Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Накрыть стол на день рождения на работе

Полезные советы, чем удивить коллег и что приготовить на работу на день рождения?

Этот «обычай» распространяется не только на узкий семейный круг и друзей: очень часто мы отмечаем ДР в офисе, в окружении коллег. Многие предпочитают готовить дома и приносить еду на работу.

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

КСТАТИ! Степень торжественности может варьироваться: от обычных посиделок с коллегами после работы до большого официального мероприятия.

  1. Угощение.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

Как проставиться и чем удивить коллег?

Необходимость проставляться на работе в день рождения некоторых людей напрягает. Ведь столько всего нужно предусмотреть. Хочется весело отметить праздник и удивить коллег оригинальными блюдами. Кстати, такие дружеские мероприятия укрепляют коллектив и помогают избежать конфликтов с коллегами.

В этой статье мы постараемся облегчить вам выбор угощения для сослуживцев и предложим рецепты приготовления блюд.

Закуски на ДР

Закуски удобны своей компактностью и простотой: их можно довольно быстро приготовить, а сослуживцы смогут попробовать сразу несколько интересных вкусов. Вот что мы рекомендуем подать на стол коллегам в день вашего рождение.

  • Рулет с сыром и ветчиной. Всем знакомый рецепт: возьмите твердый сыр, чеснок, майонез и ветчину. Затем протрите сыр на терке, смешайте с измельченным чесноком и добавьте немного майонеза. Положите смесь на кусочки ветчины и закатайте ломтики, закрепив их зубочисткой. Блюдо можно украсить зеленью или овощами.
  • Рулетики из лаваша. В принципе, начинка может быть абсолютно любой — такой же, как в предыдущем примере; из крабовых палочек; из свежих овощей, из яиц и так далее. Главное, не добавлять слишком большое количество соуса, иначе нежное тесто размякнет и закуска рассыплется в руках.
  • Канапе — очень распространенный тип закуски, популярный абсолютно везде: от изысканных приемов до душевных домашних посиделок. Подойдет и для работы. Вариантов приготовления — бесконечное множество: помидоры черри и сыр моцарелла, ананас и ломтики ветчины, канапе с различными видами сыра, авокадо с лимоном и оливками… Каждый элемент прокалывается длинной зубочисткой.

ВАЖНО! Основное правило — адекватное сочетание вкусов, поэтому обязательно попробуйте свое блюдо, прежде чем подавать на стол.

Видео с рецептами закусок

Предлагаю посмотреть видео с оригинальными и очень простыми рецептами закусок на день рождения:

Основные блюда

Поговорим про основное меню. Что же приготовить на работу на день рождения, чтобы удивить коллег? Вот недорогие и вкусные блюда.

  • Картофельная запеканка с мясом. Рецепт прост: варим картофель и делаем пюре с добавлением сливок и сырого яйца. Жарим мясо и лук (по желанию). В готовую форму для запекания выкладываем ингредиенты: слой пюре, слой мяса, сверху тоже пюре. Поверх всего можно насыпать твердый протертый сыр или зелень. Затем запекаем в течение 20 минут при температуре 20 градусов.
  • Запеченные в сыре отбивные. Порежьте свинину на мелкие ломтики, отбейте при необходимости и хорошенько прожарьте. Сверху положите помидоры и сыр (иногда любители майонеза добавляют его тоже). Запекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Домашние нагетсы. Кусочки курицы нужно пропитать соусом (например, соевым), обвалять в панировочных сухарях и обжарить. В качестве соуса подойдут аджика, кетчуп или сметана с чесноком.

Салаты

Оригинальные салаты также пригодятся тем, кто собирается проставиться на работе за день рождения.

  • Салат с курицей и шампиньонами. Филе и яйца — варим, шампиньоны — жарим. Все очень-очень мелко режем (для салата это важно, ведь мелко нарезанные ингредиенты улучшают вкус), добавляем немного ананаса и заправляем майонезом, покупным или домашним.
  • Знаменитый и любимый многими «Гранатовый браслет». Он не только вкусный, он еще и украсит любой стол благодаря своему эффектному оформлению. Салат многослойный, между каждым «уровнем» должна лежать прослойка в виде сметаны или легкого майонезного соуса: в основу кладем вареный картофель, затем — отварное куриное мясо, сверху — измельченную свеклу и орехи.

ВАЖНО! Сверху для украшения красиво укладываем очищенные зернышки граната.

Видео с рецептами салатов

Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов, а что-то преподнести сослуживцам все-таки нужно, предлагаю вашему вниманию 10-минутные рецепты:

Десерты

В этом разделе вы узнаете, чем угощать коллег, чтобы оставить у них сладкое послевкусие и приятные воспоминания о вашем празднике.

  • Дабы не мучиться с выпечкой, можно сделать вкусные рулеты. Например, так называемый «Баунти», напоминающий одноименный батончик. Измельчаем печенье, сахар и какао в густую однородную смесь при помощи блендера — получаем «тесто», раскатываем его обычной скалкой. Делаем крем: кокосовая стружка и сливочное масло. Намазываем тесто этой смесью, разрезаем и заворачиваем так, чтобы получился маленький рулет.
  • Смузи из фруктов и ягод вполне могут фигурировать как десерт. Молоко и йогурт сделают текстуру этого десерта более приятной. Пригодятся киви, мандарины, клубника, бананы… Главным помощником станет ваш блендер. Быстро, бюджетно и очень аппетитно! Смузи станут отличным дополнением меню на лето.
  • Полноценный торт с фруктами. Он бисквитный: разбиваем яйца, разделяем белок и желток, смешиваем первое с сахаром, второе — с мукой. Тщательно взбиваем. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как бисквит будет готов, разделите его на две части. Одну часть нужно поместить в основу, предварительно пропитав ее клубничным или вишневым соком, а вторую часть можно украсить специальными кондитерскими сливками. Между этими двумя слоями следует положить нарезанные кружочками фрукты. По вкусу: ананасы, виноград, бананы. Чтобы торт застыл, поместите его в холодильник на несколько часов.

Видео о приготовлении вкусного десерта

Предлагаю вам еще один интересный рецепт творожного десерта. Быстро и просто:

Напитки

Поговорим о напитках, в том числе алкогольных. Кто-то считает, что проставиться на работе без спиртного невозможно. Другие выбирают трезвый день рождения. Конечно, многое здесь зависит от коллектива и обычаев, в нем принятых.

  • Алкоголь на рабочем месте — пожалуй, не лучшая идея, особенно если вы не настолько близки с сотрудниками. Но если у вас сплоченный маленький коллектив, то одна бутылка вина или шампанского не навредит.
  • Из безалкогольных напитков однозначно пригодятся чай и кофе — как дополнение к десертам.
  • В качестве освежающих напитков подойдут прохладительные домашние лимонады.

КСТАТИ! Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах.

Например, лимонад с лаймом, мятой и лимоном: достаточно смешать эти элементы в блендере (предварительно сняв кожуру с цитрусовых), немного остудить и заранее сделать кубики изо льда, чтобы охладить напиток, когда он уже будет в кувшине.

  • Пунш с грушами и лимоном. Груши чистим и мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара, заливаем водой и варим 15 минут. Процеживаем, добавляем лимонный сок и лед.
  • Что заказать из доставки?

    Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?

    К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

    СОВЕТ! Вы можете зайти на сайт любимого ресторана и выяснить, есть ли у них доставка еды и сколько она стоит (как правило, в ресторанах средней руки подобная услуга существует).

    Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.

    Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.

    Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:

    ВАЖНО! Все горячие «традиционные» блюда из доставки приедут к вам в не очень презентабельном виде.

    Самый бюджетный вариант

    И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).

    Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.

    В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.

    Отмечаем 23 февраля. 15 блюд для суперфуршета на работе

    У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

    Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

    Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

    Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

    Готовим дома, собираем фуршет на работе

    Ветчина, сыр и майонез

    Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

    Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

    Рулетики из ветчины с сыром

    Цезарь на шпажках

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

    Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь

    Творог, сметана и укроп

    Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

    Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

    Творог с укропом

    Паста, сыр и орехи

    Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

    Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

    «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

    4 сыра и фундук

    Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

    Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

    Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

    Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

    Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

    Салат из трех перцев с окороком и сыром

    Свекла, сыр и песто

    Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

    Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

    Свекольные башенки с мягким сыром

    Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

    Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

    Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

    Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

    Рулеты из лаваша с разными начинками

    Готовим фуршет на работе

    Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

    Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

    Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

    На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

    Конструктор для сэндвичей

    Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

    Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

    На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Ветчинные рулетики с руколой

    Креветки, сельдерей и огурец

    Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

    На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Салат из креветок на ломтиках огурца

    Сладкий перец, ветчина и ананас

    Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

    На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

    Салат из перцев в ананасе

    Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

    Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

    На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Закуска из копченого лосося

    Оладьи, красная икра и авокадо

    Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

    На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

    Блинчики с икрой и кремом из авокадо

    Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

    Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

    На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

    В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

    Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

    1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

    2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

    3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

    4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

    Планируете организовать фуршет на работе? Вам сюда

    Близится праздник, который обязательно нужно отметить с коллегами? Можно заказать банкет в ресторане, потратив немало времени сил, или ограничиться фуршетом. Подготовить последний проще, дешевле и легче. Это наиболее удобный формат празднования офисных событий! Нет необходимости брать в аренду мебель, заказывать банкетный зал и пр. Достаточно красиво сервировать стол и приготовить закуски для фуршета. Отметить событие можно в обеденный перерыв, перед выходными или после завершения дел. Этот формат проведения корпоративных мероприятий не отнимет много времени. Нескольких часов с коллегами в неформальной обстановке вполне хватит для веселья. Как организовать фуршет на работе, чтобы всем понравилось и вышло недорого? Читайте далее.

    Поводы для сборов с коллегами в неформальной обстановке

    Случаев, когда на работе уместен фуршет, немало. Каждый праздник предусматривает предложение закусок, шампанского и легких десертов. В такой обстановке общение с коллегами становится непринужденным и приятным. Да и практически в любом офисе найдётся место для празднования фуршета. Несложно найти подходящее помещение также на производстве. Если работа не утихает ни на минутку, разумно отметить событие посменно где-то за территорией предприятия. К примеру, на природе. Организация фуршета на выезде требует профессионального подхода. Лучше доверить эту задачу специалистам компании «Русские Традиции». Профи с 15-летним опытом не подведут, позаботятся о том, чтобы праздник никто и ничто не испортило. Оригинальный формат торжества в парке или у реки запомнится на работе надолго. Этот опыт захочется повторить!

    Организация фуршета актуальна в честь:

    • дня рождения сотрудника;
    • Нового года;
    • повышения по работе;
    • успехов фирмы или отдельной команды.

    Дорого ли обойдётся празднование на работе? Стоимость фуршета зависит исключительно от блюд, которые включены в меню. Дорогие изысканные закуски уместны, если мероприятие организовывают от лица компании. Угощения из бюджетных продуктов может приготовить тот, кто стал «виновником торжества». Стоимость выездного фуршета узнавайте у менеджера «Русские Традиции».

    Организационные моменты

    Кто накрывает стол-фуршет и составляет меню? Если хочется потратить разумную сумму, решение этих задач целесообразно доверить самым ответственным сотрудникам. Сначала составляют меню, затем пишут список продуктов. Мужчины отправляются в магазин, женщины занимаются сервировкой и последующим приготовлением блюд.

    Можно заказать суши и пиццы, купить напитки. Однако такой стол уже не назовешь фуршетным. Если ни у кого нет сил и желания заниматься организацией, лучше позвонить в «Русские Традиции», потратить 15 минут времени на заказ и ждать праздника. Доверив дело профессионалам, можно забыть о:

    • приготовлении канапе, брускетт, фруктовых тарелок, десертов и прочего;
    • распределении денег;
    • закупках в магазине;
    • поисках красивой посуды;
    • доставке еды;
    • составлении меню с учётом бюджета;
    • сервировке столов.

    Независимо от типа организации, меню должно быть разнообразным. Почему? Вегетарианцы и сторонники здорового питания в противном случае уйдут голодными. Важно также правильно распорядиться пространством. В идеале участники свободно перемещаются по помещению или беседке, имеют свободный доступ к закускам, не мешают друг другу.

    Перед корпоративным мероприятием на работе сдвигают столы, стулья расставляют в «зоне отдыха». Участники не сидят, а свободно перемещаются и общаются. Столы целесообразно разделить на зоны. Например, следующие:

    • сытную, или основную;
    • десертную;
    • чайную и т. д.

    Все зоны оформляют в едином стиле, одинаковыми скатертями. В качестве декора используют свежие цветы. Красиво и необычно смотрятся комбинированные композиции. Декор из полевых растений – это нежно и изысканно. Салфетницы размещают на краю стола, а посуду сосредотачивают в отдельной зоне. Безалкогольные напитки подают в кувшинах, спиртное – в бутылках. От одноразовой посуды на фуршете рекомендуем отказаться. Она удешевляет мероприятие, не отличается практичностью и удобством.

    Сколько понадобится бокалов и тарелок? В 2-3 раза больше, чем приглашённых персон. Во время празднования на работе каждый сотрудник должен иметь возможность взять чистую тарелку или бокал, если посчитает это нужным.

    Нерушимые правила

    Фуршет на работе пройдёт быстро и незаметно, оставит после себя положительные эмоции, если все его участники будут положительными и пунктуальными, а организатор ответственно подойдёт к реализации своих задач. Накануне торжества разумно подготовить пригласительные. В открытках указывают дату, время, место. Приглашенным нужно прийти вовремя. Опоздание – проявление неуважение к коллективу. К тому же фуршет на работе длится обычно около 2 часов.

    При организации не забывают о следующем:

    • разумном расчёте блюд. Цель мероприятия – пообщаться и утолить голод, а не уйти с полным животом;
    • отсутствии стульев около столов. Участники фуршета свободно перемещаются, обслуживают себя сами;
    • красивой сервировке. Прелесть фуршета в красивой подаче холодных и горячих закусок.

    Приглашенным нужно быть не только пунктуальными. Каждый гость набирает себе в тарелку столько еды, сколько съест.

    Каким блюдам не место в меню

    Вы уже много знаете о том, как накрыть стол-фуршет на работе. Но пока не было ни слова о блюдах. Далеко не все угощения уместны на фуршете. Столы наполняют только яствами, которые удобно кушать и класть в тарелку. В этом случае уместно вспомнить перевод слова «фуршет». Оно означает – на вилку. Сделайте так, чтобы с помощью приборов каждому было удобно брать еду.

    Какой еде не место на фуршетном столе? Той, что:

    • крошится;
    • тает;
    • употребляется при помощи ложки.

    Соответственно, в фуршетное меню не включают первые блюда, рагу, жаркое, рыбу с костями, резаные салаты, жирные яства, мороженое.

    Популярные закуски

    Меню на фуршете отнюдь не однообразное, как считают многие. Оно может состоять из закусок разных кухонь мира, эксклюзивных угощений, придуманных самим организатором или шеф-поваром. Постарайтесь включить сытные и лёгкие, мясные, рыбные и вегетарианские блюда, красивые вкусные десерты.

    Канапе – самые популярные позиции на корпоративных фуршетах. На шпажки помещают:

    • овощи;
    • сыры;
    • малосольную красную рыбу;
    • морепродукты и прочие деликатесы.

    Канапе – это удобно и вкусно. Аналогично можно охарактеризовать корзинки с разными начинками. Тарталетки наполняют грибами, курицей, паштетами и прочим.

    Бутерброды делаются быстро, но выглядят слишком просто. Вместо них лучше угостить коллег итальянскими брускеттами. Вкусными они получаются, если на тосты положить буженину, ломтики курицы, салат, вяленые овощи или гриль. Чтобы утолить голод, одному человеку достаточно скушать две брускетты. К сытным закускам также относятся:

    • мини-сэндвичи;
    • маленькие пирожки;
    • мини-бургеры.

    Нужен ли хлеб на фуршете? В большинстве случаев он остаётся нетронутым. Вместо него лучше наполнить хлебную корзинку небольшими булочками, хлебцами и крекерами.

    Традиционно на десерт подают корзинки с фруктами, эклеры, желе, тирамису, торты и муссы.

    Топовые бюджетные холодные блюда

    Что приготовить на фуршет для коллег, которые любят русскую кухню? Представляем популярные в России холодные закуски:

    1. Тарталетки с красной икрой.
    2. Грибочки из яиц и помидоров.
    3. Рулетики из лаваша с сыром и острой морковью со сметанным соусом.
    4. Мини-бутерброды с мясом, чесночным майонезом, огурцом и зеленью (брускетты – альтернатива).

    Эти закуски обойдутся дешёво, понравятся ценителям русской кухни. Другие бюджетные простые рецепты:

    1. Шарики из тёртых крабовых палочек, яиц и плавленого сыра.
    2. Горячие мини-бутерброды с курицей и овощами.
    3. Половинки сладких перцев с мясной начинкой.
    4. Корзинки с консервированным тунцом.

    Хотите включить в меню любимые всеми салаты? Заверните их в свежие листья салата, закрепив шпажками.

    Интересные канапе

    Организовывая фуршет на работе, многие стараются включить в меню не только простые недорогие закуски. Даже при скромном бюджете можно богато накрыть стол, включив деликатесы. Из них лучше сделать канапе. На приготовление уйдет немного дорогостоящих продуктов, при этом закуски станут настоящим украшением стола.

    Варианты изысканных эффектных канапе:

    • с ветчиной, ананасами и козьим сыром;
    • с брынзой со специями, черри, кусочками сладкого перца или черри, кинзой, мятой и чесноком;
    • с авокадо, маслиной, лимоном;
    • с грибами, красной рыбой и чесночным творогом;
    • с копчёной форелью и сыром;
    • с рикотта и запечёнными томатами;
    • с манго, сыром «Дорблю», виноградом.

    Редко на праздничном столе на работе остаются канапе из сырного ассорти. Их обожают женщины, особенно под вино.

    Когда нет времени…

    Можно ли на работе сделать вкусный фуршет на скорую руку? Даже при ограничениях во времени всех удастся накормить, если заказать на мероприятие мини-пиццы и добавить в меню простые блюда, приведенные в таблице.

    Название угощенияЕго особенности, эффектный способ подачи
    1.Овощная тарелкаСвежие помидоры, огурцы, перец, зелень – это лёгкий перекус, который насыщает и выступает источником полезных веществ. Не думайте, что подобное угощение выглядит банально. Красиво подать овощи можно следующим образом: поместить на специальную ресторанную посуду с отсеками и рядом поставить ёмкость с соусом. К примеру, из сметаны и зелени.
    2.Сырная тарелкаМолочный продукт великолепно утоляет чувство голода, не нуждается в обработке. Достаточно поделить его на кубики. Украсьте тарелку свежим салатом, разными сортами молочного продукта и не забудьте о веточке винограда.
    3.Фаршированные яйцаНа приготовление этой закуски уйдёт около 20 минут. Яйца варят, чистят, делят на половинки. Желток смешивают с готовым паштетом и помешают в белок. Сытная и недорогая закуска готова.
    4.Фруктовая нарезкаЧто может быть лучше полезного десерта, который не нужно готовить? Великолепный натюрморт из свежих фруктов станет настоящим украшением стола, он заменит высококалорийные торты и будет единственным заключительным выбором гостей.

    На приготовление этого фуршета уйдёт не более часа. Насколько красивым он получится на работе, зависит от сервировки. Главное – доверить приготовление мини-пицц профессионалам, использовать изысканный текстиль и посуду, подавать исключительно свежие продукты. К этому меню подойдут вина и соки.

    Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему

    Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

    Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

    Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

    Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

    Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

    Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

    Что приготовить для фуршета на работе?

    Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

    «На один зуб» — коллекция «100 канапе»

    Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

    Внимание! Все слова красного цвета

    являются ссылками на подробные рецепты с фото!

    Последовательно изучите мои статьи:

    Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!

    Бутерброд будет вкуснее, если…

    …если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

    приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

    … положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар ( в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

    Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:

    Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — ТУТ мой подробный рецепт буженины в картинках.

    … только украсить веточкой зелени:

    Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.

    Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

    Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

    Пирожки да блинчики

    Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус».

    Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится :-)!

    Фуршет на работе: уместны ли салаты?

    Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

    Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:


    Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!

    Овощи и соленья

    Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!

    Сладкое…

    Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.

    А как у вас проходит праздник в офисе? Напишите в комментариях самые удачные рецепты закусок, которые ваши коллеги оценили особенно высоко.

    Еще вспомнила один свой рецептик лимонного пирога, который легко переносит транспортировку и очень нравится мужчинам за вкус начинки с цедрой. Попробуйте!

    Другие идеи для корпоратива на сайте «Снова Праздник»

    На нашем сайте собрано много идей для проведения самых интересных корпоративных мероприятий. Это идеи для маленьких офисов и больших компаний. Квесты, мастер-классы, тимбилдинги, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.

    Мое предложение

    Мы работаем в Москве и МО. Звоните и расскажите о ближайшем празднике. Предложим вам интересный вариант проведения мероприятия и лучшее меню для фуршета.

    Снова Праздник
    Лицо для контактов: Панасьян Ирина
    Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
    Позвоните: +7 (925) 730-88-50

    Мы воспользовались вашими советами, очень интересно было, только вот готовить сами не стали, а воспользовались услугами конкорд кейтеринг выездной фуршет. Очень удобно, все привезли ,накрыли, а мы отдыхали.

    Спасибо за подборку!

    А мы на работе всегда по праздникам организуем фуршет. А на Новый год так уж святое дело. У вас здесь много интересного, надо взять на заметку. На фуршет еще важно хороший алкоголь купить. Мужикам мы обычно берем водку «Байкал». Она очень мягкая и приятная на вкус, хорошего качества. А на корпоративах, сами знаете, такое случается, что кто-нибудь обязательно переберет. А это уже проверенный вариант, и похмельных последствий ни разу не наблюдалось.

    Картинки такие, что слюнки потекли. Спасибо за советы и идеи. Пригодятся обязательно.

    Фуршет дело каждого, вот у знакомого в офисе фуршетов не делают. Не принято!
    Статья очень хорошая, аж кушать захотел)))

    Фуршет понравился! Аж слюну проглотил. Непременно заглядывать буду, тем более земляки.

    Это все подходит не только для фуршета на работе. Вполне можно использовать на нашем семейном торжестве ,на свадьбе внучки. Спасибо Ирочке за содержательный и со вкусом представленный материал.

    Как жаль, что 23 февраля уже прошло! Всё было неплохо, но, в сравнении с Вашей подборкой, как-то незаводно и слишком просто. Выручили стихи — поэма в простеньком театрализованном представлении в исполнении женщин. А если бы был такой стол! Я уже скачал страничку и подсуну девочкам в следующий раз. А пока постараемся утереть нос дамам перед 8 марта. Уж мы-то закатим фуршет на работе по-настоящему!

    Я тоже думаю, что такой праздник теплее, если сотрудники сами постарались для себя. Да и полезнее это все! Представьте, сколько будет консервантов в паштете из магазина!

    Фуршет на работе всегда ждут с нетерпением, особенно, когда приближаются праздники. Это сближает людей, сплачивает коллектив в неформальной обстановке. А когда там подают такие вкусные блюда, то фуршет на работе превращается в настоящий пир. Молодец, Ирина!

    От ваших идей всегда текут слюнки, радуется глаз и поднимается настроение 🙂 Большое спасибо за оригинальные рецепты и умные советы!

    Какая вкуснятина! Обязательно возьму на заметку.

    Тут от одних картинок не только слюнки текут, но и воображение разыгрывается…. И все хочется.

    По домашнему всегда вкусней.

    Всё очень аппетитно выглядит, аж захотелось обратно в офис и закатить вечеринку))) Только на моей памяти никто и никогда не готовил дома, чтобы затем принести в офис… Обычно всё несколько проще — гонец в «Метро» и «Ашан»… В любом случае Вам, Ирина, спасибо за блог, за красивые и вкусные идеи для праздников))) Успехов!

    Очень хорошая статья! Много картинок большой плюс.

    Читать еще:  Простой сладкий стол на день рождения ребенка
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector