Million-flowers74.ru

Миллион подарков
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Платье стол для фуршета

Кто такая Леди Фуршет?

Меня эти красавицы никогда не оставляли равнодушной. Придумал же кто-то…
Сегодня мы рассмотрим Леди Фуршет со всех сторон, не смогла я на своем праздничном сайте обойти это явление :-).

Конструкция

Как вы понимаете, стол и леди вполне могут существовать друг без друга. Выкройки платья нигде нет, так как девушка одета в наряд по фигуре обычной длины (иногда даже в мини для контраста).

Круглый стол с отверстием посередине чаще всего складной. Столешница закрепляется на сборном металлическом каркасе на колесиках. Девушка становится в центре, скатерть-юбка на резинке ложится на стол и крепится липучками.

Нижняя часть наряда часто является отдельным декоративным элементом и фиксируется с помощью все той же застежки-липучки. Часть ткани, которая лежит непосредственно на столе, часто делается из более практичной ткани, готовой к многократным стиркам.

Место соединения модели и скатерти драпируется рюшами, цветами, лентами или бантами.

Где появляется Леди Фуршет?

В квартире такую красотку представить трудно, а вот в больших залах — запросто. Поэтому они чаще всего украшают выставки, презентации, многолюдные свадьбы и банкеты на открытом воздухе.

Думаю, в кафе, где проходят детские праздники и юбилеи, можно иметь пару костюмов леди фуршет. Дополнительная праздничная услуга.

На форумах читала, что девушку-стол приглашают в качестве подарка мужчинам в офис на 23 февраля . Точнее, берут в аренду только костюм, а красавицу находят с коллективе. Думаю, стоять в центе стола с едой, когда вокруг десяток голодных коллег, очень приятно :-).

Какой она бывает?

Вот уж тут фантазия не ограничена ничем. Можно заказать костюм корпоративных цветов с логотипами. Можно выбрать готовые варианты у компаний, которые предлагают выбор из 20-30 образов: русские народные костюмы, дамы 18 века, инопланетянки, таитянки, сказочные принцессы и просто красавицы в шелках, бантах и розочках.

Что на чудо-столе?

Чаще всего — напитки. Шампанское в бокалах, рюмки с крепкими напитками, всевозможные коктейли. Леди-фуршет может угощать мороженным, канапе, фруктами.

Звоните, если вы в Москве :-). Организуем и леди, и фуршет.

На выставках на стол выкладывают рекламные образцы — от пельменей до полиграфической и сувенирной продукции.

Может ли такая красота передвигаться?

Да, конечно, ведь стол на колесиках. Есть только два необходимых условия — пол должен быть ровным, а стол такого диаметра, чтобы девушка могла при движении слегка поддерживать конструкцию за края.

Не знаю, для чего леди в такой сложной юбке нужно переходить с места на место, считается, что таким образом она «увеличивает фуршетную зону». Видела даже ролик, в котором девушки-столы танцевали.

Идея для праздничного бизнеса

Собственно, все уже понятно. Если вы занимаетесь организацией праздников, имеет смысл добавить услугу в свое портфолио. Посмотрите почасовую оплату работы Леди Фуршет в своем городе, сомнений не останется. Надо пробовать!

Я могу сказать Московские цены. Час работы девушки в костюме-столе может стоить от 5 000 рублей.

Стоимость аренды костюма зависит откачества изделия и длительности аренды.

Посмотрим теперь, как это выглядит:

Очень интересная идея! Только не совсем понятно, чисто технически, кто меняет напитки (или убирает грязную посуду) на столе леди фуршет? Или она раздав все напитки со своего стола перестает работать? Заранее спасибо за ответ!

Девушка сама ничего не носит. Ее работа — просто быть красавицей. Она разговаривает с гостями, улыбается и создает атмосферу. Обслуживают наполнение закусками официанты, которые и убирают пустые блюда и фужеры. Эти девушки не работают сами по себе, они всегда сотрудничают с кейтеринговыми компаниями.

Изготовлю и отправлю в любой регион стол «ЛЕДИ-ФУРШЕТ». 8-961-952-00-94

Евгений, нужен стол-леди-фуршет… сколько будет стоить?

у нас нет просто столов, к сожалению — только цельная услуга (стол, кейтеринговые услуги, девушка)

Мы с двух лет празднуем день рожденья дочки в детском клубе. Приглашаем и взрослых и детей. Первый год дочка провела все застолье с нами — наотрез отказалась от развлечений с Аниматором. А вот на празднование 3-х лет я свою дочку видела всего пару раз — когда деток привели поесть (они сидели за отдельным столом, рядом с нами) и когда принесли торт Мне все очень понравилось — было хорошо и детям и взрослым, а главное — отдохнули все!

Занятная деталь на мужском празднике! А как вам МИСТЕР-ФУРШЕТ на женской вечеринке ?

Да, есть и такой :-). Про него как-нибудь в другой раз.

Для подобных ролей нужно нанимать людей. А идея вообще интересная.

Это для тех, кто уже зарабатывает на праздниках. Просто интересная идея для пополнения портфолио. Мне так кажется, что сумма, которую получает за работу девушка в таком костюме, снимает все «неудобства».

Как интересно, в первый раз вижу такое. Очень понравилось

Необычное решение для украшения праздника. Можно спорить о том, насколько хороша эта роль для девушек, но как способ заработка не более унизительна, чем многие «приличные» работы.

Леди Фуршет! Звучит красиво, но не завидую я этой девушке.

Интересно, если леди выполняет роль профессиональной официантки, а если нет, то её жалко.

Идея конечно интересная, но мне кажется для самой леди это немного унизительное занятие выполнять роль мебели

Она же дарит праздник. А праздник ей дарит приличный заработок.

Платье стол для фуршета

Сделать дорого. Сам стол около 6000 т.р. , платье+ скатерь + парик около 25 000р. Итого где-то 31-32 тыс. руб. Это 1100$

А сколько стоит заказать такое удовольствие,хотя бы приблизительно?
Интересно,а как часто эти платья заливают вином и вообще пачкают гости?

А я считала,что леди. должна иметь возможность поворачиваться :yes4:лицом в любую сторону..

Вытаскивает юбку верхнюю, а мастера ее драпируют и раскладывают.
Получается,не очень удобно..надо,что бы :derisive:»юбка» так сказать была отдельно от леди,тогда на мой взгляд будет попроще:ok:
А вообще идея хорошая.Изготовить и пошить такое чудо реально и вообщим то можно если своими ркуами,то по вполне умеренной цене.Зачастую приходится переплачивать исполнителям работы. а если муж по столешнице с вытекающей фурнитурой. а я плачу только портнихе за раскрой. + парик или шляпка..Одним словом надо попробовать,только прокатит ли это в нашем городе?привыкли зажиматься по любому поводу. хотя.

Получается,не очень удобно..надо,что бы :derisive:»юбка» так сказать была отдельно от леди,тогда на мой взгляд будет попроще:ok:

Проще оно то проще, только вот зазор который появляется между юбкой и корсетом при постоянном перекатывании столика смотрится не очень красиво. Поэтому думаю красивее будет совместный комплект, а там смотрите сами..

меня заваливают вопросами про леди-фуршет
Я попросила Марину выставить свою леди.(См. постом выше)

зазор который появляется между юбкой и корсетом
Вот именно в таком варианте и может леди поворачиваться куда пожелает..и зазор всегда легко поправить.
МАРИНА,твоя леди-Оочень хороша. И цена реальная. а «то кто больше?»
Всё,решила сделать свою,есть свои соображения. Как сделаю,сразуже выставлю и отпишусь

только вопрос к Мариночке, а ты только как леди-фуршет работала или еще и вела мероприятие? Возможно ли такое сочетание?

Вообще я веду праздники, но леди-фуршет выставляла впервые и конечно не вела. Вообще это вполне возможно совмещать, она может встречать гостей, угощая бокалом шампанского- 1 часа достаточно перед банкетом, а если на фуршете, тогда пока не кончится фуршет. У нас же многие ведущие совмещают ведение с аэродизайном, оформлением залов тканями и т.п.:yes4:

Если надо фото разных моделек, пиши, я вышлю.
Надо Мариночка,конечно надо. yes4:Только думаю сейчас тебя опять завалят подобными просьбами:derisive:можно выставить здесь,всем :tender:или если для тебя удобно то в личку.:tender:

Возможно ли такое сочетание
Я собираюсь поискать девочку,чтобы и ей копейка и людям приятние фотографировалось(мне то уже за 40!)

может встречать гостей, угощая бокалом шампанского- 1 часа достаточно перед банкетом, а если на фуршете, тогда пока не кончится фуршет
Однозначно,30 мин.максимум час будет достаточно.
Присоединяюсь к уже звучавшим П Р О С Ь Б А М — Ю Л Я Ш А ну скажи по чём ты леди сдаёшь людям на банкеты?(мы же не спрашиваем сколько ты той фирме платишь)Просто как вообще это расценевается,у нас в городе такой услуги пока нет.
Можно по секрету в личку:blush2:

Читать еще:  Закуски из креветок на праздничный стол

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бохо, любовь моя (115)
  • Видео, фото (26)
  • Вкусные рецепты (873)
  • Выпечка (165)
  • Мясные блюда (50)
  • Заготовки (38)
  • Салаты (37)
  • Украшение блюд (21)
  • Вязание (737)
  • Вязание детям (131)
  • Гороскопы, гадания, мистика, эзотерика (21)
  • Дом, дача, сад (121)
  • Здоровье — в наших руках (170)
  • Диеты, здоровое питание (38)
  • Игрушки (366)
  • Изучаем языки (15)
  • Интерьерные штучки (321)
  • Книги, которые стоит прочесть (22)
  • Красота, мода, стиль (41)
  • Прически, макияж (15)
  • Мужчина и женщина (32)
  • Музыка, поэзия (46)
  • Новый год (30)
  • Обувь (69)
  • Переделки (128)
  • Работа в Интернете (27)
  • Развитие детей (78)
  • Учимся рисовать (12)
  • Поделки с детьми (12)
  • Разное (111)
  • Рецепты чистоты (35)
  • Рукоделки (449)
  • Канзаши (39)
  • Осенний бал (2)
  • Квиллинг (1)
  • Сам себе волшебник (31)
  • Сохраняем красоту (97)
  • Сумки, сумочки (31)
  • Улыбнемся вместе (66)
  • Умные мысли (56)
  • Шить — это просто (196)
  • Шьем детям (19)
  • Это жизнь, детка (85)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Стол «а-ля фуршет» . новогодние идеи для праздничного стола

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:33 + в цитатник

Стол «а-ля фуршет» . новогодние идеи для праздничного стола

Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе — их можно приготовить несчетное множество.

Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Волованы — закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

Тарталетки

Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта — гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

Рис — лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр

Соль
Перец
Лимонный сок

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
  • Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Читать еще:  Как накрыть стол на годик

Канапе с беконом и томатами

галеты – 1 штука
бекон – 20гр.
помидор – 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Мусс из авокадо с икрой

— 1 авокадо
— 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
— 1 ст. л. сметаны
— укроп
— соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
— икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб — мусс, сверху икру.

Рулетики из форели

Это вообще очень просто.
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

— 200 г нежирного творога
— 5 г желатина
— 60 мл молока или сливок
— 100 г соленой красной рыбы
— по 0,5 ч. л. соли и сахара
— щепотка черного перца
— укроп
— икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.

Фуршеты и рецепты…

Как всегда Вам для слюноотделения нашла)))

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ – большие плоские блюда под закуски; – тарелки; – столовые приборы; – бокалы; – чашки для чая и кофе; – салфетки; – лед для напитков; – шейкер для коктейлей; – открывалки; – подносы для напитков. Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус».Если вы решили отметить свой день рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин. Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода. Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.Шведский стол оформляется закусками из мяса, овощей, салатов, сыров, фаршированных яиц и всё это на одном, двух, трёх подносах, в зависимости сколько будет гостей.Здесь уже ваша фантазия.также можно купить 5,6 видов сыра, порезать порционно, и так же отдельно украсить сыр на подносе.

Фаршированные яйца начинка

1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчаты лук начинка

2: сыр с чесноком и майонезом начинка

3: рыбные консервы с сыром ну и с начинками можно еще много экспериментировать. Это для примера.

И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно иногда смазывать им немного сверху. Кстати, причем желток можно тоже в начинку добавлять немного.

4.Фаршированные яйца Ингредиенты 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления.Яйца разрезать вдоль на две части.Желтки вынуть.Желтки измельчить.Рыбу мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать желтки, горбушу, зелень.Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у нас походный вариант и они подаваться будут не обязательно в горячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое.начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

Еще одна блиц-закуска

Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

Канапе дамские – хлеб «Тигренок», сыр топленое молоко, виноград.

Бутерброды «под водочку» – заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка. Икру грамм по 30(хватит на пару бутиков), хлеба, а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше. А насчет-что приготовить. Тут масса вариантов. Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутики, украшенные зеленью В салатных листочках не очень острую сырную закуску .

Бутики с рыбой. Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата. Если найдутся(кроме тебя), любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами. Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант. Улетает на раз-два! Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.

Читать еще:  Как быстро накрыть на стол

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

фаршированные яйца с любой начинкой Рулетики с беконом отдельно сырная нарезка и мясная нарезка KUZIK с сайта https://gotovim-doma.ru/forum/ Поделюсь, 1) делала фаршированные яйца с разными начинками, 2)на шпажки (зубачиски, и пласмассовые типо вилочки) одевала толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки, кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько 3)ещё часть шпажек были с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками. 4)Делала бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем). Украшала просто: те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза, те что с колбаской те без украшения были, с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик, а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа. А ещё делала бутербродики с лососем холодного копчения на них клала кусочек свежего огурчика. 5)были крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста, а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов -её зарание дома делала.Была и натуральная как просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, была оранжевая с добавлением морковного пюре, была паста тёмно розовая это немного свекольного пюре добавляла. Вот, а основа на мелкой тёрке(но не пюре) натирала сыр добавляла через пресс чесночка немножко и майонез.Вот и разделив на части добавляла те овощи что придовали цвет (всё вареное ну кроме петрушки). 6) были квадратные крекеры они были промазаны слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа. 7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста(сыр+майонез)и кусочек лосося с лапкой укропа; часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой( в воде без (соли!) )можно и брокали кому что нравится, майонез не острый (я беру «САЛАТНЫЙ»), сыр голандский и малосоленый лосось. Натертый на средней терке сыр смешиваю с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполняю трубочки, сверху вкладываю небольшой кусочек лосося. 8 )были и корзиночки с салатиками: крабовый, колбасный(под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный(сыр, помидор, картофелинка, яйцо и майонез). 9) просто мясная нарезка(разные колбасы и мясные рулеты-покупные ) 10)просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках 11) обжаренные кусочки рыбы в лезине. 12)также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке. 13 )селёдочка(разных сортов) без неё у нас не стол 14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки 15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком 16)маленькие пирожки с капустой (свежей и яйцом), со шпеком.(это у нас одна девушка пекла они всегда на ней были) 17) просто печенье (это уже просто покупали чаще)или торт большой заказывали, ну иногда сами конечно своё печёное несли на стол 18)нарезаное ассорти из фруктов 19)напитки(соки покупные или свои кампотики) Надо посидеть и все распланировать заранее. Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков -канапе. Для белого хлеба подходит багет. Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком. Можно сделать в несколько слоев, а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку. Для любителей водки издавна делаю такой бутерброд: между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалываю зубочистку. Делаю бутерброд из вареной свеклы: на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украшаю либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени. Мы делаем фуршет на 40 человек. Но участвуют многие. Они приносят свои разные запеканки, а я делаю эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой. с чем мы делаем закусочные эклеры: 1. Любимая нами всеми сырно-чесночная паста (тоже подкрашиваем ее в разные цвета). 2. Вкусный творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком. 3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью. 4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний. 5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось. 6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком по желанию. 7. Почти любой майонезный салат типа «оливье», только мельче, чем обычно, покрошенный. Мы любим такой: ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез. 8. Когда-то на постный стол готовила с фасольным паштетом – вареная фасоль через мясорубку, много мелкорезаного лука с тертой морковкой потушить на раст. масле, тертый чеснок и много приправ, т. к. фасоль сама по себе пресная. Всем понравилось и очень дешево, что немало значит в наши дни. Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком. Третьи смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез. Гости будут в отпаде. Кстати, с этими начинками можно делать и корзинки.


А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.Я их делаю всегда маленькими с мизинчик, на один зубок. Состав: Куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – примерно 50-70 г., чеснок – 2-3 зубчика, майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.

Готовим начинку сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. я обжарила на растительном масле. За счет того, что они маленькие, в духовке не доводила. Но это дело личное. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Это блюдо практически всегда есть на моем столе. Делается быстро, съедается еще быстрее. Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка. Самые подходящие фрукты: ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.

На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушоный базилик 1 луковица 1/2 пачки майонеза 100 г вина Деревянные шпажки Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его.

Добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушоный базилик. и оставить на 4-5 часов Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку..

Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[/more.]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector