Меню детского сладкого стола
Сладкий стол для детей на день рождения
Рождаются детки, и родители настолько рады и счастливы появлению их на свет, что празднуют все дни рождения каждый месяц. Ребенок растет и праздники сводятся уже к классическому варианту событий — ежегодный день рождения. В зависимости от возраста праздничный стол на день рождения ребенка накрывается по-разному. Если в первый год жизни малыша стол очень скромный и ограниченный, то у детей постарше оформление детского стола на день рождения занимает особенно важную часть приготовлений к празднику. Хочется не только заинтересовать и развеселить маленьких гостей, но и оригинально накормить! Предлагаем творческие идеи по оформлению стола на день рождения ребенка.
Детский сладкий стол на день рождения
Сладкий стол для детей на день рождения зависит от меню. И в меню родители выбирают сладости, поэтому и стол должен получиться сладким. Нужно понимать, что меню будет отличаться от взрослого, и помимо сладостей, детская еда должна быть веселой и оригинально оформленной, т.е радовать детские глаза и поднимать настроение.
Ограничения в детском меню
- не нужно включать в меню экзотические продукты;
- детские блюда не должны быть острыми, жирными, слишком солеными или сладкими, копчеными;
- все ингредиенты должны быть обычными для детей данного возраста;
- не нужно использовать продукты, вызывающие аллергию у детей;
- можно заранее уточнить у родителей ограничения в еде и возможные аллергены;
- на стол подавать еду без косточек и без плотной кожицей для детей младшего возраста (виноград, рыба, ягоды и пр.);
- нужно отказаться от вредных газированных или с красителями напитков;
- нужно отказаться от вредных соусов (кетчуп, майонез, горчица и пр.)
Оформление детского стола на день рождения
Для детей очень важен внешний вид праздничного стола. Родители заранее продумывают как украсить стол на день рождения ребенка, чтобы это было ярко и незабываемо. Конечно не нужно пытаться воплотить сложные идеи по оформлению сладкого стола , можно использовать яркие цвета и необычные приборы.
На детский праздничный стол на день рождения может пригодится:
- скатерть;
- салфетки (лучше всего разноцветные);
- трубочки ( могут быть украшены мишурой, ленточками и серпантин и т.п.);
- пластиковые стаканы;
- столовые приборы;
- тарелки ( лучше использовать бумажные);
- палочки для канапе;
- посуда для размещения блюд на столе;
- фартуки.
Как накрыть стол на день рождения ребенка
Наши дети очень активные и резвые, поэтому посиделки за столом быстро наскучат. Самым идеальным вариантом для детского стола будет шведский сладкий стол. Он ни к чему не обязывает, едят сколько и когда хотят.
В качестве украшения детского стола на день рождения помимо интересной сервировки стола и приборов может быть дополнительное украшение. Например, яркая клеенка или скатерть, на которой можно собрать края и декорировать бантами.
Своими руками сделать интересные тканевые салфетки, мимо которых будет трудно пройти. На сложенные трубочкой белые салфетки наклеить забавную зверушку.
Идеальным вариантом посуды для детей будет пластиковая. Конечно лучше всего, чтобы все тарелки, стаканчики и вилки были из одного набора и соответствовали тематике праздника. В продаже сейчас огромный выбор расцветок, которые обязательно понравятся детям. Да и такую посуду дети точно не разобьют. А чтобы на столе посуда смотрелась празднично и весело, между стаканами и тарелками можно накидать сладких цветных драже. На стол поставить вазу из чупа-чупсов. Получится сладкий стол на день рождения.
Меню для сладкого стола.
Канапе из овощей
Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола обязательно понравятся детям.
Для канапе нужно приготовить:
- помидоры черри;
- маслины без косточек;
- зеленый лук;
- листья зеленого салата;
- творожный сыр;
- крекер круглый.
Как приготовить канапе:
- На крекер намазать творожный сыр.
- Помидоры разрезать на 4 дольки.
- Разместить на каждом крекере по 2 части помидорок, немного развести их, чтобы получились крылья божьей коровки.
- Уложить на крекер маслины — они будут «головой».
- Из лука сделать «усики», их воткнуть в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.
Канапе с ветчиной
Интересные канапе с ветчиной — отличная закуска для праздничного стола.
Для канапе нужно приготовить:
- белый батон;
- ветчина;
- зеленый огурец;
- 2 красных помидора;
- листья зеленого салата;
- творожный сыр;
- маслины;
- шпажки.
Как приготовить канапе с ветчиной:
- Нарезать батон на ровные ломтики;
- Сверху намазать творожным сыром;
- На слой сыра положить листик зеленого салата, на него уложить кусок ветчины, следом положить кусок помидорки;
- На помидорку положить маслину с нарезанным огурцом;
- Сверху закрыть маслиной и всю конструкцию скрепить шпажкой.
Бананы в шоколаде
Банановый десерт обязательно понравится маленьким гостям праздника.
Для десерта нужно приготовить:
- бананы 5-6 штук ( в зависимости от количества гостей);
- плитка шоколада;
- орехи или кокосовая стружка.
Как приготовить банановый десерт:
- Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или 3 равные дольки;
- Растопить шоколад на водяной бане;
- Орехи растолочь (или кокосовую стружку) положить в неглубокую тарелку;
- Кусок банана проткнуть зубочисткой или шпажкой, окунуть в растопленном шоколаде, затем обвалят в орехах (или кокосовой стружке);
- Разложить красиво на блюде.
Сладкие Рафаэлки
Сладкие Рафаэлки придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям.
Для сладких Рафаэлок нужно приготовить:
- кокосовая стружка 200 гр;
- сгущенное молоко 200 гр;
- орехи (нужен цельный орех) 30 гр.
Как приготовить сладкие Рафаэлки:
- В глубокой миске перемешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, получится густая кашица;
- Дать отстояться 1 час;
- Подготовить орехи: почистить и прожарить;
- В отдельную миску насыпать кокосовую стружку для обваливания;
- Из сладкой кашицы свалять лепешку, в середину положить орех и свернуть лепешку шариком;
- Шарик обвалять в сухой кокосовой стружке;
- Сладкие Рафаэлки готовы.
Канапе из оладушек
Для канапе из оладушек нужно приготовить:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 200-250 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- растительное масло.
Как приготовить канапе из оладушек:
- В большой миске взбить яйца, сахар, соль;
- Постепенно добавить кефир;
- Добавить соду и муку, все перемешать;
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь несколько маленьких оладушек;
- Готовые оладушки смазать повидлом (или вареньем);
- Собрать слоями, сверху положить ягоду и закрепить шпажкой.
Конфеты из смеси сухофруктов
Для конфет нужно приготовить:
- 2-3 вида сухофруктов (чернослив, курага, изюм или финики);
- мед;
- сахар;
- 1 ст.л. сметаны;
- сухая присыпка (кокосовая стружка, сухое молоко, какао, измельченные орехи);
Как приготовить конфеты из сухофруктов:
- Вымочить в воде сухофрукты в течение 1 часа;
- Загрузить в блендер вымоченные сухофрукты и протереть до вязкой массы;
- В полученную массу добавить мед и сахар (по вкусу);
- Чтобы консистенция была более пластичной добавить 1 ст. л. сметаны;
- Намочить руки водой, сформировать шарики;
- Готовые шарики обвалять в сухой присыпке (по желанию);
- Воткнуть шпажки и подать к столу
Сладкая колбаса
Как приготовить сладкую колбасу:
Чтобы приготовить сладкую колбасу нужно хорошо перемешать с помощью мясорубки печенье сахарное 500 гр.,масло сливочное 200 гр., какао-порошок 2 ст.л., сахар – 100 гр., молоко 1 стакан.
Полученную вязкую массу свернуть колбаской и завернуть в целлофановый пакет, положить в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладкую колбасу нарезать кусочками и подать к столу.
Фруктовая нарезка
На детский стол на день рождения хорошо будет смотреться и, конечно, понравится всем гостям праздника — фруктовая нарезка. Блюдо с фруктами всегда выглядит аппетитно и привлекательно.
Красиво нарезанные фрукты требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми, свежими и хорошо вымытыми.
Фруктовая тарелка
Чтобы фруктовая тарелка выглядела совсем соблазнительно, можно посыпать сверху сахарной пудрой. От удовольствия дети будут облизывать пальчики.
Не забудьте самое главное для сладкого стола — это сладкие напитки для маленьких гостей. Это могут быть соки, коктейли, вода. Для напитков можно использовать красивые стаканы с трубочками, которые тоже помогут украсить детский стол на день рождения.
И если на сладком столе на день рождения появится шоколадный фонтан с фруктами, то восторга детей не будет предела.
Почитать в тему:
Рецепт омлета как в детском саду. Как приготовить пышный омлет.
Наверно все помнят нежный вкус детства — омлет в духовке пышный как в садике с поджаристой корочкой. Пышный омлет похожий на солнышко, ему так радуются дети в садике, когда подают к столу. Предлагаем .
Как приготовить запеканку из творога в духовке: элементарный рецепт на скорую руку. Райское наслаждение!
Творог – очень полезный продукт, в котором присутствуют много витаминов, микроэлементов, ну и конечно кальций, который так необходим не только детям, но и взрослым. Творог нужно обязательно включать в.
Вкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
Все дети очень любят оладьи на кефире пышные с вареньем. Они хороши идут в качестве завтрака для взрослых, но и когда пришли нежданные гости и чем то хочется их угостить. Есть маленькая хитрость: для .
15 веселых закусок для детского праздника
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.
AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.
Яблоки в карамели
Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.
Арбуз-эскимо
Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.
Мини-пицца
Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.
Улитка
Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.
Хот-доги
Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.
Сосиски-мумии
Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.
Бутерброды
Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.
Маршмеллоу на палочке
Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.
Блинчики
Совы, медведи, гусеницы, коты — блинчики в виде животных не оставят равнодушными никого.
Меню на детский день рождения
Выбор продуктов для меню на детский день рождения разительно отличается от тех, которые родители покупают для взрослых праздников. Детское меню должно быть, прежде всего, лёгким, а подача оригинальной и интересной.
Лучшее, что вы можете сделать, готовя меню на детский день рождение — это привлечь своего ребёнка к процессу приготовления.
Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, следом вносите уже свои предложения.
Выбирая рецепты, думайте о том, чтобы ваш малыш смог вам помочь в их приготовлении, а также, чтобы блюдо состояло из простых и привычных ингредиентов.
Правила выбора блюд
- Не смешивайте много разных вкусов.
- Воздержитесь от острого, солёного, жаренного и слишком сладкого.
- Не подавайте к праздничному столу рыбу с косточками, фрукты в кожуре, а также ягоды и виноград – исключите всё, чем ребёнок может подавиться.
- Подавайте блюда порционно.
- Следует ставить посуду на безопасном, от места для игр детей, расстоянии. Подавайте угощения небольшими порциями, желательно в небьющейся посуде.
- Максимально разрежьте куски и удалите лишнее, чтобы процесс еды не усложнялся.
Продукты по возрасту
Помимо общепринятых рекомендаций есть и возрастные ограничения и предпочтения.
Возраст 1 год, 2 года, 3 года:
- исключите всё, что может вызвать у детей аллергию (мёд, цитрусовые, ягоды);
- не угощайте тяжёлой пищей;
- не стоит подавать грибы, копчёности и орехи.
Возраст детей: 4 года, 5 лет, 6 лет:
- в этом возрасте уже можно подавать варёную колбасу и сосиски, однако копчёные не желательно;
- не нужно подавать на стол рыбу;
- не рискуйте, подавая экзотические или несезонные фрукты.
После 7 лет (8 лет, 9 лет, 10 лет):
- только сейчас возможно угощать детей яркими соками;
- возможно угощать салатами со свёклой;
- можно ягодные десерты.
Для самых маленьких
Самыми требовательными гостями и именинниками являются малыши до 3 лет. В приготовлении угощений для таких крох следует помнить множество факторов. Самое главное – это помнить, что все дети разные и если ваш кроха всеяден и ему можно всё, то это не значит, что его гости тоже могут есть абсолютно всё.
Поэтому рекомендуется в этот праздник угощать малышей тщательно продуманным меню.
Самый верный способ – узнать об индивидуальных особенностях каждого гостя.
Знакомые и простые продукты можно подавать в красивом праздничном оформлении.
Общие правила:
- Все ингредиенты должны быть знакомы детям.
- Названия блюд на столе также малыши должны знать.
- Методы поедания большинства блюд лучше ограничить ложкой.
- Замечательно, если есть возможность кушать руками.
Рецепты на день рождение ребёнка
Детские творожно-банановые оладьи
Ингридиенты:
- 0,2 кг муки;
- 0,3 кг творога;
- 0,2л молока;
- 4 яйца;
- 3 банана;
- сок половинки лимона или яблочка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соды;
- сахар, соль, растительное масло.
Приготовление:
- Блендером размешиваем творог и молоко.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог и опять взбиваем.
- Просеиваем муку, сыпем соду, соль и разрыхлитель.
- Постепенно добавляем остальные ингредиенты, тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Бананы размять в пюре, спрыснуть лимоном или соком яблока.
- Белки взбить. Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой.
- Разогреть сковородку смазывать маслом.
- Выложить оладьи и выпекать под крышкой.
- Переворачиваем и выпекаем уже без крышки.
- Выложить на полотенце.
Самый простой способ украсить – посыпать сахарной пудрой.
Оладьи можно сделать совсем маленькими, так их будет удобней кушать детям, чтобы они не запачкались.
Детские блины-зверюшки
Ингридиенты на 2 порции:
- 1 банан, немного мяты (листья);
- арахис;
- 0,1л творожной Активии без добавок;
- немного жирных сливок (35%).
Тесто:
- 125 мл молока;
- 50 г муки;
- желток;
- 5 -7 г сахара;
- 30 г растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Для теста: муку смешиваем с солью, добавляем сахар, желток и масло. Затем вливаем молоко и взбиваем.
- Смазать сковородку маслом и нагреть.
- Выложить или вылить тесто на сковородку, как блины.
- Жарить около 2 минут. Перевернуть блинчик лопаткой и жарить ещё 1-2 минуты.
- Вырезать из блинчиков 4 кружка.
- Промазать 2 кружка творогом. Уложить сверху.
- Украшаем подачу бананом
- С помощью сливок и кондитерского мешка рисуем мордочки.
Блины можно дополнить фруктами и соусами чтобы получились причудливые звери.
Детские зразы картофельные с начинкой
Ингридиенты:
- 0,1 кг муки;
- 0,6 кг картофеля;
- 0,05 кг манки.
Начинка:
- 0,05 кг кабачков;
- 0,05 кг цветной капусты;
- 0,05 кг моркови;
- 0,03 кг лука;
- укроп, петрушка, соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, сварить.
- Нарезать овощи (капусту, морковку, кабачки, лук). Обжарить и остудить, добавить зелень. Это начинка.
- Картошку потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец, воду и перетереть в блендере.
- Сформировать лепёшки около 0,1 кг. В центр положить начинку и аккуратно слепить котлету.
- Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной маслом. Снимать зразы с огня, как только образовалась корочка. И можно подавать на стол.
Если вы избегаете жареных блюд, можно запечь зразы в духовке.
Для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш или фарш из курицы. Хорошо подойдет в начинку и хороший сыр с овощами и кусочками мяса.
Куриное суфле с кабачком и брокколи
Ингредиенты (около 6 порций):
- 2 шт куриного филе;
- 1 кабачок среднего размера;
- 150 г брокколи;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ст молока;
- яйца – 2 шт;
- фисташки – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, пару веточек петрушки.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Кабачок и брокколи нарезать кубиками.
- Перекрутить куриное филе, лук и фисташки.
- Добавить тёплое молоко, масло, желтки, соль и петрушку. Перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли и добавить их в фарш. Затем добавить овощи.
- Выложить в формочки для кексов, смазанные маслом.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Суфле можно делать с разнообразными овощами и мясом. Подавать в формочках для кексов или на тарелке с украшением блюда.
Самый простой десерт
В качестве самого простого десерта всегда можно подать нарезанные фрукты.
Сладости – это важнейшая часть детского праздника! Фрукты, печенье, конфеты, пирожные и торт со свечками должны быть обязательно! Сладкие угощения хорошо подавать маленькими кусочками, приготовив порцию для каждого гостя.
Вафельный рожок с нарезанными фруктами и ягодами
Гораздо больше подобных рецептов, на каждый день или на праздник, — вы найдете в кулинарных книгах с рецептами специально для детей.
- Книга с красивыми фотографиями и подробными рецептами от Татьяны Сотниковой — «Готовим детям». Многим нравится: за массу рецептов натуральной и полезной домашней еде, которые можно приготовить всей семьей, за свое качественное оформление.
- Выберите, свою, кулинарную книгу с детскими рецептами, чтобы она была всегда под рукой на случай детского праздника, дня рождения, или когда необходимо вдохновение.
Для детей постарше
Закуски для праздничного стола
Как закуска идеально подойдут канапе. Маленькие бутерброды на шпажках нравятся многим деткам, они просты в приготовлении и их легко кушать.
Ингредиенты:
- помидорчик Черри;
- небольшие сардельки или ветчина, порезанная кусочками;
- сыр можно брынзу.
Можно канапе приготовить и без хлеба просто сочетая овощи с мясом и сыро.
Для канапе подойдут практически любые продукты. Даже сладости и фрукты.
Горячее
В детский праздник не стоит подавать на стол супы, но никто из гостей не откажется от шашлычков из курицы на шпажках или наггетсов с соусами.
Можно сделать только мясные шашлычки или поровну с овощами.
Многие детки любят Фаст-фуд, но часто это еда сомнительная. Намного проще приготовить для детей подобные блюда самостоятельно. Качество такого фаст-фуда вы можете гарантировать.
Наггетсы
Ингредиенты:
- 0,25л сливок, до 15% жирности;
- соль и перец по вкусу;
- сухари (для панировки);
- 0,5 кг филе курицы;
- масло для жарки;
Приготовление:
- Заранее промаринуйте мясо. Отбейте кусочки филе, залейте их сливками, добавьте соль и перец – всё это в холод на 4 часа.
- Затем, промаринованные кусочки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны.
- Готово! Можно подавать на стол.
Пицца
Это блюдо очень любят почти все дети. При этом есть рецепты, которые подойдут даже для маленьких гостей.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- пол стакана тёплого молока;
- два куриных яйца;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки растительного масла;
- помидоры, болгарский перец;
- твёрдый сыр (пармезан);
- при желании можно добавить маслины или оливки (выбирайте наиболее качественные, пикетированные);
- томатная пасту, которую лучше сделать самим — протрите томаты на тёрке и подварите их добавив базилик и соль.
Это очень простой рецепт теста, который по плечу и ребёнку.
Приготовление:
- Высыпаем муку, туда соль.
- Размешиваем яйца, молоко и растительное масло, добавляем эту смесь в муку, перемешивая.
- Месим тесто.
- Оборачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Тем временем, натрите сыр, порежьте овощи.
- Готовое тесто раскатайте по листу для выпечки.
- Смажьте томатной пастой и положите начинку, посыпав тёртым сыром.
- Ставим блюдо в духовку на 17 минут при температуре 170 градусов.
Пицца может быть совершенно разнообразной формы, в тематику детского праздника.
Старших детей пора приучать к самостоятельности, в том числе и самостоятельно готовить себе пищу, пускай не так часто, и самую простую, но самостоятельно. А если еще и на собственное торжество — будет чем гордиться.
- Приучить ребенка к приготовлению пищи — весьма просто, когда есть такие замечательные издания, как: «Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей» от Катерины Дроновой. Книга великолепного качества с красивыми иллюстрациями и пошаговыми рецептами — понравиться и детям и взрослым. Рецепты из книги подойдут на любой случай.
- Книга «Французские дети едят всё» от Бийон Ле — стала бестселлером. И должна понравиться многим родителям, кто с ней еще незнаком, тем, кто хочет сплотить свою семью за общим столом, и приучить детей к тем блюдам, которые едят сами взрослые. Замечательная и правильная философия, осознав которую родители уже не будут задаваться вопросом, — что приготовить ребенку на день рождение или в обычный день. К тому же книга содержит рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.
Детский стол на день рождения
Детский стол на день рождения можно украсить салфетками, яркой одноразовой посудой с любимыми персонажами из мультиков, вокруг развесить шарики и гирлянды, подготовить карнавальные костюмы, декорации для игр. Такое оформление сделает праздник намного интересней. Все это можно заказать в интернет-магазине.
Подготовьте конкурсы и игры, — детский праздник должен быть подвижным, чтобы сделать его веселым. Например, детская программа «В гостях у Радуги», подойдет детям от 4-8 лет.
Лучше будет сделать детский шведский стол, тогда каждый малыш сможет подкрепиться, когда будет голоден. Все вместе дети могут кушать только торт.
Детский день рождения! Помогите с меню!
Уважаемые мамы детей младших школьников, помогите составить меню на детский день рождения. Я никак не могу определится с меню, а времени не так уж и много осталось.
Хотелось бы какое-то основное блюдо и дессерт. Ситуация усугубляется тем, что один из приглашенных детей с аллергией на сою. Таким образом еда должна быть вся самодельная, никаких готовых продуктов типа сосисок не могу ставить на стол.
расскажите, что вы готовите, что пользоволось большим успехом.
Всем благодарна за помощь!
делаю всегда просто — они же не за столом сидеть собрались, а играть-общаться. Заказываю пару пицц, и торт красивый по выбору именинника. Ну конечно конфеты-бананы-мандарины. Считаю более целесообразным тратиться на интересную программу дня рождения
У меня в начальной школе был стандартный набор: пицца и маффины.
помидорки-черри,перец, огурчики и морковка, порезанные вдоль на брусочки.
сыр, вместо колбасы — вареный язык или запеченое мясо, можно сделать минишашлычки на шпажках в духовке.
порезанные на один укус рулетики из блинчиков или лаваша с тем же сыром, рыбой, фаршем
Пиццы, запеченые куриные голяшки в тесте или без него.
маленькие закусочные тарталетки с икрой. Фрукты и торт. Вобщем все то, что можно взять в руку и сразу положить в рот целиком
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Самое ходовое -это мясные биточки в соусе и гарнир. Или самодельные гамбурги /котлеты, детям нужна энергия , сделайте пиззу сами, покупать пиццу детям-это не любить своего ребенка. Купите или испеките пироженные. НО я бы посоветовала СПРОСИТь СВОЕГО РЕБЕНКА , а что РЕБЕНОК хочет на СВОЕ день рождение ? может вашему ребнку захочется сьесть сыбу в свой день рожденденья.
Девочки, спасибо за идеи!
я надумала самодельные гамбургеры, они сами их будут составлять, помодоры-черри, огурцы морковка, как закуска. Пирог в виде человечка, маленькие рулетики с корицей, конфеты должны сами найти в ходе игры «Поиск сокровищ».
Еще раз повторюсь: один из детей с аллергией на сою, ничего покупного нельзя этому ребенку.
4, ребенок все время меняет мнение по поводу меню, а я решила, что пора-пора определяться.
На десерт — запеченое яблоко с палочкой корицы и посыпать сахарной пудрой или яблочный пирог. Основное — все на шпажках и красиво порезать ножами для карвинга. Фуршет.
А тоесть на десерт торт не льзя? курица в духовке/мясо по французки/картошка фри/ на десерт .. (сметанный торт, желе домашнее какое нибудь, ну может муравейник?) посмотрите рецепты вконтакте в группах , много легких и вкусных
Закажите пиццу или пироги. Много молочных коктейлей, соков и маленьких пирожных, маленькие канапе с колбаской-ветчиной-паштетами. Не готовьте, у меня уже большой опыт, ничего не едят, только бесятся. На пиццу реагируют, если закажите 2-3 шт и принесут горячую, им нравится наблюдать процесс доставки. Лучше потратьте время на сценарий, небольшие конкурсы. Обязательно купите маленькие сувенирчики за победу в конкурсах. Я организовывала в стиле пиратов. Всем купила шляпы, за конкурсы награда — пиастры. А по итогам призы с пиратской тематикой. Магазинчик на Малой Пироговской там много по тематикам таких сувенирчиков.
А тоесть на десерт торт не льзя? курица в духовке/мясо по французки/картошка фри/ на десерт .. (сметанный торт, желе домашнее какое нибудь, ну может муравейник?) посмотрите рецепты вконтакте в группах , много легких и вкусных
Магазинные сласти в большинстве своем с консервантами, растительными жирами и красителями. Картошка фри — это же вредно даже для взрослых! Детям главное красивое оформление блюда и чтоб его было удобно есть.
Вот, посмотрите, как пример меню детского кафе, может что-то на заметку пригодится http://detskoe-cafe.ogogorod.ru/meals/menu-detskogo-cafe.php
У меня дети ели только картошку фри (можно схватить и побежать беситься дальше), пиццу (процесс доставки/разделки), всякие желейные фигурки (прикольно) и много-много разнообразного сока (купите маленькие коробочки по 200 гр). Из фруктов ели только виноград (опять наверное можно схватить и убежать беситься дальше).
А я все годы с 5-ти до 19 -ти готовила одинаковый «детский» стол. Он правда не сильно отличался от взрослого без изысков. Куриные ноги в духовку, пюре картофельное. Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. Аливье с говядиной или курицей. Незамысловатая мясная нарезка. Замысловатости у детей не пойдут. Бутерброды с икрой. Фрукты, торт, конфеты, печенья. Домашний компот на запивку. С возрастом кока-колы с фантами, а потом и шампанское, подтянулись. А так просто, от того что вечно кому-то из детей какой-то продукт противопоказан. А так все просто по домашнему.
пюре картофельное(его практически все дети любят) с мясными колобками: фарш котлетный, софрмировать шарики размером с куриный желток и обжарить. красивые нарезки огурцов свежих (без заправок, чтоб не обляпались), канапешки разные, тортик, фрукты нарезанные «на укус», много питья
Несколько лет извращалась со столом и в итоге сделала вывод-все дети едят пюре и котлеты,с курицей слодней кушать,руки пачкать. Все дети пили домашние компоты вишневый и из сухофруктов,которые наши,отечественеые-яблоки и груши. Еще пицца. Салаты тертые(селелка под шубой и другип слоеные). Главное украсить — шуба в виде рыбки(чешую из самодельных крупных чипсов) или божьей коровки,другой слоеный украшала сверху тертым сыром,зеленью и пчелками(оливки и маслины без косточек потезать на 5-6 колечек и сделать тело пчелок — чередовать чернре и зеленое кольцо.Крылья сделать из листиков петрушки. Вбейте в гугле салас слоеный с пчелками,выскочит фото.
Торт делаю сама-пеку бисквит,разрезаюпропитываю сиропом из кислегького варенья с водрй,начиняю кусочками бананов,киви,апельсинов,смазываю толстым слоем крема из взбитых слмвок(слмвки покупные уже сладкие в коробке,взбиваю миксером),крем иугой,пышный,слой делаю см2-3;накрываю вторым коржом,смазываю кремом уже весь торт,и сверху украшаю полностью малиной(летом празднуем), и листиками мяты.Можно другими ягодамт,кокосовой стружкой,тертым орехом.Очень вкусный торт.Дети съедают с удовольствием и взрослые тоже.
Раньше покупала домашнюю выпечку и конфеты,но их не ели,только торт.