Million-flowers74.ru

Миллион подарков
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подушка гамбургер своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЛИКАЦИЯ (29)
  • из кожи (2)
  • из ткани (25)
  • из фетра (6)
  • ШТОРЫ (1)
  • Буфы (1)
  • БУМАЖНЫЙ КРЕАТИВ (12)
  • ВИДЕО (5)
  • печворк (1)
  • ВЫКРОЙКИ (111)
  • домашней обуви (8)
  • игрушек (14)
  • кукол (3)
  • носков (1)
  • подушек (7)
  • прихваток (1)
  • рукавичек,перчаток (3)
  • рюкзаков (4)
  • сумок (13)
  • схемы зверюшек (36)
  • цветов (4)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (16)
  • игрушки (1)
  • носки,тапочки (3)
  • цветы,растения (7)
  • ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ (2)
  • ДОМАШНЯЯ ОБУВЬ (7)
  • сапожки (3)
  • тапочки (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • ИНТЕРЬЕР (1)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ И РУКОДЕЛИЮ (16)
  • КУКЛЫ (6)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (67)
  • для детей (20)
  • блоки и шаблоны (2)
  • стежка (1)
  • для кухни (9)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (34)
  • МИНИСУМОЧКИ (6)
  • косметички (1)
  • кошельки (3)
  • пеналы (2)
  • Мои МК (6)
  • МОИ РАБОТЫ (23)
  • джинсовые сумки (5)
  • панно (1)
  • подушки (6)
  • подушки-игрушки (2)
  • покрывало (1)
  • текстильные игрушки (4)
  • текстильные сумки (5)
  • ткань и кожа сумки (3)
  • НОВЫЙ ГОД (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ из джинсов (1)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ВЕРЕВКИ (1)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ КОЖИ (1)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ЛЕНТ (3)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА (1)
  • Поделки из пластиковых бутылок (1)
  • ПОДУШКИ (9)
  • подушки-игрушки (4)
  • ПОРТНОВСКИЕ ХИТРОСТИ (11)
  • ПУГОВИЦЫ (9)
  • РЕЦЕПТЫ (17)
  • несладкая выпечка (3)
  • Рыбные блюда (1)
  • сладкая выпечка (8)
  • сладости (1)
  • травяной чай (1)
  • РИСОВАНИЕ (1)
  • по ткани (1)
  • РЮКЗАКИ (4)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (1)
  • Текстильные Игрушки (42)
  • примитивы (6)
  • Текстильные сумочки (16)
  • Текстильные сумочки с кожаной отделкой (4)
  • ШВЕЙНЫЕ САЙТЫ (1)
  • ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
  • ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (23)
  • ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ МУЖЧИН (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Подушка-игрушка «Гамбургер» мастер-класс

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:39 + в цитатник

Что-то потянуло на вкусненькое. Вот и подушка-игрушка получилась. Да с помидорчиком, да с сырочком, да с листочком салатика. Где-то в интернете увидела, да решилась соорудить. Выкраивала сама по своим размерам.

Здесь видно какой размерчик у Гамбургера. Конечно, можно сделать и меньше и побольше.

Наш гамбургер состоит из 7-ми частей: Верхняя и Нижняя части-это разрезанная булочка,они одинаковые, только на верхней булочке посыпка; два кусочка Помидорчика; пластинка Сыра; кусочек Мясца и листочек Салата.

Нам потребуется: — пять кусочков ткани пяти различных цветов — швейная машинка — нитки — игла — сантиметровая лента — ножницы — синтепон или любой другой наполнитель.

Две части Булочки и Мясцо одинаковые по диаметру: — вырезаем 4 круга коричневого цвета диаметром 45 см (припуски учтены везде) -вырезаем 3 длинных полосы коричневого цвета на бортики длиной 139 см и шириной 11 см

— вырезаем 2 круга светло-коричневого цвета диаметром 45 см

Соединяем детали: — 2 круга разного цвета+бортик(длинная полоса) — 2 круга разного цвета+бортик — 2 коричневых круга+бортик Стачиваем на машинке бортик и круг

Стачивая вторую часть круга, оставьте несколько сантиметров не достроченными, чтобы можно было вывернуть

Я обработала края зигзагом, чтобы,если что, могло выдержать нагрузку. И так все три детали.

Выворачиваем,набиваем синтепоном и зашиваем отверстия вручную. Булочка и Мясцо готовы. Мясцо можно подобрать и другого цвета более розового оттенка.

Приступаем к Помидорчику: — вырезаем 4 круга диаметром 30 см — вырезаем 2 длинных полосы-бортика длиной 92 см и шириной 7 см(припуски учтены)

— вырезаем семечки Помидорчика 6,5 см на 10 см из желтенькой ткани

Раскладываем семечки и скалываем булавками, а потом прострачиваем на машинке

Применила декоративную строчку

Помидорчики стачать вместе с бортиками.

набить синтепоном и зашить отверстия.

Наш Сырочек представляет собой квадрат со стороной 47 см

. вырезанный квадрат Сыра накладываем на слой синтепона и скалываем булавками от середины к краям, затем стачиваем по краям, оставив отверстие.

Когда вывернем Сырок,расправим уголки, тогда и зашьем отверстие.

Стежкой на машинке или руками «вырисовываем» кружочки. Вот и Сырок готов.

Как же нам без зелени и витаминов! Обязательно нужен листик Салата! — начертим на бумаге квадрат, сторона которого 50 см — схематично нарисуем листик — вырежем его

Наложить листик на синтепон и сколоть булавками. Прострочить, оставив отверстие.

. в местах скругления надсечь, чтобы лучше расправилось. Вывернуть листочек, расправить, зашить отверстие

На машинке или вручную отметить на листочке прожилки. Вот и листочек Салата готов!

А это кунжутные семечки. Вырезаем из сложенного вдвое кусочка ткани, произвольно «капельку»,опалим края зажигалкой.

на машинке пройдемся от широкого конца к узкому и опять к широкому,но не до конца. Поднимем лапку машинки и.

. наполним маленько синтепоном. а потом дострочим до конца.

получатся вот такие кунжутинки

сделать их нужно-сколько захотите

потом их пришиваем вручную в хаотичном порядке или беспорядке. Кстати, их можно сразу пришить, еще когда только вырезан круг Булочки.

Добавляем крошку из кружочков светлой кожи

Самое интересное было собирать!

Аппетитный Гамбургер готов! Пора на кухню- аппетит то разыгрался!

А это Ленуська моя помогала фотографировать.

. да всё норовилась кусочек «отхапать»!

. Ах, чуть Сыр не утащила- Сыро-любительница!

. Ну, ладно, раз не дают пожевать, буду отдыхать! И Вам желаем не голодать!

Интерьер Мастер-класс Шитьё Подушка «Гамбургер» МК Нитки Ткань

Что-то потянуло на вкусненькое. Вот и подушка-игрушка получилась. Да с помидорчиком, да с сырочком, да с листочком салатика. Где-то в интернете увидела, да решилась соорудить. Выкраивала сама по своим размерам.

Здесь видно какой размерчик у Гамбургера. Конечно, можно сделать и меньше и побольше.

Читать еще:  Украшения из монет своими руками

Наш гамбургер состоит из 7-ми частей: Верхняя и Нижняя части-это разрезанная булочка,они одинаковые, только на верхней булочке посыпка; два кусочка Помидорчика; пластинка Сыра; кусочек Мясца и листочек Салата.

Нам потребуется: — пять кусочков ткани пяти различных цветов — швейная машинка — нитки — игла — сантиметровая лента — ножницы — синтепон или любой другой наполнитель.

Две части Булочки и Мясцо одинаковые по диаметру: — вырезаем 4 круга коричневого цвета диаметром 45 см (припуски учтены везде) -вырезаем 3 длинных полосы коричневого цвета на бортики длиной 139 см и шириной 11 см

— вырезаем 2 круга светло-коричневого цвета диаметром 45 см

Соединяем детали: — 2 круга разного цвета+бортик(длинная полоса) — 2 круга разного цвета+бортик — 2 коричневых круга+бортик Стачиваем на машинке бортик и круг

Стачивая вторую часть круга, оставьте несколько сантиметров не достроченными, чтобы можно было вывернуть

Я обработала края зигзагом, чтобы,если что, могло выдержать нагрузку. И так все три детали.

Выворачиваем,набиваем синтепоном и зашиваем отверстия вручную. Булочка и Мясцо готовы. Мясцо можно подобрать и другого цвета более розового оттенка.

Приступаем к Помидорчику: — вырезаем 4 круга диаметром 30 см — вырезаем 2 длинных полосы-бортика длиной 92 см и шириной 7 см(припуски учтены)

— вырезаем семечки Помидорчика 6,5 см на 10 см из желтенькой ткани

Раскладываем семечки и скалываем булавками, а потом прострачиваем на машинке

Применила декоративную строчку

Помидорчики стачать вместе с бортиками.

набить синтепоном и зашить отверстия.

Наш Сырочек представляет собой квадрат со стороной 47 см

. вырезанный квадрат Сыра накладываем на слой синтепона и скалываем булавками от середины к краям, затем стачиваем по краям, оставив отверстие.

Когда вывернем Сырок,расправим уголки, тогда и зашьем отверстие.

Стежкой на машинке или руками «вырисовываем» кружочки. Вот и Сырок готов.

Как же нам без зелени и витаминов! Обязательно нужен листик Салата! — начертим на бумаге квадрат, сторона которого 50 см — схематично нарисуем листик — вырежем его

Наложить листик на синтепон и сколоть булавками. Прострочить, оставив отверстие.

. в местах скругления надсечь, чтобы лучше расправилось. Вывернуть листочек, расправить, зашить отверстие

На машинке или вручную отметить на листочке прожилки. Вот и листочек Салата готов!

А это кунжутные семечки. Вырезаем из сложенного вдвое кусочка ткани, произвольно «капельку»,опалим края зажигалкой.

на машинке пройдемся от широкого конца к узкому и опять к широкому,но не до конца. Поднимем лапку машинки и.

. наполним маленько синтепоном. а потом дострочим до конца.

получатся вот такие кунжутинки

сделать их нужно-сколько захотите

потом их пришиваем вручную в хаотичном порядке или беспорядке. Кстати, их можно сразу пришить, еще когда только вырезан круг Булочки.

Добавляем крошку из кружочков светлой кожи

Самое интересное было собирать!

Аппетитный Гамбургер готов! Пора на кухню- аппетит то разыгрался!

А это Ленуська моя помогала фотографировать.

. да всё норовилась кусочек «отхапать»!

. Ах, чуть Сыр не утащила- Сыро-любительница!

. Ну, ладно, раз не дают пожевать, буду отдыхать! И Вам желаем не голодать!

Просто потрясающая подушка! Такая аппетитная! Наставила бы кучу восторженных смайликов, но Интернет совсем не тянет. Поэтому словами — Браво! Супер! Возьму эту вкусняшку в копилочку, с Вашего разрешения, и буду искать подходящие тканюшки. Очень-очень понравилось.

Оля, спасибо. Я и без смайликов чувствую твое настроение. В копилку? Без проблем! С радостью забирай!

Классная подушка! И я такую хочууууууууу!

Спасибо большое. Кто-то тоже очень обрадуется

Классная подушка!

Спасибочки!

Ммм ням ням красота просто

Спасибо! Только съесть осталось!

Да, весёлая подушенция!

Я с вами согласна

как крутооо.

Спасибо!

Ух ты, как здорово!

Спасибо! Увидев эту идею,не смогла удержаться,чтобы не сшить!

Класс! Сразу захотелось сделать такой! Можно в копилочку? Авторство, если что укажу!

Забирайте! Идея из интернета,я только выкройку сделала.

МК из интернета?

Разве он из интернета? Я думала вы сами его придумали. Ну, в страну мастеров принесли его. Поэтому МК по прву ваш!

Я неправильно поняла. 🙂 В комментариях я писала, что идея из интернета,а выкройка моя, а ваш комментарий » И МК тоже»- вот и подумала, что вы где то увидели МК в интернете( я начала думать, что мой МК уже где-то бродит под другим именем) А придумала выкройку и сделала, конечно, всё сама.

Ой, разве ж можно мне такое показывать? 🙂 Я мало того, что сшить теперь такое хочу, так еще и когда сошью — буду все время себя сдерживать, чтобы не откусить кусочек =)

Вот и мы сдерживаемся )))

Бургер

Переходим на фетровые бургеры. Блюдем фигуры.

Чтобы сшить Бургер из фетра понадобятся:

  1. Фетр: коричневый, бежевый, желтый, красный, бордовый, зеленый
  2. Нитки, Ножницы, Скотч
  3. Клей Момент Кристалл
  4. Изолон (строительный уплотнитель)
  5. Синтепух

Выкраиваю детали, приклеивая шаблон скотчем к фетру.

Верхнюю булочку сшиваю из двух кругов разного диаметра. Использую шов «елочка»: иголка изнутри наружу. В основание вкладываю круг изолона соответствующего размера. «Шапочку» набиваю синтепухом.

Нижнюю булочку сшиваю по типу хлебушка для бутерброда. Использую шов «елочка»: иголка изнутри наружу. Внутри — изолон.

Помидор вырезаю, приклеив шаблон к фетру. Детальки склеиваю клеем Момент Кристалл.

Сыр — желтый квадрад из фетра.

Прожилки листа салата сшиваю изнутри петельным швом.

Зажарку от гриля на котлете вышиваю по линейке. Детали сшиваю швом «елочка»: иголка изнутри наружу. Внутри изолон в размер котлеты.

Собираю Бургер снизу вверх:

Бургер готов!

Ставьте лайки, если вам понравился Мастер-Класс. Надеюсь на фото ваших работ в комментариях. Шейте с удовольствием.

Читать еще:  Как оформить цветы в букет своими руками

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.
Читать еще:  Зимняя поделка в школу своими руками

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×