Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тамада на армянскую свадьбу

Пир на весь мир: ТОП15 ведущих, которые чтут традиции

Рубрика, в которой мы публикуем полезные материалы и подборки, касающиеся всех свадебных тонкостей, и знакомим вас с работой свадебных ведущих, у которых есть свой особенный и индивидуальный стиль работы.

Организация национальной свадьбы — дело непростое. Слишком много здесь особенностей и важных деталей. Национальные свадьбы требуют особого подхода и к выбору ведущего. На его плечи ложится задача не просто провести праздник, а создать комфортную атмосферу для всех участников торжества, следуя канонам, обрядам и традициям.

Юрий Антизерский , эксперт, художник-постановщик, сценограф, дизайнер, декоратор. Особенности подготовки к свадьбе зависят от конкретного торжества и национальности молодых. Нужно обязательно изучить культуру и традиции конкретной страны, что принято, а что неприемлемо. Из первого, что приходит в голову — это внешний вид артистов и балета. На национальных свадьбах не приняты слишком откровенные наряды.

Я занимаюсь масштабными мероприятиями, поэтому основной особенностью моих проектов является большое количество гостей. Даже на больших и дорогих русских свадьбах количество гостей редко превышает 200 приглашенных. На национальных мероприятиях оно редко бывает меньше 500 человек, часто больше. Именно эта особенность влияет и на выбор площадки – в Москве, например, их по пальцам пересчитать.

Важно подходить к оформлению мероприятия комплексно. Это не только декорации, но и выход жениха и невесты, необычное появление торта, первый танец и так далее. Гостей нужно удивить и создать вау-эффект.

Часто на национальных свадьбах ведущими работают звезды эстрады. Есть много хороших имен, но рекомендовать кого-то одного сложно. Все-таки выбор ведущего — это дело вкуса и пристрастий конкретного заказчика.

Сегодня мы хотим познакомить вас с профессионалами, которые знают, чем чак-чак отличается от каравая, на какой свадьбе нельзя кричать «горько» и в каком порядке должны звучать поздравления и тосты. Их имена смело называют лучшие московские агентства, а значит им можно доверить национальную свадьбу. Давайте знакомиться.

Николай Басков

Открывает наш обзор «золотой голос России», народный артист, исполнитель нестареющего хита «Шарманка», натуральный блондин и… шоумен. Да, для кого-то это будет сюрпризом , но особое место в творческой карьере популярного певца занимает ведение свадеб и корпоративных мероприятий. Баскову доверяют самые роскошные и статусные торжества, среди которых немало национальных свадеб. В числе звездных молодоженов — певица Жасмин и известный бизнесмен Мурад Бениаминов.

Читать еще:  Пожелания молодым на свадьбе от родителей невесты

Уникальный голос певца удивляет и восторгает миллионы людей разных стран и поколений. Баскова любят за отменное чувство юмора, умение эпатировать публику, импровизировать и находить подход к любому из гостей.

Недавно, самый востребованный артист республики Татарстан Салават Фатхетдинов выложил на своей странице в Instargam фотографию с Басковым, подписав: « Басков — супер-ведущий, супер-тамада » . Нужно ли добавлять к этим словам что-то еще?

Ален Сафарян

О бладатель звучной « национальной » фамилии, режиссер по образованию, актер, певец Ален Сафарян давно зарекомендовал себя в свадебном сообществе как ведущий национальных свадеб. Для этого у него есть все: тактичность, отменное чувство юмора, режиссерское образование и большой опыт работы. Визитная карточка Алена — армянские свадьбы.

Армянская свадьба – торжество совершенно уникальное. Пышный размах, самобытные традиции, пронесенные через века, особая атмосфера любви и семьи. Здесь должен быть такой юмор, который никого не заденет. Ален уверен, что для национальных свадеб неуместны шутки «ниже пояса» и пошлые конкурсы.

Ален говорит, что запоминает все свадьбы, даты и имена молодых, потому что они становятся частью жизни. Самый важный и трогательный обряд, по мнению Алена — когда родители встречают своих детей после венчания или регистрации.

Чтобы все гости чувствовали себя «в своей тарелке», важную роль играет знание языков. Ален Сафарян ведет свадьбы на русском, английском и армянском языках, но и это не предел. Сейчас ведущий учит чеченский и грузинский языки, а значит , в скором времени арсенал национальных торжеств в портфолио Алена пополнится.

Игорь Адамовский

Фамилию Адамовский московские агентства уверенно называют в числе первых. Много лет Игорь является ведущим самых грандиозных национальных праздников. В его портфолио встречаются еврейские, грузинские, армянские, азербайджанские, татарские, итальянские и многие-многие другие свадьбы.

Адамовского считают гуру свадеб с национальным колоритом. Игорь одним из первых начал работать на подобного рода торжествах и за многолетнюю практику снискал себе славу ответственного и креативного ведущего.

Лучшие банкетные залы, роскошное оформление, статусные гости. Национальные свадьбы — торжества поистине королевского размаха. Среди гостей и приглашенных звезд можно встретить поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова, грузинского певца Сосо Павлиашвили, заслуженного артиста Чеченской Республики Рената Каримова и других звездных персон.

Сам Игорь не просто ведущий, а еще и режиссер. Поэтому каждая свадьба по драматургии и выдержанности напоминает театральное представление. Центральное место в сценарии свадьбы занимают национальные традиции и обычаи.

Читать еще:  Диплом серебряная свадьба 25 лет

Популярность ведущего в его душевности. Игорь умеет найти подход к каждому гостю, знает тонкости традиций и обычаев разных народов. Вместо громких титулов, статусов и званий, о себе в социальных сетях ведущий пишет коротко: «Люблю. Любим. Счастлив».

Рустам Садеков

Русские, татарские, татаро-русские, еврейские, грузинские, русско-африканские, корейские, русско-казахские, татаро-айзербаджанские, армянские и это далеко не весь арсенал национальных торжеств, ведущим которых был Рустам Садеков.

Все счастливые пары похожи друг на друга, различия национальных свадеб заключаются лишь в обрядах и традициях, совершаемых в течении вечера. Любой обычай в руках профессионала-ведущего будет смотреться интересно, по — особенному хорошо, даже самый тривиальный обряд зажжения очага может стать ярким шоу-моментом с участием молодых.

Например, на одной грузинско-русской свадьбе, которую Рустам проводил в начале 2017 года, было целых двадцать семь тостов от «тамады» — человека, которого по обычаям грузинской свадьбы выбрали из числа гостей. «Тамада» отвечал за застольную часть, а Рустам как ведущий за развлекательную. «В этот вечер я для себя открыл такие тосты, как за мигрантов, за мир во всем мире, за братьев наших меньших », — шутит Рустам.

Любому ведущему никогда нельзя забывать имена молодоженов и их родителей. Даже если молодых зовут Нурблыбек и Агаханум, а папу жениха Абдулафур Низамутдинович.

Рустам в совершенстве владеет татарским языком и активно использует свой родной язык в ведении национальных свадеб

Максим Маркевич

Максим Маркевич — заметный персонаж свадебной сферы. Он позиционирует себя как веселый, общительный, позитивный и харизматичный болтун. Благодаря своей энергетике, общительности и многолетнему опыту Максим давно зарекомендовал себя среди топовых агентств и профи свадебной индустрии.

В портфолио Маркевича немало звездных (например, торжество Ксении Бородиной и Курбана Омарова), национальных и интернациональных праздников. В своих социальных сетях Максим часто выкладывает фотографии со свадеб на Кавказе, в Израиле, Италии, Черногории. Пожалуй, самым ярким проектом стала недавняя индийская свадьба — 3 дня безудержного веселья для русской и зарубежной публики на свадьбе Джиту и Лины в Бангалор. Каждый день ведущий готовил новую программу под особую тематику, соблюдая национальную культуру Индии. Кульминацией торжества стала вечеринка на 1500 приглашённых гостей.

Независимо от национальной принадлежности свадьбы Максим больше всего ценит креативный подход, нетривиальные решения и преданность своему делу. Ведущий шутит, что праздники он ведёт не один, а в компании своих лучших друзей — веселья, тепла, позитива и беззаботности.

Читать еще:  Музыкант азербайджанской свадьбы 4 буквы

Анжелика Вартересян, свадебное агентство «Два апельсина» . Максим прекрасно держит динамику национальной свадьбы и очень правильно выстраивает отношение гостей к себе. Он никогда не переходит границы. Маркевич знает все особенности когда сделать перерыв, когда обратиться к родственникам, очень легко собирает гостей . Он отлично справляется с ведением национальных свадеб, мы часто работаем вместе.

Юрий Тунян

Юрий Тунян — это харизма, юмор и мастерство импровизации. Большую часть свадебного портфолио занимают национальные свадьбы для народов Кавказа. Но, безусловно, конек ведущего — армянские свадьбы. Об этом Юрий даже написал книгу «Армянская свадьба. 110 оригинальных идей» и снял шуточную пародию на « армянские танцы на свадьбе » , которая набрала в интернете несколько тысяч просмотров.

Одна из важных черт национальных свадеб — менталитет. Именно менталитет становится основой в системе ценностей и вырабатывает иной взгляд на проведение праздников и торжественных событий. У каждой нации есть свои особенности, к которым нужно отнестись с пониманием и уважением, чтобы не совершить фатальную ошибку. Правда, при этом в национальных торжествах много привычного, европейского: танец молодоженов, съемка love story, бросание букета невесты и свадебный торт. По мнению Юрия, хорошей новой традицией любой свадьбы, вне зависимости от национальности, могло бы стать обращение жениха и невесты к гостям со словами благодарности.

Свадьба подобна живому организму. Как бы долго и тщательно она ни планировалась , никогда не знаешь , в какое русло все повернется. Задача ведущего — быть у штурвала. Однако есть несколько особенностей. Например, на кавказских и армянских свадьбах запрещается кричать «горько» (если, конечно, жених и невеста не настаивают на обратном). Конкурсы , связанные каким-либо образом с гендерными различиями , алкогольные конкурсы и подобного рода активности, вне всякого сомнения, табу .

При подготовке к свадьбе большое внимание Юрий уделяет развлекательной программе. Она должна не оскорблять человеческое достоинство, проходить без пошлости и вульгарности, но с юмором и задором.

Важную роль на национальной свадьбе играет знание языка. Русскоговорящий мир не не заканчивается только Россией, поэтому многие свадьбы ведутся на русском языке. Но при необходимости Юрий и его техническая команда дублируют ключевые моменты на национальном языке для полного ощущения душевности и комфорта. « Знаете, ключевой момент на свадьбе — чтобы гости понимали язык души » — говорит ведущий .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector