Million-flowers74.ru

Миллион подарков
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стол для посиделок

Праздничное меню вкусно и недорого

Накрыть праздничный стол – дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд.

Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине.

Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием.

Салаты, закуски

Конвертики / трубочки с сыром и грибами. Заворачиваем в тонкий лаваш или блинчики жареные грибы с тертым сыром, разогреваем на сковороде с маслом с двух сторон, чтобы сыр растаял. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр., грибы жареные на сливочном масле – 100 гр., 2 вареных яйца, чеснок, соль, сметана или майонез. Все перемешать.

Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана)

Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты.

Квашеная капуста.

Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно.

Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. пикантными острыми приправами, заправляем сметаной или растительным маслом.

Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной.

Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, солим, заправляем сметаной или майонезом.

Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец.

Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.

Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр («Колбасный»), мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло».

Салат со свежими овощами и зеленью:
Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.
Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана.
Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.
Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез.

Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

Печеночные тарелочки. Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. масла, соль и специи по вкусу. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.

Сало. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.

Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов – готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей – используем их по максимуму и т.д.

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.

Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.

Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.

Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.

Жареная картошка с луком.

Жареные грибы с луком и сметаной.

Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.

Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.

Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.

Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.

Картофельные оладьи со сметаной и грибами.

Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

К чаю

Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.

Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.

Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом

Домашнее печенье и вафли

Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов

Зефир и печенье

Сырники к чаю с вареньем и сметаной

Торт из творога. Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.

Фрукты

Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон — арбуз, дыню.

После праздника

Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего – приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.

Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.
Читать еще:  Меню для фуршетного стола на день рождения

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Помогите недорого накрыть стол?

Скоро ДР, денег осталось очень мало, как ни объясняла что отмечать не буду — родственники друзья все равно придут. Что то нужно поставить таки на стол угостить гостей. Подскажите рецепты недорог х и простых угощений?

Бутылка водки, банка соленых огурцов, главное домашних 🙂

Картофель с грибами, салат из капусты- огурцов- кальмаров, овощной салат (огур., помидор), рулетики из баклажан с чесноком и сыром, куpoчка жареная, торт из печени. Да много бюджетных вариантов.

Тооолькаааа рюююмка вооодки наааа столееее. (с)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Запеките к у р и ц у с чесноком и карто фелем в духовке (не накрывайте крышкой — будет хрустящая корочка на мясе), сделайте морковь по-корейски, пару салатиков типа оливье, сделайте морс, сезонные фрукты, овощи, ягоды, на десерт — можно испечь недорогой пирог (типа бисквита) или тортик. Но это если Вы сами готовите/печете, если нет — что-то надорогое покупное.

Картошку жаренную молодую с укропом, жаренная *****, сала( огурцы, помидоры, зелень), колбаса и сыр нарезанные на тарелочке, баклажаны жаренные с помидорами и болгарским перцем, шпинат с мацони( пхали называется блюдо. Очень вкусно и недорого), куринные желудочки и сердечки жаренные с луком. Ну и торт с фруктами.

Жареная треска; салаты любые, из всего, что есть; огурцы, томаты; селедка; и прочее.

Жареная треска; салаты любые, из всего, что есть; огурцы, томаты; селедка; и прочее.

после такого ужина у всех будет запор на три дня а потом поносы. кошмар какой-то. зачем так людей за зверей то считать?

Можно ретро-вечеринку устроить и купить шпроты, винегрет сделать,колбаски нарубать и прочую нехитрую закуску и музон 90-х врубить- дешево и креативненько. )

Еще вспомнила: фаршированные помидоры (фаршируете чем угодно: грибы, ветчина, колбаса, майонез, тертый сыр, вареные яйца и др.)

после такого ужина у всех будет запор на три дня а потом поносы. кошмар какой-то. зачем так людей за зверей то считать?

Читать еще:  Рецепты на стол для гостей

Сразу видать умного завсегдатая. Стол должен быть для всех и каждого, а у каждого свои приоритеты. Стол — это всегда закуски, что будут закусывать гости: водку, вино красное или белое, мартини и т.д. Вот пусть автор и выбирает по их вкусам и своим деньгам. Удачи.

Салат «мужской каприз»: отварные и слегка обжаренные грибы, отварная к у р и ц а, вареные яйца, обжаренный репчатый лук, майонез;
или
салат «обжорка»: отварное мясо (любое) или отварная печень (можно и куриную, она дешевле говяжьей), натертая на терке и обжаренная морковь с луком, соленый огурец, майонез, немного чесночка.
Салаты очень сытные и вкусные, так что один из них вполне можно приготовить.
Если с деньгами совсем туго, то винегрет, оливье, салат с крабовыми палочками.

Салат Жади и Саид, Салат от Бари Алибасова из СПИД-инфо за 90-й год.

Лаваши, щербеты, фондю, фрукты в шоколаде — и интересно, и не накладно

Опять тут наши с тухлой шедевры вспоминаю , лошадиную мои и мои жади и Саид, грибная торпэдка

Опять тут наши с тухлой шедевры вспоминаю , лошадиную мои и мои жади и Саид, грибная торпэдка

Опять тут наши с тухлой шедевры вспоминаю , лошадиную мои и мои жади и Саид, грибная торпэдка

А где тухлая? Чета не слышно давно или под другим ником разводит?

Пару салатов простых типа майонезного оливье и безмайонезного цезаря, картошка с курицей, нарезка из овощей, рулетики из лаваша с начинкой из сыра, чеснока и яиц, алкоголь и соки. А можно не заморачиваться совсем и заказать пару пицц или роллов-пусть едят.

Купите шампанского и всем пришедшим его налейте. Я считаю издевательством требовать от Вас стол, если у Вас нет возможности его накрыть. Все эти салаты-они что, не ели никогда фаршированных майонезом грибов и помидор. Вот прям последний шанс у них. Глупые люди какие-то.

Купите шампанского и всем пришедшим его налейте. Я считаю издевательством требовать от Вас стол, если у Вас нет возможности его накрыть. Все эти салаты-они что, не ели никогда фаршированных майонезом грибов и помидор. Вот прям последний шанс у них. Глупые люди какие-то.

Ну если посиделки после работы, то шампанское только раззадорит аппетит.

Кур или запеките или потушите с картофелем.
Или свинину потушите с картофелем.

Салаты как подсказали, из свежих овощей. Морковный, из свеклы, из капусты.

Пироги — так же дешево и вкусно. Можно и с рисом-яйцами, капусты, можно сладкий. с ягодами-яблоками или вареньем.

Все зависит от того, как вы умеете и любите готовить. если бы меня угостили голубцами, пловом — я бы была рада)

Десерт — мусы, желе -дешево, но вкусные.

На закуски, если хотите, то помеже приготовить маленькие бутерброды. С колбасой, сыром. Можно и рыбой. Украсьте красиво.
К примеру соленый творог перемешать с зеленью ( ее надо совсем немного), немного чесночка. И эту массу на бутерброды, сверху украсить долькой огурчика или помидора или лука.
Если водку подаете, то та же килька или селедка на бутербродах — отличная закуска.
наша классика, бутерброд с черным хлебом, маслом, килькой, сверху кружочек яйца и лук ( зеленый или репчатый).

Печенка. Из нее хорошо делать паштет. Его можно так же или на бутерброды.

Холодец или заливное ( это с желатином). Вкусно и недорого.
Можно рыбный.

Любят делать закуски из лаваша. Можно из него, а можно приготовить блины. И с ними приготовить закуску, так же как с лаваша.

Пироги с капустой — дешевле нет)

Почитаите у ксю путан про банкет за 1000 рублеи

девушки, рассказываю рецепт, придумали сами, когда плохо с деньгами было, а хотелось вкусняшек. и вкусно и сытно, и недорого, и почти никто такое не делает. берете сырую картошку, лучше если длинные клубни, чистите ее и режете на плоские кусочки. выкладываете на противень, греете духовку на 200 гр. теперь налить на каждый кучочек немного масла растительного и сыпете на картоху любые приправы, какие любите. я беру: тертый мелко чеснок, соль, черный перец, красный перец, острый перец, карри и розмарин. ставите все это в духовку где-то минут на 30-40. в это время берете жирную сметану, режете туда мелко-премелко огурец соленый, чеснок и лук, чуть посолить и чуть-чтуь майонеза. и подавать к картошке как соус. так вкусно! и сытно. совет: соус сделать заранее, ему хорошо постоять неск. часов. только мелко режьте!

26.
Гость
| 15.06.2014, 19:09:08
[3435993352]

девушки, рассказываю рецепт, придумали сами, когда плохо с деньгами было, а хотелось вкусняшек. и вкусно и сытно, и недорого, и почти никто такое не делает. берете сырую картошку, лучше если длинные клубни, чистите ее и режете на плоские кусочки. выкладываете на противень, греете духовку на 200 гр. теперь налить на каждый кучочек немного масла растительного и сыпете на картоху любые приправы, какие любите. я беру: тертый мелко чеснок, соль, черный перец, красный перец, острый перец, карри и розмарин. ставите все это в духовку где-то минут на 30-40. в это время берете жирную сметану, режете туда мелко-премелко огурец соленый, чеснок и лук, чуть посолить и чуть-чтуь майонеза. и подавать к картошке как соус. так вкусно! и сытно. совет: соус сделать заранее, ему хорошо постоять неск. часов. только мелко режьте!

интересный рецептик. а не пюре банальное всем осточертевшее:)

спасибки. мы и сами так часто делаем, не тока от «горя»
а соус «украден» у чехов. там он называется татарска омачка.

спасибки. мы и сами так часто делаем, не тока от «горя»
а соус «украден» у чехов. там он называется татарска омачка.

А не он ли тар-таром называется?

очень экономно выходят роллы с разными начинками(оригинально и сытно)Начинка может быть любая даже колбасаНаша голь уже придумала роллы по-русски-селедочка в картофельном пюре(вместо нори-лаваш)

у меня тоже такое бывает,наступает день рождения,денег нет,объясняешь,что праздновать не буду,все равно прутся.А еще больше бесит,когода приглашаешь ,один говорит :я не могу в этот день, приду в другой день,приходится готовить по несколько раз на неделе .А вообще день рождения-это не обжираловка.Я выхожу из ситуации так-бутылка шампанского,фрукты,сырная нарезка и маслины.

А еще в свой день рождения полдня на кухне торчать тоже не хочется.

после такого ужина у всех будет запор на три дня а потом поносы. кошмар какой-то. зачем так людей за зверей то считать?

Все очень просто,тушеная картошечка,селедка под шубой,овощей порезать,пирогов напечь(если умеете),на питье лимонад дешвый

нах;й пошли всех и сама уйти в одиночестве гулять в ресторане.
умные нашлись,все равно придут они.
вот пусть придут,целуют дверь и идут откуда пришли.

нах;й пошли всех и сама уйти в одиночестве гулять в ресторане. умные нашлись,все равно придут они. вот пусть придут,целуют дверь и идут откуда пришли.

Когда мне звонят друзья и говорят что через 1,5-2 часа будут у меня, готовить приходится из того что есть в холоде. Салат из свежей капусты с морковью и лимонным соком, свежая свекла или морковь с чесноком и майонезом, отварные яица под майонезом, бутеры с помидором или огурцом или со шпротами. И на горячее картофель с курочкой в духовке.

после такого ужина у всех будет запор на три дня а потом поносы. кошмар какой-то. зачем так людей за зверей то считать?

Раковины в ванную комнату

испортила мебель

Прибился кот

Побочные реакции были ?

У меня просто не осталось сил уже

Как уговорить родителей на покупку собаки?

«Новые земли» в Одноклассниках. Кто играет?

соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

Как пережить смерть кошки?

Достали собаки без поводка и намордника!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читать еще:  Что можно быстро приготовить на стол

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Круглый журнальный столик – уютный вариант для посиделок в гостиной

Журнальный или кофейный столик, как его чаще именуют в европейских странах – вещь откровенно декоративная. Утилитарная его нагрузка минимальна, по сути, это подставка под кипу газет или пару чашечек с кофе. Однако именно низкая его функциональность и небольшие размеры позволяют сделать из него настоящее украшение гостиной.

  • 1 Круглый журнальный столик в интерьере гостиной
  • 2 Материалы изготовления
  • 3 Средняя цена на изделие
  • 4 Какие бывают круглые столики

Круглый журнальный столик в интерьере гостиной

Форма журнального столика может быть какой угодной – от правильной квадратной до неописуемой словами. Для этого достаточно взглянуть на некоторые дизайнерские модели. Сразу отличить мебель от предмета искусства не всегда получается.

  • Круглую форму предмета, овальную и многоугольную предпочитают в небольших гостиных, где плавные контуры и отсутствие углов позволяют зрительно увеличить пространство.
  • Квадратные и прямоугольные, а также сложной конфигурации предпочтительны в комнатах больших.
  • Здесь, однако, есть один нюанс: если журнальный столик составляет композицию с центральным диваном и креслами, его форма и размеры зависят от площади комнаты. Если же в комнате он связан с вторичной группой мебели – уютный уголок возле окна для любителей попить кофе, то габариты его должны быть минимальны, а форма предпочтительнее круглая, так как она наиболее экономична.

Любая стилистическая концепция допускает этот предмет в гостиной. Оформление же его до крайности разнообразно.

В большинстве случаев столик выполняет роль акцента – стилевого, цветового или просто дизайнерского. То есть, модель должна не просто соответствовать стилю комнаты, но и выступать его квинтэссенцией, подчеркивать выбранную концепцию.

Например, в классическом стиле журнальный столик куда богаче украшен резьбой, или в качестве основания использует античную скульптуру, как бы концентрируя в себе все допустимые в классике приемы декорирования. В барокко столик блистает позолотой и богатейшими украшениями. В прованс предмет декорируется коваными элементами. В минимализме отливается из стекла, а в хай-тек представляет собой тот самый не опознаваемый арт-объект, который на самом деле является столом.

Фото круглых журнальных столиков в различны интерьерах

Кроме того, что дизайнеры изощряются в оформлении этого предмета, встречаются еще и модели, поражающие своими дополнительными функциями. Например, журнальный столик с аквариумом или со столешницей, представляющей собой сенсорную панель планшета, и так далее.

Значительно проще сказать из чего не делают этот предмет мебели. Декоративное назначение любой вещи открывает «зеленую дорогу» многочисленным идеям, которые в обычной функциональной мебели не воплотить. Так что журнальный столик можно сделать из чего угодно вплоть до среза ствола или груды металлолома.

  • Стекло – почти обязательный элемент современного журнального столика. Вариант со стеклом, правда, в комбинации с деревянным основанием, применяют при оформлении самого строгого классического интерьера. Пожалуй, стекло не годится только для рустик или готики.

Стекло комбинируется с любым материалом – это более распространенный вариант, или является единственным. А сам круглый стеклянный журнальный столик всегда смотрится выигрышно, да и цена на него не всегда высокая.

  • Металл – сталь, алюминий, латунь, бронза, чаще используется для каркаса изделия, то есть рамы, ножек или основания. Форма – от самой простой, до настоящего произведения искусства, полученного горячей ковкой. Целиком металлические модели встречаются редко. Однако есть и такие, например, железный столик от Arteriors Bates для стиля лофт.
  • Дерево – как правило, ценных пород или экзотических. Декоративный предмет может не отличаться прочностью, но древесный рисунок и цвет поверхности должны быть красивыми. Круглый журнальный столик может быть целиком изготовлен из дерева, а может комбинироваться со стеклом, металлом или даже камнем. Говоря о дереве, имеют в виду все формы материала: от выкорчеванного и очищенного пня до панелей МДФ.
  • Камень – используется как природный – мрамор, оникс, так и искусственный – литьевой мрамор, акриловый камень. Такие изделия оформляют самым изысканным образом и используют в интерьерах классических и восточных стилей. Камень превосходно комбинируется со стеклом и металлом.
  • Пластик – прозрачный, цветной, с наполнителями и прочее. Пластмасс – материал очень изменчивый, может имитировать все что угодно, или, наоборот, подчеркивать свою принадлежность к миру искусственных веществ. Последний вариант охотно используют в техно и минимализме. Как правило, именно из пластика отливают дизайнерские модели невообразимой формы, но с круглой столешницей.
  • Нетрадиционные материалы – например, плетеный журнальный столик на круглой деревянной ножке, или модель, обитая кожей – последний «писк» в интерьере арт-деко. В эту же категорию относят столики, являющиеся арт-объектами, например: модель, где столешница представляет собой корпус для больших садовых часов, или где основание под стекленную круглую столешницу собрано из останков какого-то механизма.

Круглые журнальные столики из различных материалов

Нестандартное решение (кожа+камень)

Средняя цена на изделие

Как и для всякого другого декоративного предмета, главным фактором при формировании стоимости выступает его декоративность и оригинальность. Типовым изделиям что-то назвать довольно сложно. Материал, конечно, сказывается на стоимости, но если речь не идет о природном камне, то в гораздо меньшей степени, так как материалоемкость изделий невысока.

  • Относительно простой деревянный столик из ореха обойдется в 7500 р. Модель более интересная, с инкрустацией на столешнице – от 10000 р., из красного дерева с резьбой – в 40000 р. Модель из ЛДСП под дерево стоит от 2000 р.
  • Достаточно простой вариант из металла – сталь, и стекла обойдется в сумму от 4500 р. А вот стекло с деревом может оказаться и более дорогостоящим вариантом – от 8000 р.
  • Столики с мраморными или гранитными столешницами являются самыми дорогими – от 65000 р.
  • Цена дизайнерских моделей верхних границ не имеет. Например, модель Worlds Away Jenny Gold-Leafed из стекла и латуни стоит 78000 р.

Круглый журнальный столик Worlds Away Jenny Gold-Leafed

Как показывает практика, практически любой, круглый, белый, со стеклом и т.п., журнальный столик сегодня можно купить в интернет магазине.

Какие бывают круглые столики

Круглый столик представляет собой конструкцию из столешницы и основания. По типу основания различают несколько видов изделия.

  • Опорные ножки – три или четыре в зависимости от размера. Ножки могут быть прямыми или скрещиваться.
  • Основание – стол-тюльпан, удерживается одной опорной ножкой, более массивной и с широким основанием для равновесия. Это стандартное решение для подставок из стекла или камня.
  • Чем-то среднем между двумя решениями является вариант, где столик удерживается опорной панелью по всему периметру. Такие модели круглых журнальных столиков обычно выполняются из стекла и металла, так как глухая боковая панель выглядит массивной, а металлическая конструкция, как правило, ажурная.

Кроме того, журнальные столики могут отличаться и другими особенностями.

  • Журнальный столик – в модели предусматривается либо круглая полка под столешницей, либо какое-то другое устройство для газет и журналов. Основание может быть выполнено в виде вертикальной газетницы.
  • Раскладной столик – оборудуется дополнительной второй столешницей, которую можно выдвинуть, создав больший по площади стол.
  • Трансформер – к этой категории относят модели, регулируемые по высоте. Однако более интересны те, что подразумевают возможность складывать столешницу секциями или поднимать ее, открывается доступ к ящикам.
  • Столик-витрина – здесь столешница обязательно выполняется из стекла, так как ящик под ней служит площадкой для статуэток, сувениров, поделок и прочего.

Любой из вариантов может быть выполнен в любом стиле и настолько красиво, что как предмет мебели окончательно утратит свое значение и превратится только в объект любования.

Журнальные или кофейные столики предназначены для досуга, для неспешного чаепития с приятными гостями. Такой предмет не может быть только утилитарным, так как в немалой степени поддерживает легкую приятную атмосферу беседы.

Фото овального журнального столика

Ограниченная площадь жилища, конечно, раздражает. Нельзя выбрать мебель, которая понравилось: сначала нужно убедиться, что она…

Зачем в гостиной журнальный столик? Высота у него маленькая – ни поесть за ним нельзя,…

Дерево – лучший материал для мебели. Древесина необыкновенно красива и разнообразна, легко поддается обработке, отличается…

Объединить в одном предмете удобное сиденье и удобную кровать совсем не так просто. Ведь в…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector