетителей, то в первую очередь надо начинать украшать ресторан с входной зоны и витрины.

Здесь отлично смотрятся гирлянды и хвойные ламбрекены (вид декоративной отделки), расположенные по всему периметру панорамных окон и входной зоны. Возле входа устанавливается искусственная елка высотой до двух метров, которая также украшается гирляндой и по желанию дополняется шарами и другой нарядной атрибутикой.

При этом нельзя забывать о том, что существуют определенные нормы и правила со стороны городских служб. Если у входа елка занимает много пространства, то можно ее поставить в холле заведения и положить под нее подарочные коробки, перевязанные широкой лентой из ткани.

Внутреннее оформление заведения должно соответствовать внешнему, где также необходимо присутствовать праздничная атмосфера, которая создается за счет определенных элементов. Вдоль стен развешиваются декоративные хвойные венки, все растения в помещении украшаются гирляндами и на каждом столе для гостей стоят небольшие нарядные декоративные елочки.

Праздник отражается не только в оформлении заведений, но также и в составлении новогоднего меню и его необычной и красивой подаче. Ежегодно рестораны из группы Gourmet Alliance радуют своих гостей блюдами, которые представляют собой достойное украшение любого праздничного стола. Например, в этом году вместе с салатом «Сельдь под «шубой» на доске подается небольшая еловая лапа.

Что касается новогодних аксессуаров и костюмов для персонала, то они отсутствуют, поскольку заведения высокого уровня должны всегда придерживаться своего стиля. Тематическое музыкальное сопровождение используется непосредственно в Новогоднюю ночь в рамках специальной программы.

Самое важное, на чем хочется сделать акцент, — ни в коем случае нельзя экономить на качестве украшений и прочей новогодней атрибутики. Гости должны наслаждаться комфортом, уютом и достойной атмосферой. А всего этого достичь без определенных вложений просто проблематично. Не зря ведь говорят, что скупой платит дважды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector