Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейские рестораны москвы

Кошерные рестораны в Москве

Мисада. Мясной ресторан

Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д.2,

ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж, рядом с к/т «Формула Кино»

Тел: +7 499 408 01 06, Торты и пирожные на заказ: +7 905 503 43 25

Описание: Приходя в Мисаду, посетители попадают в уютную, почти семейную атмосферу. В меню ресторана присутствуют блюда ашкеназской, сефардской, средиземноморской, кавказской и ближневосточной кухни. Кондитеры делают на заказ торты и пирожные. Каждое изделие из теста, предлагаемое гостям, в своем роде уникально.

Римон. Мясной ресторан

Адрес: г. Москва, Большой Спасоглинищевский переулок, д.10

В здании Московской Хоральной Синагогие, 2 этаж

Тел.: 8 903 797 13 96

Иерусалим. На Бронной. Мясной ресторан

Адрес: г.Москва, ул.Большая Бронная, дом 6 с 3, Москва

В здании синагоги на Бронной, 5 этаж

Тел.: 8 (495) 690-62-66

Описание: «Иерусалим» — мясной кошерный ресторан в синагоге на Большой Бронной. «Кошерно, как в Иерусалиме — вкусно, как на Кавказе». «Иерусалим» известен своей летней верандой на крыше синагоги, которую с удовольствием посещают не только евреи. Азербайджанская, израильская кухня, банкеты, кейтеринг.

Мясной ресторан МЕОЦ

Адрес: г. Москва, 2-й Вышеславцев пер, 5а.

В здании московского еврейского общинного центра, 1 этаж

Тел.: +7(495) 645-50-00

Описание: В меню ресторана представлены изысканные блюда израильской, ашкеназийской, грузинской, бухарской, восточной и европейской кухонь на любой вкус. Приглашенный специально из Израиля шеф-повар Пинхас Слободник владеет секретами приготовления чистой ашкеназийской кухни, которыми владели еще наши бабушки.

Молочный ресторан МЕОЦ

Адрес: г. Москва, 2-й Вышеславцев пер, 5а.

В здании московского еврейского общинного центра, 1 этаж

Тел.: +7(495) 645-50-00

Описание: Молочный итальянский / рыбный ресторан с приятной атмосферой и очень сытными блюдами. И тальянская, грузинская, израильские блюда, завтраки.

Шоколадница. Молочное кафе
Адрес: г.Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 32

Тел.: +7(495) 935-73-54

Описание: Кофейня сети «Шоколадница» на Садово-Кудринской, недалеко от синагоги на Большой Бронной, стала кошерной осенью 2011 года. Кафе закрыли на несколько дней, чтобы провести процедуру кошерования, пригласив для этого Департамент кашрута. С тех пор здесь все по правилам: поменялась процедура открытия и закрытия заведения и включения и выключения плиты — теперь это делает один из двух работающих здесь машгияхов, и с вечера пятницы по вечер субботы (время шаббата) кофейня не работает. Из меню убрали мясные продукты, но в целом еда осталась абсолютно типичной для сети, как по списку блюд, так и по вкусу.

Шоколадница. Молочное кафе
Адрес: ул.Образцова, д.19А,

В здании Еврейского Музея и Центра Толерантности

Описание: Работает в часы аботы музея — 12:00-22:00. Еврейский музей на улице Образцова — самый крупный музей, посвященный истории евреев, не только в России, но и в мире. Он занимает обширную территорию Бахметьевского автобусного гаража, построенного 1927 году по проекту Константина Мельникова и Владимира Шухова.

Молочное кафе Cake o’Clock, кандитерская

Адрес: Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити», 4 этаж, м. Выставочная

Тел.: +7 (495) 258-36-22, Справочная АФИМОЛЛ Сити

Описание: Заведение открыто на четвертом этаже центра с 11.00 до 22.00, кроме Шабата и еврейских праздников.

Располагаясь в зоне фудкорта, кафе имеет собственную уютную мебель, огороженную цветами, декоративными колоннами, большими яркими торшерами. Атмосфера располагает как для завтраков, так и для обедов, как для деловых встреч, так и для семейных ужинов. Прекрасный выбор капкейков с разнообразными начинками, традиционных английских тортов с орехами, шоколадом, ягодами.

Гриль-бар в гастрономе «Пардес»
Адрес: г.Москва, Образцова ул., д. 19, стр. 9

Тел.: +7 (495) 540-57-70

Описание: В кошерном магазине «Пардес» открылся небольшой гриль-бар, где готовят хумус, шакшуку, стейки и бургеры: «Шлом бургер» и «Шмуль бургер». Повара в кафе — из Израиля.

С некоторых пор у входа в «Пардес» открылось молочние мини-кафе. Можно выпить кофе и насладиться блинчиками или бурекасами. Быстро! Вкусно! Недорого!

Кошер, ресторан в ТЦ Садовод

Адрес: г. Москва, 14 км МКАД, УТК «Садовод», ул. Новые поля, д. 2, 4-й этаж

Описание: Ресторан расположен в комплексном строении с синагогой и кошерным магазином. Посетителей ждут приемлемые цены на блюда. В ресторане всегда можно вкусно и быстро поесть. Кроме того, организована продажа полуфабрикатов. К авказская, среднеазиатская и европейская кухни.

Читать еще:  Голубка ресторан меню

Кошерное кафе, гастроном Эльон

Адрес: Москва, Октябрьская улица дом 18.

Тел: +7 (919) 770-67-70

Описание: В кошерном гастрономе Эльон, открылось замечательное кафе. Большие вкусные сочные гамбургеры по привлекательной цене. Удобно совместить приятно с полезным — совершить закупки и быстро и недорого перекусить.

департамент кашрута
при главном раввинате России

Система добровольной сертификации продуктов питания «Кошер сертификация-КР»

Система добровольной сертификации продуктов питания «Кошер сертификация-КР»

Потребителям

Торговым сетям

Производителям

Кошерные рестораны

Ресторан «Штетл»

Главная идея кошерного мясного ресторана «Штетл» заключалась в том, чтобы воссоздать жизнь белорусского местечка. Открыв двери ресторана, посетители попадают в уютную атмосферу белорусского дома.

  • 2-й Вышеславцев пер., 5а
  • 8 (495) 645-50-00
  • Вс — Пт: с 10:00 до 00:00, сб — выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru

Кошерный ресторан «Яффа»

Кошерный ресторан «Яффа» объединяет в своем меню израильскую, средиземноморскую и азиатскую кухни, блюда от одесской бабушки, а также кошерное мясо, приготовленное на открытом огне. Помимо этого, «Яффа» – одно из немногих мест в Москве, где можно заказать кошерные суши и роллы. Несмотря на все многообразие блюд советуем оставить место для сладкого – в меню представлено несколько потрясающих авторских десертов!

  • Москва, Пресненская наб., д. 2, ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж
  • +7 (495) 620 98 96
  • с 10-00 до 24-00, кроме Шабата и праздничных дней.
  • Сайт: www.jaffa-rest.ru

Молочный ресторан «Alef» в МЕОЦ

В меню молочного ресторана Alef в МЕОЦ большой выбор блюд из рыбы и овощей: хумус с жаренными грибами, котлеты из щуки, филе форели и дороды, различные японский роллы и коронное блюдо бренд-шефа Пинхаса Слабодника — рыба, фаршированная по-польски. Сюда можно зайти и на завтрак, который проходит в виде шведского стола. Alef — гарант качества молочной кулинарии.

  • 2-й Вышеславцев пер., 5а
  • 8 (495) 645-50-00
  • Вс — Чт с 9:30 до 21:00, пт, сб — выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru

«Alef KOSHER COOKERY»

Alef KOSHER COOKERY — это новый формат кошерных заведений. На витринах кафе-кулинарии представлены настоящие домашние блюда, среди которых, салаты, холодные закуски, первые и горячие блюда, специальные праздничные блюда, выпечку и свежий хлеб. Все рецепты отобраны бренд-шефом Пинхасом Слабодником. Здесь всегда свежая кулинария, а также молочные завтраки, которые можно приобрести на вынос в удобных герметичных контейнерах.

  • 2-й Вышеславцев пер., 5а
  • 8 (495) 645-50-00
  • Вс — Чт с 12:00 до 20:00, пт, сб — выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru

Молочная кофейня «Alef»

Молочная кофейня Alef в Еврейском музее и центре толерантности предлагает огромный выбор блюд из рыбы и овощей, а также широкий ассортимент десертов. Здесь авторский подход шефа к европейской и еврейской кухням воплощается в меню, в котором каждый найдет что-то для себя. Кофейня располагается в пространстве музея, где одинаково приятно работать, отдыхать или обедать после просмотра экспозиций. А кофеманы и любители сладкого особенно оценят витрину с десертами, которые можно взять на вынос.

  • ул. Образцова, 19а, стр. 1а
  • 8 (499) 515-30-36
  • Вс — Чт с 12:00 до 20:00, пт, сб — выходной
  • Сайт: www.pinhas-rest.ru

Магазин-бистро «Кинг Давид»

Заведение предлагает разнообразный ассортимент кондитерских изделий, хлеб из тандыра, дагестанское чуду, завтраки, суши, роллы, wok. Расположен магазин-бистро в районе Марьиной рощи.

  • Ул. Октябрьская 18
  • +7 916 966 22 77
  • Вс — Чт :с 10.00 до 22.00; Пт: с 10.00 — закрытие за 2 часа до времени зажигания свечей; Сб — выходной.
  • Сайт: www.kingdavidcafe.ru

Ресторан в еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка»

Кошерный ресторан расположен в двух этажном религиозно-культурном центре «Жуковка», в котором расположены все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (бассейны для ритуальных омовений), банкетный зал и лектории.

  • МО, Рублёво-Успенское ш., дер. Жуковка, д. 207
  • +7 (495) 407-08-35
  • пн. — вс.: с 12.00 до 23.00; пт.: на вынос по предзаказу; сб.: выходной
  • Сайт: www.avivrest.ru

Ресторан «Иерусалим»

Удивительная атмосфера «Иерусалима» складывается из двух вещей: феноменального месторасположения на крыше синагоги на Большой Бронной и невероятной концентрации правоверных евреев в кипах и пейсах.

  • ул. Большая Бронная, 6
  • 8 (495) 690-62-66
  • Воскресенье — Четверг 11:00 — 00:00, Пятница 11:00 — за два часа до захода солнца.
Читать еще:  Недавно с однокурсниками собрались столик в ресторане

контакты

Адрес: 127018, Москва, ул. Образцова, 19а

Телефон: +7 (495) 631-25-00, +7 (495) 926-07-84

Еврейские рестораны москвы

Я в еврейские рестораны не хожу — там свинины нет.
Пусть туда за экзотикой русские ходят.

из рубрики ОЕС (один еврей сказал)

Это, товарищи, не еврейский ренессанс. Это какая-то кулинарная истерия. Еврейских ресторанов в Москве появилось уже с десяток и почти все — кошерные. Притом что открытие кошерного ресторана — чуть не на первом месте в рейтинге самых невыгодных бизнес-вложений. Отчаянного ресторатора будут наперегонки разорять суровый машгиах, монополисты-поставщики кошерного мяса и не-мяса, необходимость обустраивать кухню особым образом, закрываться на шабат вечером в пятницу и прочая, прочая, прочая.

Кошерный бизнес — это не бизнес, это мицва, превращающая карман в бермудский треугольник, но идущая на пользу имиджу приличного еврея. Позволить себе открыть кошерный ресторан, по логике вещей, может тот, у кого уже есть некошерный, и желательно не один. Однако так происходит далеко не всегда.

Букник решил попробовать разобраться, в чем же секрет нынешней популярности еврейской (кошерной) кухни в Москве, и ответить на главный вопрос: «Зачем всем сдались наши еврейские рестораны?» «Что это было и что же теперь будет?».

В прежние времена «Шагал» проживал на Большой Никитской в здании ЕКЦ, а в конце прошлого года переехал на Комсомольский проспект и раскошеровался.

Один широко известный в узких кругах острослов по этому поводу заметил: «Шагал» потерял по дороге кошер — и это пошло ему только на пользу. Кошер с возу — ресторану легче, а посетителям вкуснее — очень распространенное в светской еврейской среде мнение. Тем не менее, некошерный «Шагал» — совершенно еврейское место. Возможно, самое еврейское в Москве, что бы это ни значило.

Совладелица ресторана Татьяна Ониашвили говорит, что для нее «Шагал» — это история семьи.

Впрочем, начинает она издалека — с рассказа о том, как стала заниматься еврейским ресторанным бизнесом. «Мне предложили открывать первый «Шагал» — к тому времени о кашруте я знала немного. Свинину, конечно, не ела, что-то помнила от бабушки, но не больше. И вот лечу я в Италию и говорю себе: «Всевышний, дай мне знак, ввязываться мне в это дело или нет?» Прилетела — нет знака, по Италии хожу — нет знака, лечу обратно, думаю, ну все, откажусь. Тут голову поворачиваю — звезда Давида на весь иллюминатор».

«Если мужчине становится невыгодно или неудобно заниматься чем-то — он уйдет, даже если вкладывал в бизнес душу. Но для женщины это вопрос чести, бросить свое дело она не может», — дух типичного еврейского матриархата в возродившемся «Шагале» витает над каждой тарелкой, заставляет официантов спину держать прямее, а посуду на стол метать быстрее.

Кстати, в этом помещении на Комсомольском проспекте раньше был «Гоги Хаус», и дизайнера Юлию Хадееву, которая превратила его в «Шагал», продумав все от логотипа до занавески, здесь готовы на руках носить. Ресторан получился небольшим, светлым и очень уютным. Кроме ожидаемых репродукций картин одноименного художника, на стенах — фотографии, некоторые из семейного альбома самой Татьяны Ониашвили. На них ее бабушка, а на пожелтевшей изнанке подпись: «на память от Ривочки» и год — из тех, при упоминании которых холодеют.

Эта самая бабушка недавно праздновала здесь свое столетие. Говорят, когда арт-директор «Шагала» (по совместительству пианист Klezmasters) Лева Сандюк поздравил ее, сказав традиционное «зай гезунд», она растрогалась почти до слез — ее сыновья и внуки от еврейской культуры бесконечно далеки.

В «Шагале» выступают Лев Рубинштейн и «ПУШКIН Клезмер Бэнд», Klezmasters, здесь организуют одесские вечеринки, сюда заходят по вечерам выпить рюмку самогона и поговорить о жизни, здесь никогда не убирают столы (в еврейском ресторане не может быть танцплощадки), здесь громко говорят и долго прощаются.

Читать еще:  Песня переделка а в ресторане

— Двадцать шесть, — вспоминаю я.

— Нет, — выдыхаю я и чувствую себя точь-в-точь в гостях у своих родственников, тактичных, как хирурги.

— Ничего, найдем тебе мужа.

Я испуганно улыбаюсь и начинаю медленно двигаться в сторону гардероба, почему-то не сомневаясь ни на минуту — здесь точно найдут.

Непристрастные рассказы о еврейских ресторанах Москвы will be continued!

Все фотографии предоставлены рестораном «Шагал»

Рынок и общепит шук, Москва — отзыв

Одно из любимых мест «где вкусно покушать» в Москве!

Об этом месте мне рассказала моя подруга, которая работает директором ресторана и периодически, так сказать, исследует «рынок», и, надо сказать, иногда весьма удачно!

Ресторан находится по адресу, Весковский переулок, д. 7(м. Новослободская).

Внутри ресторана очень красиво, но часто бывает много народу.

Процедура посещения следующая: вы заказываете на кассе свою еду — над ней висит подробное меню в лайтбоксах и сотрудник, принимающий ваш заказ всегда ответит на интересующие вопросы по меню и порекомендует блюда, далее называете свое имя, расплачиваетесь и идете занимать места. И тут начинается самое «интересное»: в зале два основных больших стола, которые делят между собой компании посетителей: то есть если вы настроились на приватный ужин — это вряд ли получится: в ресторане достаточно динамичная атмосфера: все настроено на то, чтобы вы быстро поели и ушли, что в принципе, оправдывает название заведения: вокруг суета и шум!) Лучше, если вы придете вдвоем (или компанией), чтобы кто-то заказывал еду, а кто-то уже присматривал свободные места!

Кроме того, в вечерние часы и особенно в выходные, сесть может получится не сразу, т.к. все места будут заняты. Помимо двух основных столов, есть несколько маленьких, но обычно они оккупированы всерьез и надолго. Также есть неудобные места на высоких стульях вдоль прохода и прямо возле раздачи, но на них сидеть очень неудобно и не очень то приятно. И это основной недостаток данного места: очень вероятна ситуация, что когда вам приготовят заказ и назовут ваше имя (окно выдачи еды находится напротив кассы), вы рискуете стоять с подносом в руках и ждать свободного места. Прямо как в небезызвестном Макдоналдсе)

Но этот серьезный недостаток практически полностью нивелируется вкусом приготовленных блюд и особенно свежестью продуктов, что встретишь в московском общепите нечасто! А если вам удастся сесть и приступить к трапезе сразу — то можно почувствовать очень ярко, что жизнь прям удалась!)

Все блюда очень яркие, интересные и необычные, а качество продуктов ( особенно, море-), повторюсь, просто на высоте: свежайшая зелень, мягкий козий сыр, огромные мясистые креветки — все очень достойно!

Вот список моих блюд-фаворитов, которые я заказываю каждый раз, посещая это замечательное место:

1. Жженый баклажан, запеченый с сальсой и йогуртом — это без преувеличения самый вкусный баклажан, который я когда-либо где-либо ела — а я очень люблю баклажаны и везде их обязательно пробую!

2. Зеленый салат с гранатом — очень большая порция огромных свежих листьев салата, приправленных кисло-сладкой заправкой, с гранатом и арахисом;

3. Стейк и море — превосходно приготовленная говядина с креветками и индийскими специями;

4. Теплый салат с кальмарами и козьим сыром — это просто феерия вкуса, которую лучше один раз попробовать, чем подробно описывать)

5. Запеченая цветная капуста — внушительный такой кочанчик «аль денте»! «Цветная капуста» звучит как ничего особенного, но поверьте, это действительно очень вкусно и оригинально подано!

Не буду перечислять все блюда, что есть в меню, но все очень и очень достойно внимания: бургеры, креветки чили, шаверма и даже картошка фри — все приготовлено очень здорово и прямо, я бы сказала » с душой»! Ко всему прочему, в ресторане достаточно демократичные цены на вино(от 250 руб./ бокал). И отдельно хочется сказать про апельсиново-гранатовый фреш: я не буду оригинальна в характеристике — это просто потрясающе вкусно(хотя и небюджетно)!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector