Million-flowers74.ru

Миллион подарков
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что подать на фуршетный стол

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Фуршетный стол

    Идеи и рецепты для фуршетного стола

    Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

    Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

    Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

    Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

    10 вкуснейших рецептов тарталеток с красной рыбой

    Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с …

    10 идей для тарталеток с красной икрой

    Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, …

    Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

    Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …

    Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

    Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …

    Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

    Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …

    Начинка для профитролей с икрой трески

    Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …

    Закусочные профитроли с сырным салатом

    Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …

    Начинки для профитролей

    Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …

    Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

    Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …

    Профитроли с сырной начинкой

    Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …

    Профитроли с крабовыми палочками

    Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …

    Профитроли с грибами и сыром

    Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …

    Закусочные профитроли с паштетом из печени

    Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

    Профитроли с красной рыбой и огурцом

    Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

    Планируете организовать фуршет на работе? Вам сюда

    Близится праздник, который обязательно нужно отметить с коллегами? Можно заказать банкет в ресторане, потратив немало времени сил, или ограничиться фуршетом. Подготовить последний проще, дешевле и легче. Это наиболее удобный формат празднования офисных событий! Нет необходимости брать в аренду мебель, заказывать банкетный зал и пр. Достаточно красиво сервировать стол и приготовить закуски для фуршета. Отметить событие можно в обеденный перерыв, перед выходными или после завершения дел. Этот формат проведения корпоративных мероприятий не отнимет много времени. Нескольких часов с коллегами в неформальной обстановке вполне хватит для веселья. Как организовать фуршет на работе, чтобы всем понравилось и вышло недорого? Читайте далее.

    Поводы для сборов с коллегами в неформальной обстановке

    Случаев, когда на работе уместен фуршет, немало. Каждый праздник предусматривает предложение закусок, шампанского и легких десертов. В такой обстановке общение с коллегами становится непринужденным и приятным. Да и практически в любом офисе найдётся место для празднования фуршета. Несложно найти подходящее помещение также на производстве. Если работа не утихает ни на минутку, разумно отметить событие посменно где-то за территорией предприятия. К примеру, на природе. Организация фуршета на выезде требует профессионального подхода. Лучше доверить эту задачу специалистам компании «Русские Традиции». Профи с 15-летним опытом не подведут, позаботятся о том, чтобы праздник никто и ничто не испортило. Оригинальный формат торжества в парке или у реки запомнится на работе надолго. Этот опыт захочется повторить!

    Организация фуршета актуальна в честь:

    • дня рождения сотрудника;
    • Нового года;
    • повышения по работе;
    • успехов фирмы или отдельной команды.

    Дорого ли обойдётся празднование на работе? Стоимость фуршета зависит исключительно от блюд, которые включены в меню. Дорогие изысканные закуски уместны, если мероприятие организовывают от лица компании. Угощения из бюджетных продуктов может приготовить тот, кто стал «виновником торжества». Стоимость выездного фуршета узнавайте у менеджера «Русские Традиции».

    Организационные моменты

    Кто накрывает стол-фуршет и составляет меню? Если хочется потратить разумную сумму, решение этих задач целесообразно доверить самым ответственным сотрудникам. Сначала составляют меню, затем пишут список продуктов. Мужчины отправляются в магазин, женщины занимаются сервировкой и последующим приготовлением блюд.

    Можно заказать суши и пиццы, купить напитки. Однако такой стол уже не назовешь фуршетным. Если ни у кого нет сил и желания заниматься организацией, лучше позвонить в «Русские Традиции», потратить 15 минут времени на заказ и ждать праздника. Доверив дело профессионалам, можно забыть о:

    • приготовлении канапе, брускетт, фруктовых тарелок, десертов и прочего;
    • распределении денег;
    • закупках в магазине;
    • поисках красивой посуды;
    • доставке еды;
    • составлении меню с учётом бюджета;
    • сервировке столов.

    Независимо от типа организации, меню должно быть разнообразным. Почему? Вегетарианцы и сторонники здорового питания в противном случае уйдут голодными. Важно также правильно распорядиться пространством. В идеале участники свободно перемещаются по помещению или беседке, имеют свободный доступ к закускам, не мешают друг другу.

    Перед корпоративным мероприятием на работе сдвигают столы, стулья расставляют в «зоне отдыха». Участники не сидят, а свободно перемещаются и общаются. Столы целесообразно разделить на зоны. Например, следующие:

    • сытную, или основную;
    • десертную;
    • чайную и т. д.

    Все зоны оформляют в едином стиле, одинаковыми скатертями. В качестве декора используют свежие цветы. Красиво и необычно смотрятся комбинированные композиции. Декор из полевых растений – это нежно и изысканно. Салфетницы размещают на краю стола, а посуду сосредотачивают в отдельной зоне. Безалкогольные напитки подают в кувшинах, спиртное – в бутылках. От одноразовой посуды на фуршете рекомендуем отказаться. Она удешевляет мероприятие, не отличается практичностью и удобством.

    Сколько понадобится бокалов и тарелок? В 2-3 раза больше, чем приглашённых персон. Во время празднования на работе каждый сотрудник должен иметь возможность взять чистую тарелку или бокал, если посчитает это нужным.

    Нерушимые правила

    Фуршет на работе пройдёт быстро и незаметно, оставит после себя положительные эмоции, если все его участники будут положительными и пунктуальными, а организатор ответственно подойдёт к реализации своих задач. Накануне торжества разумно подготовить пригласительные. В открытках указывают дату, время, место. Приглашенным нужно прийти вовремя. Опоздание – проявление неуважение к коллективу. К тому же фуршет на работе длится обычно около 2 часов.

    При организации не забывают о следующем:

    • разумном расчёте блюд. Цель мероприятия – пообщаться и утолить голод, а не уйти с полным животом;
    • отсутствии стульев около столов. Участники фуршета свободно перемещаются, обслуживают себя сами;
    • красивой сервировке. Прелесть фуршета в красивой подаче холодных и горячих закусок.

    Приглашенным нужно быть не только пунктуальными. Каждый гость набирает себе в тарелку столько еды, сколько съест.

    Каким блюдам не место в меню

    Вы уже много знаете о том, как накрыть стол-фуршет на работе. Но пока не было ни слова о блюдах. Далеко не все угощения уместны на фуршете. Столы наполняют только яствами, которые удобно кушать и класть в тарелку. В этом случае уместно вспомнить перевод слова «фуршет». Оно означает – на вилку. Сделайте так, чтобы с помощью приборов каждому было удобно брать еду.

    Какой еде не место на фуршетном столе? Той, что:

    • крошится;
    • тает;
    • употребляется при помощи ложки.

    Соответственно, в фуршетное меню не включают первые блюда, рагу, жаркое, рыбу с костями, резаные салаты, жирные яства, мороженое.

    Популярные закуски

    Меню на фуршете отнюдь не однообразное, как считают многие. Оно может состоять из закусок разных кухонь мира, эксклюзивных угощений, придуманных самим организатором или шеф-поваром. Постарайтесь включить сытные и лёгкие, мясные, рыбные и вегетарианские блюда, красивые вкусные десерты.

    Канапе – самые популярные позиции на корпоративных фуршетах. На шпажки помещают:

    • овощи;
    • сыры;
    • малосольную красную рыбу;
    • морепродукты и прочие деликатесы.

    Канапе – это удобно и вкусно. Аналогично можно охарактеризовать корзинки с разными начинками. Тарталетки наполняют грибами, курицей, паштетами и прочим.

    Бутерброды делаются быстро, но выглядят слишком просто. Вместо них лучше угостить коллег итальянскими брускеттами. Вкусными они получаются, если на тосты положить буженину, ломтики курицы, салат, вяленые овощи или гриль. Чтобы утолить голод, одному человеку достаточно скушать две брускетты. К сытным закускам также относятся:

    • мини-сэндвичи;
    • маленькие пирожки;
    • мини-бургеры.

    Нужен ли хлеб на фуршете? В большинстве случаев он остаётся нетронутым. Вместо него лучше наполнить хлебную корзинку небольшими булочками, хлебцами и крекерами.

    Традиционно на десерт подают корзинки с фруктами, эклеры, желе, тирамису, торты и муссы.

    Топовые бюджетные холодные блюда

    Что приготовить на фуршет для коллег, которые любят русскую кухню? Представляем популярные в России холодные закуски:

    1. Тарталетки с красной икрой.
    2. Грибочки из яиц и помидоров.
    3. Рулетики из лаваша с сыром и острой морковью со сметанным соусом.
    4. Мини-бутерброды с мясом, чесночным майонезом, огурцом и зеленью (брускетты – альтернатива).

    Эти закуски обойдутся дешёво, понравятся ценителям русской кухни. Другие бюджетные простые рецепты:

    1. Шарики из тёртых крабовых палочек, яиц и плавленого сыра.
    2. Горячие мини-бутерброды с курицей и овощами.
    3. Половинки сладких перцев с мясной начинкой.
    4. Корзинки с консервированным тунцом.

    Хотите включить в меню любимые всеми салаты? Заверните их в свежие листья салата, закрепив шпажками.

    Интересные канапе

    Организовывая фуршет на работе, многие стараются включить в меню не только простые недорогие закуски. Даже при скромном бюджете можно богато накрыть стол, включив деликатесы. Из них лучше сделать канапе. На приготовление уйдет немного дорогостоящих продуктов, при этом закуски станут настоящим украшением стола.

    Варианты изысканных эффектных канапе:

    • с ветчиной, ананасами и козьим сыром;
    • с брынзой со специями, черри, кусочками сладкого перца или черри, кинзой, мятой и чесноком;
    • с авокадо, маслиной, лимоном;
    • с грибами, красной рыбой и чесночным творогом;
    • с копчёной форелью и сыром;
    • с рикотта и запечёнными томатами;
    • с манго, сыром «Дорблю», виноградом.

    Редко на праздничном столе на работе остаются канапе из сырного ассорти. Их обожают женщины, особенно под вино.

    Когда нет времени…

    Можно ли на работе сделать вкусный фуршет на скорую руку? Даже при ограничениях во времени всех удастся накормить, если заказать на мероприятие мини-пиццы и добавить в меню простые блюда, приведенные в таблице.

    Название угощенияЕго особенности, эффектный способ подачи
    1.Овощная тарелкаСвежие помидоры, огурцы, перец, зелень – это лёгкий перекус, который насыщает и выступает источником полезных веществ. Не думайте, что подобное угощение выглядит банально. Красиво подать овощи можно следующим образом: поместить на специальную ресторанную посуду с отсеками и рядом поставить ёмкость с соусом. К примеру, из сметаны и зелени.
    2.Сырная тарелкаМолочный продукт великолепно утоляет чувство голода, не нуждается в обработке. Достаточно поделить его на кубики. Украсьте тарелку свежим салатом, разными сортами молочного продукта и не забудьте о веточке винограда.
    3.Фаршированные яйцаНа приготовление этой закуски уйдёт около 20 минут. Яйца варят, чистят, делят на половинки. Желток смешивают с готовым паштетом и помешают в белок. Сытная и недорогая закуска готова.
    4.Фруктовая нарезкаЧто может быть лучше полезного десерта, который не нужно готовить? Великолепный натюрморт из свежих фруктов станет настоящим украшением стола, он заменит высококалорийные торты и будет единственным заключительным выбором гостей.

    На приготовление этого фуршета уйдёт не более часа. Насколько красивым он получится на работе, зависит от сервировки. Главное – доверить приготовление мини-пицц профессионалам, использовать изысканный текстиль и посуду, подавать исключительно свежие продукты. К этому меню подойдут вина и соки.

    Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

    Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

    В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

    Фуршет — это когда:

    • собравшиеся едят стоя;
    • самостоятельно выбирают еду;
    • чаще всего, себя сами обслуживают;
    • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
    • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
    • минимум места, занятого столами;
    • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

    На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

    Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

    Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

    Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

    Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

    Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

    Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

    Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

    • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
    • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

    Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

    Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

    • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
    • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
    • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
    • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
    • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
    • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
      Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

    Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

    Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

    Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

    Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

    Холодные рыбные закуски

    В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

    Рулетики из семги

    Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

    • семга, нарезанная тонкими пластинками;
    • рис;
    • яйца;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • оливки или маслины.

    Количество продуктов зависит от числа гостей.

    1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
    2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
    3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
    4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
    5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
    6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

    Тартинки с сельдью

    Необходимые продукты:

    • сельдь слабо-соленая;
    • слоеное тесто или готовые тарталетки;
    • творог;
    • яйца;
    • сметана;
    • зелень.

    1. Вырезаем из теста любые фигуры.
    2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
    3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
    4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
    5. Так должна выглядеть смесь.
    6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

    Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

    Овощные рецепты

    Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Читать еще:  Что подать гостям на стол

    Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.
    Читать еще:  Что положить на сладкий стол детям

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector