Million-flowers74.ru

Миллион подарков
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балканский дворик ресторан

Ресторан «Балканский дворик»: аутентичная балканская кухня в Нижнем Новгороде

Каким было самое необычное мероприятие, проводившееся за прошедший год в ресторане «Балканский дворик»? Об этом порталу EventNN.ru рассказала директор ресторана «Балканский дворик» Оксана Рожкова.

Были ли у вас посетители, которые после посещения вашего ресторана вдохновились на поездку в балканские страны?

Если вы любите вкусно поесть, приятно отдохнуть, спокойно посидеть, а, главное, чтобы еда была экологически чистой – то вам обязательно надо посетить Балканские страны.

Любовь к еде у нас прививает шеф-повар, он лично выходит к гостям, предлагает блюда, и в ответ часто слышит «Еда просто божественная!». Съесть все нереально, а попробовать надо всё, есть повод поехать в Сербию, Черногорию, Хорватию или Боснию.

Есть ли у вас информация о том, сколько примерно жителей балканских стран проживает в нижегородском регионе? Посещают ли они ресторан «Балканский дворик»?

Примерное количество жителей балканских стран мы, конечно, не знаем, но нас радует, что довольно часто нас посещает команда сборной Сербии по баскетболу, и небольшое количество местных жителей.

Наверняка, в Москве есть немало ресторанов балканской кухни. Какой вывод можно сделать, если сравнить их с рестораном «Балканский дворик»? Где представлено больше аутентичных блюд и выше цены?

В Москве, в Питере, в Сочи и других городах мы также посещаем рестораны балканской кухни. Мы не сравниваем, мы с удовольствием пробуем национальные блюда, и с гордостью можем утверждать, что подача и качество наших блюд не уступают.

Сам хозяин нашего ресторана, являющийся гражданином Боснии и Герцеговины, ежедневно отслеживает и качество полуфабрикатов, и результат готовой продукции, а также постоянно общается с гостям и получает обратную связь.

Сколько примерно стоит фирменное блюдо ресторана «Балканский дворик» «Ягнёнок на вертеле»? В какие дни недели готовится это блюдо? Откуда привозится ягнятина?

Ягнятина только фермерская, местная, продукцию импортных производителей мы не закупаем. Готовим вертел по мере необходимости, часто на банкеты. Но один день в неделю, в пятницу, к 17 часам, это блюдо делается у нас всегда. Это изюминка нашего ресторана.

Читать еще:  Кафе на витебской отзывы

Какие мероприятия ожидаются в ресторане «Балканский дворик» на 8 марта?

6 марта мы впервые проводим дискотеку в стиле «Укрощение строптивого», 7 марта будет дискотека с друзьями, а 8 марта просто расслабляемся и поздравляем целый день наших любимых женщин, будет много сюрпризов и подарков от шеф-повара.

Какие тематические мероприятия, связанные с балканской культурой проходят в вашем ресторане?

Данные мероприятия мы анонсируем на сайте, в соцсетях, часто проводим дегустации Сербского вина, ракии.

Какие музыканты выступают сейчас на постоянной основе в ресторане «Балканский дворик»? Исполняют ли они балканские песни и мелодии?

У нас каждую пятницу и субботу вечера живой музыки, мы приглашаем нижегородских музыкантов, очень часто выступают Сергей Фролов и Диляра Садыкова.

Каким было самое необычное мероприятие, проводившееся за прошедший год в ресторане «Балканский дворик»?

Это был банкет на 250 человек. Это мероприятие очень запомнилось, сколько тепла мы все вложили в него, и спасибо нашим благодарным гостям, они в восторге, а, значит, и мы.

В каком направлении планирует развиваться в 2020 году ресторан «Балканский дворик»? Что нового может у вас появиться в этом году?

Новое меню, новая подача блюд, новый бизнес-ланч, новое предложение для туристов — нового будет много!

В чем секрет «Балканского дворика»?

В чем секрет «Балканского дворика»?

В 2013 году на улице Рождественской открылся ресторан «Балканский дворик». Прошло совсем немного времени, в соцсетях появились первые хвалебные отзывы, потом вторые, рекомендации сходить самим и советы вести гостей города именно туда.

Мы заинтересовались – что же особенного в этом ресторане? И отправились за ответом к директору ресторана Екатерине Дудкиной.

В чём уникальность ресторана “Балканский дворик” для Нижнего Новгорода?

– «Балканский дворик» – единственный в Нижнем Новгороде ресторан, где представлена балканская кухня в полном объёме. Понятие “балканская кухня” включает в себя кухни Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Македонии и др. Главная и отличительная особенность балканской кухни – много мясных и овощных блюд. При создании ресторана доминирующей идеей было желание познакомить нижегородцев с замечательной кухней народов Балканского полуострова. Концепция ресторана – “Настоящая балканская кухня и балканское гостеприимство”. Основатель ресторана Файко Адилович родом с Балкан. По его приглашению в ресторане работает шеф-повар Раде Аздейкович из Сербии.

Читать еще:  Свадебный вечер для родных в кафе

С каких блюд Вы рекомендуете начать знакомство с балканской кухней? Что Вы посоветуете гостю, который впервые посетил «Балканский дворик»?

– Начните знакомство с балканской кухней с домашней сербской закуски из тушёного перца «Айвар», салата «Шопский» или легкой закуски “Урнебес” из домашнего сербского сыра, острого перца и айвара. Рекомендуем попробовать пршут «Златиборский», «Каймак» – очень вкусный, нежный и полезный сыр и болгарский печёный перец, который готовим по особой технологии, и на вкус он получается очень нежным.

Балканская кухня богата мясными и овощными блюдами. В ресторане “Балканский дворик” мясо готовится так, как принято его готовить на Балканах. Наш шеф-повар из Сербии создал меню, которое включает в себя как блюда Балканской кухни, так и свои фирменные блюда «от шеф-повара».

И что же вы предлагаете любителям мяса?

– Наибольшей популярностью пользуется мясо, приготовленное на углях. На выбор телёнок, ягнёнок или поросёнок. Есть и такие мясные блюда, которые в Нижнем Новгороде можно попробовать только в нашем ресторане – телятина и ягнятина под сачем. Сач – это большая глиняная сковорода с крышкой, в которой 4-5 часов томится мясо телёнка или ягнёнка. Вся сковорода засыпается горячим углем, мясо становится мягким и нежным и сохраняет все вкусовые и полезные качества.

В меню ресторана знаменитые балканские блюда – плескавица, чевапчичи, супы чорба и др. По выходным или по предварительному заказу мы готовим ягнёнка или телёнка на вертеле. Часто такое блюдо заказывают на банкеты. Блюдо, приготовленное на вертеле, подается особенно красиво! Приглушается свет. Шеф-повар подаёт приготовленного телёнка или ягнёнка на сервировочном столике и зажигает фейерверк. Всё смотрится очень красиво и эффектно.

Как отражается в интерьере ресторана тема Балкан?

– Интерьер ресторана создал дизайнер Вук Амир. Балканская тема присутствует во всём. При входе витрина с национальными костюмами. Внутреннее убранство и обстановка продуманы до мелочей. Тема выражена и в одежде официантов, которая скорее собирательный образ костюмов народов Балканского полуострова.

Читать еще:  Ресторан сделать предложение

Музыка у нас тоже балканская. Благодаря хорошей аппаратуре звук мягкий и сбалансированный. Музыка фоновая и она является дополнением к общей атмосфере ресторана.

Какая вместимость «Балканского дворика»?

– У нас четыре зала. Каждый отличается своим интерьером и убранством. В отделке использовано много природных материалов. Элементы декора из дерева, натуральных тканей и живые цветы создают особую уютную обстановку. Есть и детский уголок, чтобы устраивать интересный досуг детям в течение дня. Полная вместимость ресторана – 120 человек. А в тёплое время года работает еще и летняя веранда.

– Что в планах?

– Всё, что было запланировано при создании ресторана «Балканский дворик», мы осуществили. Но, любое дело, как известно, требует постоянного развития. У нас в планах открытие нового отдельного зала, где будет караоке. В меню будут добавляться новые блюда. И в ближайшей перспективе мы планируем проводить тематические вечера с живой балканской музыкой.

Шеф-повар Раде Аздейкович: “Гостям нашего ресторана я с удовольствием рекомендую отведать мои авторские блюда. Всё зависит от ваших предпочтений. Кстати, у нас в меню теперь появится новое блюдо “Иволга” в честь вашего сайта! Приходите и попробуйте!

Салат “Иволга”

Ингредиенты: рис отварной – 70 г., «Айвар» – 40 г., салат «Айсберг» – 30 г., руккола – 20 г., тигровые креветки – 150 г., помидоры свежие – 1 шт., бальзамический уксус, оливковое масло, помидорки черри, белое вино, сок лимона, чеснок, соль, базилик, красная смородина.

Приготовление: Отварной белый рис смешиваем с домашней сербской закуской из тушёного перца и выкладываем на тарелку. Наверх выкладываем свежий помидор, нарезанный кружочками, добавляем салат из айсберга и рукколы, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По краю тарелки раскладываем тигровые креветки, обжаренные на гриле и политые средиземноморским соусом из чеснока и оливкового масла. Украшаем базиликом и красной смородиной. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×